в этот день
29.03.17
09:15
В Екб.11:15
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3606

Мошенник вывозил картины уральских художников за рубеж и выдавал их за свои
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мошенник вывозил картины уральских художников за рубеж и выдавал их за свои

Следствие по делу, связанному с незаконным вывозом в Германию художественных ценностей уральских художников, завершено следственным комитетом при МВД России по УрфО.

Пресс-конференцию, посвященную расследованию этого дела, провели сегодня Дмитрий Першаков, старший следователь следственного комитета при МВД России по УрФО, Валерий Сологуб, начальник филиала Национального бюро Интерпола криминальной милиции ГУВД Свердловской области и Игорь Мальчиков, зам начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России в УрФО.

Мошенником, в интересах следствия он фигурирует как Д., оказался 54-летний уроженец города Березовский Свердловской области. Под видом арт-дилера и владельца одной из немецких художественных галерей, он входил в доверие к художникам и коллекционерам, которые желали продать, либо устроить выставку своих картин за рубежом.

По словам Дмитрия Першакова, мошенник умел располагать к себе людей, входил в доверие и обманывал их. Не имея специального образования, он ориентировался в художественном бизнесе, обещая художникам организацию выставок в немецком замке Робенштайн, владельца которого, Д. также обманул, взяв в долг автомобиль и не вернув его.

Свою деятельность мошенник начал в 2000 году, за два года им было вывезено из страны около 300 картин и предметов старины, среди которых ранние произведения Айвазовского и изделие с клеймом Карла Фаберже. Всего от действий мошенника Д. пострадало 18 человек. Общий ущерб составил 7 млн рублей.

Как отметил Игорь Мальчиков, картины, которые мошенник вывозил из страны, никак не оформлялись. Художники доверяли "честному слову" мошенника, далее произведения искусства переправлялись в Германию контрабандой. Вывезенные картины мошенник выдавал за свои.

Особо выделяется случай с вывозом картин известного уральского художника Алексея Бурлакова. Мошенник, обманув вдову художника, переправил за рубеж 40 картин уральского живописца.

В поисках Д. кроме российских спец служб и Интерпола, принимали участие немецкие специалисты, помощь которых оказалась крайне важна в сборе улик и доказательств вины мошенника. В настоящее время на Родину возвращено около 70 картин, из 40 картин Алексея Бурлакова 39 возвращены его вдове.

Задержать мошенника уральским милиционерам удалось лишь в апреле прошлого года, когда он приехал в Екатеринбург к своим родственникам. Д. было предъявлено обвинение в хищении предметов, имеющих особую культурную и историческую ценность, в мошенничестве в особо крупных размерах и контрабанде культурных ценностей. В настоящее время Д. ожидает суда в СИЗО №1 Екатеринбурга. С учетом всех преступлений ему грозит 10 лет лишения свободы, -  отметил Дмитрий Першаков.

Другие новости по темам: екатеринбург, мошеннки, картины, германия
23.03.2005 14:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мошенник вывозил картины уральских художников за рубеж и выдавал их за свои
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+