в этот день
25.02.17
12:17
В Екб.14:17
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 278

В 2004 году в Югре продолжился экономический рост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В 2004 году в Югре продолжился экономический рост

В 2004 году в Югре продолжился экономический рост. Такие данные были представлены 2 марта в Ханты – Мансийске Департаментом экономической политики автономного округа на очередном заседании Правительства Югры, сообщили Накануне.RU в проесс-службе губернатора ХМАО. 

Как  было отмечено в докладе директора окружного Департамента экономической политики Любови Семешко,  в течение всего года в Югре сохранялась положительная динамика роста объёмов промышленного производства, инвестиций, оборота розничной торговли, ввода жилья, увеличивалась заработная плата и реальные денежные доходы населения.

Сложившаяся на территории Ханты – Мансийского автономного округа за 2004 год социально – экономическая ситуация характеризуется стабильными процессами развития большинства секторов экономики, позволившими на 10, 5 % увеличить объёмы производства промышленной продукции в сопоставимых ценах к уровню 2003 года, ростом производства конкурентоспособной продукции в таких секторах экономики, как нефтеперерабатывающий (108, 9 %), газоперерабатывающий (125, 6 %), электроэнергетика (102, 2%).

В Ханты – Мансийском автономном округе в 2004 году на 4, 4% увеличились реальные денежные доходы населения, а средний размер пенсии с учётом окружных доплат вырос до 3457 рублей, что выше уровня прожиточного минимума пенсионеров на 22 %.

 Вместе  с тем в экономике и социальной сфере Ханты – Мансийского автономного округа сохранился ряд негативных явлений. К ним относится рост уровня регистрируемой безработицы. По состоянию на 1 января 2005 года он вырос на 0, 1 % в сравнении с соответствующим периодом 2004 года и составил 2, 8 % от экономически активного населения.     

В 2004 году произошло уменьшение объёмов промышленного производства на предприятиях лесозаготовительной отрасли – 88, 8 %, деревообрабатывающей отрасли – 84, 8 %.

Сохраняется высокая дифференциация заработной платы между отдельными отраслями.

Правительство Югры считает необходимым в целях закрепления позитивных тенденций в экономике и социальной сфере и создания благоприятных условий для преодоления негативных факторов в социально – экономическом развитии Югры в 2005 году обеспечить снижение уровня бедности, повышение уровня и качества жизни населения, увеличение реальных располагаемых денежных доходов населения на 4 % к уровню 2004 года.

Кроме этого,  необходимо создать условия и предпринять меры, направленные на переход к активному инновационному пути развития автономного округа в том числе на стимулирование инновационной активности и техническое перевооружение предприятий, внедрение современных ресурсосберегающих технологий, научное обеспечение развития топливно – энергетического комплекса путём активизации работы по созданию наукограда.

Также предстоит снизить издержки производства при предоставлении услуг жилищно – коммунального хозяйства, привлечь средства хозяйствующих субъектов в жилищное строительство, повсеместно внедрить ипотечные схемы строительства жилья в муниципальных образованиях автономного округа.

На заседании окружного Правительства также обсуждались изменения и дополнения в Закон Ханты – Мансийского автономного округа "О поддержке семьи, материнства отцовства и детства в автономном округе", которые предполагают введение  бесплатного обеспечения детей первых трёх лет жизни лекарственными средствами.

По информации окружного Департамента здравоохранения, это является одной из мер социальной поддержки семей, имеющих детей.

В последние годы ухудшаются показатели здоровья женщин репродуктивного возраста. В автономном округе распространённость  болезней у детей раннего возраста остаётся высокой в течение последних трёх лет и составляет 3090, 9 на 1000 детей соответствующего возраста, что превышает российские показатели (по России этот показатели составляет 2748 на 1000). За последние три года заболеваемость детей данной группы увеличилась практически за счёт всех классов болезней: болезни периода новорождённости, органов дыхания, кроветворных органов, органов пищеварения, болезни обмена веществ.

На заседании окружного Правительства было отмечено, что обеспечение детей в возрасте до 3 – х лет бесплатными лекарственными средствами по медицинским показаниям является необходимой мерой социальной поддержки.

Также на сегодняшнем заседании окружного Правительства были рассмотрены проекты законов автономного округа "О Фонде поколений Ханты – Мансийского автономного округа – Югры", "О внесении изменений и дополнений в Градостроительный кодекс Ханты – Мансийского автономного округа – Югры" и другие вопросы.

На этом сегодняшнее заседание Правительства Ханты – Мансийского автономного округа было завершено, а рассмотрение вопросов оставшейся повестки дня перенесено на 3 марта 2005 года.

Другие новости по темам: ,
02.03.2005 16:02 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Казанцев
18:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2004 году в Югре продолжился экономический рост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+