в этот день
18.06.18
14:42
В Екб.16:42
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 71



Новости
22.03.2005 11:27 Мск (13:27 Екб)
общество | Курганская область
Жители Зауралья готовятся к сильнейшему половодью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

половодье паводок река ледоход (2004) | Фото

В Курганской области ожидается сильное половодье с подтоплением населенных пунктов. По прогнозу Уралгидромета, максимальный подъем воды будет в реках Исеть и Миасс - на 1-1,3 м, в реке Исеть у города Далматово - на 0,3 м, в реке Тобол - на 3,2-3,5 м. В первую очередь от разлива воды пострадают жители и сельхозугодья Целинного, Звериноголовского, Притобольного, Кетовского, Белозерского, Юргамышского, Куртамышского, Катайского, Далматовского, Шадринского, Шатровского и Каргапольского районов области. По прогнозам спасателей, затоплению подлежат 256 населенных пунктов, в которых проживает 150,2 тысяч человек, 438 мостов, 240 км автомобильных дорог, 150 км линий связи и электропередач. В Кургане уровень воды достигнет опасной отметки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ ГОЧС  Курганской области, если все прогнозы сбудутся, нынешнее весеннее половодье будет сродни половодью 1994 года.

На территории Курганской области протекает шесть рек длиной более 200 км каждая, 105 рек - длиной от 10 до 200 км, более 800 малых водотоков. На 10 марта года высота снежного покрова в области составляла от 30 до 46 см, в городах Далматово, Макушино, Катайске - 53-56 см. Запас воды в снеге - 80-110 мм, что на 10-15 % выше нормы. Зимний режим на реках области характеризовался повышенной водностью, превышающей средний показатель в 1,5-2 раза. Толщина льда по состоянию на 28 февраля была в пределах 45-60 см, что в пределах средних величин, но больше прошлогодних на 5-15 см.

Замеры показали, что водохранилища в верхнем течении реки Тобол (Каратамарское и Верхнетобольское) наполнены на 75%, свободная емкость - около 350 млн м куб. К началу весеннего половодья ее планируется довести до 410 млн м куб.

На территории Зауралья эксплуатируется 39 гидротехнических сооружений. Для защиты населения и территорий построено около 37 км защитных дамб в 14 населенных пунктах. В Кургане защитная дамба составляет 12,2 км, временная дамба - 3,06 км, дамбы защищают город при уровне воды в 10,5 м.

Управлением Росприроднадзора по Курганской области совместно с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям разработан и утвержден график проведения совместного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений на 2005 год. Организована проверка подготовки к пропуску весеннего половодья через потенциально опасные гидротехнические сооружения. Предусмотрено круглосуточное дежурство на дамбах, определены объемы и маршруты ввоза грунта на случай аварийных ситуаций.

Для выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ запланировано привлечь 5726 человек, 349 единиц автотранспорта, 187 единиц инженерной техники, 6 единиц спецтехники, 179 единиц плавсредств, 44 единицы водооткачивающей техники формирований Поисково-спасательной службы Главного управления по делам ГОЧС области, Спасательной службы при Управлении по делам ГОЧС Шадринска, аварийно-спасательный отряд ЗАО "Курганстальмост", поисково-спасательный отряд ГИМС, аварийно-спасательный отряд Петуховского района, территориальные формирования городов и районов. Эти формирования призваны обеспечить эвакуацию населения, оказание медицинской помощи, осуществление поисково-спасательных работ на водных акваториях, а также восстановительных работ.

Оповещение населения во время весеннего половодья будет осуществляться по проводным каналам связи, посредством радио и телевидения.

На предотвращение и ликвидацию последствий паводка правительством Зауралья выделено 3,833 млн рублей. Согласно распоряжению правительства "Об организации и проведении противопаводковых мероприятий в 2005 году", разработаны мероприятия, направленные на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций. Среди них - уточнение границ возможного затопления, подготовка к возможному временному отселению людей из опасных зон, укрепление автомобильных мостов, подготовка объездных дорог, мероприятия, призванные обеспечить устойчивое функционирование источников водоснабжения, коммунальных сетей, укрепление защитных дамб.

Определенные задачи в этом направлении поставлены управлениям внутренних дел и здравоохранения, центру Госсанэпиднадзора.


22.03.2005 11:27 Мск | Марина Сирина
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Зауралья готовятся к сильнейшему половодью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+