в этот день
09.12.16
06:39
В Екб.08:39
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Мошенник вывозил картины уральских художников за рубеж и выдавал их за свои
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мошенник вывозил картины уральских художников за рубеж и выдавал их за свои

Следствие по делу, связанному с незаконным вывозом в Германию художественных ценностей уральских художников, завершено следственным комитетом при МВД России по УрфО.

Пресс-конференцию, посвященную расследованию этого дела, провели сегодня Дмитрий Першаков, старший следователь следственного комитета при МВД России по УрФО, Валерий Сологуб, начальник филиала Национального бюро Интерпола криминальной милиции ГУВД Свердловской области и Игорь Мальчиков, зам начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России в УрФО.

Мошенником, в интересах следствия он фигурирует как Д., оказался 54-летний уроженец города Березовский Свердловской области. Под видом арт-дилера и владельца одной из немецких художественных галерей, он входил в доверие к художникам и коллекционерам, которые желали продать, либо устроить выставку своих картин за рубежом.

По словам Дмитрия Першакова, мошенник умел располагать к себе людей, входил в доверие и обманывал их. Не имея специального образования, он ориентировался в художественном бизнесе, обещая художникам организацию выставок в немецком замке Робенштайн, владельца которого, Д. также обманул, взяв в долг автомобиль и не вернув его.

Свою деятельность мошенник начал в 2000 году, за два года им было вывезено из страны около 300 картин и предметов старины, среди которых ранние произведения Айвазовского и изделие с клеймом Карла Фаберже. Всего от действий мошенника Д. пострадало 18 человек. Общий ущерб составил 7 млн рублей.

Как отметил Игорь Мальчиков, картины, которые мошенник вывозил из страны, никак не оформлялись. Художники доверяли "честному слову" мошенника, далее произведения искусства переправлялись в Германию контрабандой. Вывезенные картины мошенник выдавал за свои.

Особо выделяется случай с вывозом картин известного уральского художника Алексея Бурлакова. Мошенник, обманув вдову художника, переправил за рубеж 40 картин уральского живописца.

В поисках Д. кроме российских спец служб и Интерпола, принимали участие немецкие специалисты, помощь которых оказалась крайне важна в сборе улик и доказательств вины мошенника. В настоящее время на Родину возвращено около 70 картин, из 40 картин Алексея Бурлакова 39 возвращены его вдове.

Задержать мошенника уральским милиционерам удалось лишь в апреле прошлого года, когда он приехал в Екатеринбург к своим родственникам. Д. было предъявлено обвинение в хищении предметов, имеющих особую культурную и историческую ценность, в мошенничестве в особо крупных размерах и контрабанде культурных ценностей. В настоящее время Д. ожидает суда в СИЗО №1 Екатеринбурга. С учетом всех преступлений ему грозит 10 лет лишения свободы, -  отметил Дмитрий Першаков.

Другие новости по темам: , екатеринбург мошеннки картины германия
23.03.2005 14:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мошенник вывозил картины уральских художников за рубеж и выдавал их за свои
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4142

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+