в этот день
24.09.17
15:51
В Екб.17:51
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2580

В Югре долг по зарплате - 70 миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре долг по зарплате - 70 миллионов

Задолженность по заработной плате в Ханты-Мансийском автономном округе на 1 февраля 2005 года составила 71,5 млн. рублей перед 5 205 работниками.

На заседании координационного совета по оплате труда, доходам и уровню жизни населения, которое состоялось в окружном центре, рассмотрены вопросы задолженности в трех организациях округа – ОАО "Хантымансийсклес" (Ханты-Мансийский район), ОАО ПСК "Сургуттранстрой" (Сургут) и ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" (Ханты-Мансийск). Как отметили участники заседания, основная причина возникшей ситуации -  нерентабельность самого предприятия, невыполнение обязательств со стороны заказчиков.

ОАО "Хантымансийсклес" находится в стадии банкротства. На его руководителя возбуждено уголовное дело, с сентября 2004 года прекращены работы. Причина банкротства – нерентабельность производимой продукции. На 1 марта задолженность перед 620 работниками составила более 21 млн. рублей. Сегодня на базе предприятия создано несколько самостоятельных организаций, в которые перешла часть людей, ранее работавших в "Хантымансийсклес". Но многие остаются без работы.

Банкротом признано ОАО ПСК "Сургуттранстрой". Весь коллектив уволен. Долг за предприятием - около 1,5 млн. рублей. По словам его руководителя, почти все бывшие работники устроены на новые рабочие места.

Представитель ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" на координационном совете заявил, что задолженности перед работниками предприятия сегодня нет. Правда, их численность заметно сократилась – из 85 человек осталось 20.

По решению участников координационного совета, определены сроки погашения предприятиями долгов перед своими работниками. Отмечено, что не во всех случаях продажа имущества предприятий решит эти вопросы.

Долги по зарплате остаются в ОАО "Аэропорт города Радужный – Аэроград", ООО "Самотлортрубопроводстрой"  (Нижневартовский район), СВХ "Саранпаульский" (Березовский район) и других организациях.


21.03.2005 11:04 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре долг по зарплате - 70 миллионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+