в этот день
25.02.17
01:35
В Екб.03:35
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258

Владимир Асеев: "Для независимых нефтяных предприятий необходима другая шкала налогообложения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Асеев: "Для независимых нефтяных предприятий необходима другая  шкала налогообложения"

"Югра – базовая территория по добыче российской нефти" - такой вывод сделал Владимир Асеев по итогам своей поездки в Нижневартовск в составе делегации депутатов Государственной Думы РФ и членов Совета Федерации ФС РФ, руководителей крупных нефтяных компаний Югры и России, руководства автономного округа.

 В.М.Асеев: "В ближайшие тридцать лет Югра будет основной нефтедобывающей площадкой Российской Федерации, и потому мы вправе диктовать свои условия не только в нефтяном секторе, но и экономике России в целом».

Главной темой XIII заседания Уральского Межрегионального координационного совета политической партии «Единая Россия»  стало обсуждение вопросов создания механизмов партийной поддержки малого и среднего бизнеса в нефтегазовой промышленности, практики партийного контроля региональными местными и первичными отделениями политической партии «Единая Россия» в Уральском федеральном округе за реализацией Федерального закона РФN122-ФЗ".

В.М. Асеев: «Задачу, которую мы перед собой поставили, «высадив такой серьезный десант» в самом сердце Самотлора, предельно конкретна – обеспечить дальнейшую стабильность и динамичное развитие экономики Югры. Для этого необходимо задействовать потенциал не только вертикально интегрированных, крупных нефтяных «монстров», таких, как «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз, «ТНК-ВР», «Сибнефть», но и малых операторов, на долю которых приходится 7% нефтедобычи. Мы побывали на Самотлорском месторождении, первой скважине месторождения «Аганнефтегазгеология», в структурных подразделениях нефтяных компаний, побеседовали с рядовыми тружениками. И пришли к выводу, что в настоящее время используются возможности далеко не всех «малых производителей», фонд простаивающих скважин (более 30 –ти тысяч), вовлеченных в разработку, необходимо вводить в работу. Если даже по тысяче тонн углеводородного сырья добывать в год, это уже – дополнительных тридцать миллионов. Как отметил в своем выступлении на совещании губернатор Югры Александр Филипенко, «закрепив законодательно все предложения по развитию ресурсной базы и открыв «зеленый свет» развитию мелкого и среднего независимого бизнеса, прирастить 25 миллионов тонн нефти не составит труда». Это дополнительные налоги, рабочие места, социальные выплаты, зарплата, пенсионное обеспечение, все гарантии для нормальной жизни людей. Александр Васильевич уверен, что плоская шкала налогооблажения была ошибкой, для нефтяных компаний, работающих с месторождениями различной сложности процесса нефтедобычи, нужна дифференцированная шкала».

На встречах с нефтяниками западно-сибирской глубинки не обошлось и без вопросов масштабного обсуждения будущего закона о недрах.

В.М. Асеев: «Сегодня каждый понимает, что здесь нужна государственная стратегия. Развивая производственный цикл, мы вправе требовать от нефтяников комплексного плана освоения западно-сибирских месторождений, с учетом территориально-климатических условий, экологической безопасности, социальной защищенности этнических народов. Серьезный посыл, данный нефтяными руководителями всей геологоразведке – обнаружив месторождение, заниматься ее дальнейшей разработкой, развивать, давать новую жизнь, новые рычаги модернизации и управления. Мелкими месторождениями, с сырьевым запасом в три, пять, восемь миллионов тонн, крупные компании заниматься не будут. Они им «не интересны», невыгодны. Для независимых нефтяных предприятий необходима другая  шкала налогообложения».

Отдельный пласт изучения территориальных особенностей Нижневартовского региона – социальная политика. Участники встречи отметили стабильно развивающуюся жизнь трудовых коллективов.

В.М. Асеев:  «Людей волнует не только зарплата, северные выплаты, надбавки, пенсии. В коллективах – интересная внутрикорпоративная жизнь: здесь по-прежнему развит институт профсоюзов, премии и поощрения за хорошую работу, путевки в мировые здравницы, коллективные праздники – все это  хорошие традиции, которые нефтяные предприятия сумели сохранить. Руководитель нашей делегации Валерий Язев – председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи, человек, побывавших на всех северных широтах и «нефтяных параллелях», лишний раз убедился, что Югра – особый континент, его можно еще долго изучать и всерьез им «заниматься».

Мы – нефтяная страна. И должны задавать тон жизни всей России и нашим зарубежным соседям. Государство всегда будет оставаться собственником недр, но правильно распоряжаться ими смогут только власти субъектов федерации, учитывая особенности своих территорий и природных богатств.

Вертикально интегрированные нефтяные компании, позиционирующие себя не только на внутреннем, но и внешнем рынках, - опора нашего государства. Им надо помогать. Ведь чем больше мы будем внедряться в мировые экономические рынки, тем сильнее наши позиции будут расти и укрепляться».

В середине марта, сообщает пресс-служба депутата, в Москве, на заседании президиума фракции «Единая Россия», будет рассмотрен вопрос изменения основных положений ресурсного законодательства. Решение руководства Высшего совета партии будет направлено в правительство Российской Федерации для инициирования новой редакции закона о недрах.

Другие новости по темам: ,
02.03.2005 09:02 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Асеев: "Для независимых нефтяных предприятий необходима другая шкала налогообложения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+