в этот день
29.05.17
15:41
В Екб.17:41
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Маленький заложник большой политики. Почему важно помнить украинский опыт Сегодня с утра ряд СМИ сообщили, что "более 20 тыс. человек подписали петицию с требованием уволить полицейских, задержавших мальчика, читавшего Шекспира на Арбате..." По мнению авторов петиции, действия полицейских, задержавших ребенка, — это "превышение должностных полномочий, существенно нарушающее права гражданина, сопровождающееся насилием или угрозой применения насилия, ст. 286 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы". Не хотелось вставлять свои 5 копеек в массовую истерию по этому поводу, если бы не ряд моментов, прошедших мимо взглядов "защитников детей".
29.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 889

Владимир Асеев: "Для независимых нефтяных предприятий необходима другая шкала налогообложения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Асеев: "Для независимых нефтяных предприятий необходима другая  шкала налогообложения"

"Югра – базовая территория по добыче российской нефти" - такой вывод сделал Владимир Асеев по итогам своей поездки в Нижневартовск в составе делегации депутатов Государственной Думы РФ и членов Совета Федерации ФС РФ, руководителей крупных нефтяных компаний Югры и России, руководства автономного округа.

 В.М.Асеев: "В ближайшие тридцать лет Югра будет основной нефтедобывающей площадкой Российской Федерации, и потому мы вправе диктовать свои условия не только в нефтяном секторе, но и экономике России в целом».

Главной темой XIII заседания Уральского Межрегионального координационного совета политической партии «Единая Россия»  стало обсуждение вопросов создания механизмов партийной поддержки малого и среднего бизнеса в нефтегазовой промышленности, практики партийного контроля региональными местными и первичными отделениями политической партии «Единая Россия» в Уральском федеральном округе за реализацией Федерального закона РФN122-ФЗ".

В.М. Асеев: «Задачу, которую мы перед собой поставили, «высадив такой серьезный десант» в самом сердце Самотлора, предельно конкретна – обеспечить дальнейшую стабильность и динамичное развитие экономики Югры. Для этого необходимо задействовать потенциал не только вертикально интегрированных, крупных нефтяных «монстров», таких, как «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз, «ТНК-ВР», «Сибнефть», но и малых операторов, на долю которых приходится 7% нефтедобычи. Мы побывали на Самотлорском месторождении, первой скважине месторождения «Аганнефтегазгеология», в структурных подразделениях нефтяных компаний, побеседовали с рядовыми тружениками. И пришли к выводу, что в настоящее время используются возможности далеко не всех «малых производителей», фонд простаивающих скважин (более 30 –ти тысяч), вовлеченных в разработку, необходимо вводить в работу. Если даже по тысяче тонн углеводородного сырья добывать в год, это уже – дополнительных тридцать миллионов. Как отметил в своем выступлении на совещании губернатор Югры Александр Филипенко, «закрепив законодательно все предложения по развитию ресурсной базы и открыв «зеленый свет» развитию мелкого и среднего независимого бизнеса, прирастить 25 миллионов тонн нефти не составит труда». Это дополнительные налоги, рабочие места, социальные выплаты, зарплата, пенсионное обеспечение, все гарантии для нормальной жизни людей. Александр Васильевич уверен, что плоская шкала налогооблажения была ошибкой, для нефтяных компаний, работающих с месторождениями различной сложности процесса нефтедобычи, нужна дифференцированная шкала».

На встречах с нефтяниками западно-сибирской глубинки не обошлось и без вопросов масштабного обсуждения будущего закона о недрах.

В.М. Асеев: «Сегодня каждый понимает, что здесь нужна государственная стратегия. Развивая производственный цикл, мы вправе требовать от нефтяников комплексного плана освоения западно-сибирских месторождений, с учетом территориально-климатических условий, экологической безопасности, социальной защищенности этнических народов. Серьезный посыл, данный нефтяными руководителями всей геологоразведке – обнаружив месторождение, заниматься ее дальнейшей разработкой, развивать, давать новую жизнь, новые рычаги модернизации и управления. Мелкими месторождениями, с сырьевым запасом в три, пять, восемь миллионов тонн, крупные компании заниматься не будут. Они им «не интересны», невыгодны. Для независимых нефтяных предприятий необходима другая  шкала налогообложения».

Отдельный пласт изучения территориальных особенностей Нижневартовского региона – социальная политика. Участники встречи отметили стабильно развивающуюся жизнь трудовых коллективов.

В.М. Асеев:  «Людей волнует не только зарплата, северные выплаты, надбавки, пенсии. В коллективах – интересная внутрикорпоративная жизнь: здесь по-прежнему развит институт профсоюзов, премии и поощрения за хорошую работу, путевки в мировые здравницы, коллективные праздники – все это  хорошие традиции, которые нефтяные предприятия сумели сохранить. Руководитель нашей делегации Валерий Язев – председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи, человек, побывавших на всех северных широтах и «нефтяных параллелях», лишний раз убедился, что Югра – особый континент, его можно еще долго изучать и всерьез им «заниматься».

Мы – нефтяная страна. И должны задавать тон жизни всей России и нашим зарубежным соседям. Государство всегда будет оставаться собственником недр, но правильно распоряжаться ими смогут только власти субъектов федерации, учитывая особенности своих территорий и природных богатств.

Вертикально интегрированные нефтяные компании, позиционирующие себя не только на внутреннем, но и внешнем рынках, - опора нашего государства. Им надо помогать. Ведь чем больше мы будем внедряться в мировые экономические рынки, тем сильнее наши позиции будут расти и укрепляться».

В середине марта, сообщает пресс-служба депутата, в Москве, на заседании президиума фракции «Единая Россия», будет рассмотрен вопрос изменения основных положений ресурсного законодательства. Решение руководства Высшего совета партии будет направлено в правительство Российской Федерации для инициирования новой редакции закона о недрах.


02.03.2005 09:02 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Асеев: "Для независимых нефтяных предприятий необходима другая шкала налогообложения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+