в этот день
25.02.17
05:49
В Екб.07:49
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 264

"ЛУКОЙЛ" докупил 5% "РИТЭК"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЛУКОЙЛ" докупил 5% "РИТЭК"

“ЛУКОЙЛ” вчера сообщил, что его правление одобрило приобретение 100%-ной “дочкой” компании — “ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь” — 5% акций “РИТЭК”. Выкуп акций планируется осуществить на рынке после получения разрешения от антимонопольного ведомства.

По словам начальника отдела “ЛУКОЙЛа” по работе с инвесторами Геннадия Красовского, компания давно заявляла, что будет консолидировать “РИТЭК”. По его словам, акции будут скупаться у не связанных с “ЛУКОЙЛом” лиц и сроки проведения сделки не определены. В пресс-службе “РИТЭК” заявление “ЛУКОЙЛа” вчера прокомментировать не смогли.

Как пишет газета "Ведомости", взаимоотношения между нефтяным гигантом и “РИТЭК” всегда были особыми. Хотя бы потому, что Алекперов на протяжении многих лет возглавляет совет директоров “РИТЭК”, а ее гендиректор Валерий Грайфер занимает тот же пост в “ЛУКОЙЛе”. Несмотря на то что контрольным пакетом “РИТЭК” “ЛУКОЙЛ” владеет уже не один год, основавший компанию в 1992 г. Грайфер продолжает ею руководить по сей день. Но разговоры о предстоящем поглощении “РИТЭК” “ЛУКОЙЛом” идут с 2001 г., когда холдинг для этой цели даже заказывал оценку этого предприятия. Руководители “ЛУКОЙЛа” публично обещали, что решение о консолидации “РИТЭК” будет принято в 2002 г., но этого так и не произошло.

Правда, в начале января “ЛУКОЙЛ” сообщил, что свои пакеты в “РИТЭК” продали Вагит Алекперов (0,41%), первый вице-президент Сергей Кукура (0,29%) и главный бухгалтер Любовь Хоба (0,28%). А чуть позже и Грайфер заявил о намерении продать свои акции — 0,53%. Представители “ЛУКОЙЛа” тогда заявили, что менеджеры компании продают акции “дочки”, чтобы избежать конфликта интересов.

“Мы не предполагаем, что "ЛУКОЙЛ" сейчас будет скупать акции "РИТЭК" на рынке, — говорит начальник аналитического управления "Атона" Стивен Дашевский, — равно как и не думаем, что менеджеры "ЛУКОЙЛа" продавали свои пакеты на сторону”. По мнению эксперта, сейчас правление “ЛУКОЙЛа” одобрило сделки, которые де-факто уже произошли.

Аналитик “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков напоминает, что “ЛУКОЙЛ” давно пытается увеличить долю в “РИТЭК”, просто делает это постепенно. Например, несколько лет назад компания выкупила 6% акций “РИТЭК”, принадлежавших “Татнефти”. По словам аналитика, одобрив выкуп акций своей “дочкой”, “ЛУКОЙЛ” увеличит свою долю в “РИТЭК” с 59% до 64%, что говорит о его “долгосрочном интересе к компании и желании консолидировать этот актив в долгосрочной перспективе”. Тем не менее эта информация подстегнула курс акций “РИТЭК”. Вчера в РТС он поднялся на 4,9% до $4,75, а на ММВБ — на 5,9% до 130,62 руб. за акцию. Индекс РТС при этом вырос на 1,06%.

Другие новости по темам: ,
23.03.2005 08:16 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЛУКОЙЛ" докупил 5% "РИТЭК"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+