в этот день
14.12.17
22:16
В Екб.00:16
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 859

В 2004 году в Югре продолжился экономический рост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правительство дума ханты-мансийского автономного округа-югра (2005) | Фото: Накануне.ru

В 2004 году в Югре продолжился экономический рост. Такие данные были представлены 2 марта в Ханты – Мансийске Департаментом экономической политики автономного округа на очередном заседании Правительства Югры, сообщили Накануне.RU в проесс-службе губернатора ХМАО. 

Как  было отмечено в докладе директора окружного Департамента экономической политики Любови Семешко,  в течение всего года в Югре сохранялась положительная динамика роста объёмов промышленного производства, инвестиций, оборота розничной торговли, ввода жилья, увеличивалась заработная плата и реальные денежные доходы населения.

Сложившаяся на территории Ханты – Мансийского автономного округа за 2004 год социально – экономическая ситуация характеризуется стабильными процессами развития большинства секторов экономики, позволившими на 10, 5 % увеличить объёмы производства промышленной продукции в сопоставимых ценах к уровню 2003 года, ростом производства конкурентоспособной продукции в таких секторах экономики, как нефтеперерабатывающий (108, 9 %), газоперерабатывающий (125, 6 %), электроэнергетика (102, 2%).

В Ханты – Мансийском автономном округе в 2004 году на 4, 4% увеличились реальные денежные доходы населения, а средний размер пенсии с учётом окружных доплат вырос до 3457 рублей, что выше уровня прожиточного минимума пенсионеров на 22 %.

 Вместе  с тем в экономике и социальной сфере Ханты – Мансийского автономного округа сохранился ряд негативных явлений. К ним относится рост уровня регистрируемой безработицы. По состоянию на 1 января 2005 года он вырос на 0, 1 % в сравнении с соответствующим периодом 2004 года и составил 2, 8 % от экономически активного населения.     

В 2004 году произошло уменьшение объёмов промышленного производства на предприятиях лесозаготовительной отрасли – 88, 8 %, деревообрабатывающей отрасли – 84, 8 %.

Сохраняется высокая дифференциация заработной платы между отдельными отраслями.

Правительство Югры считает необходимым в целях закрепления позитивных тенденций в экономике и социальной сфере и создания благоприятных условий для преодоления негативных факторов в социально – экономическом развитии Югры в 2005 году обеспечить снижение уровня бедности, повышение уровня и качества жизни населения, увеличение реальных располагаемых денежных доходов населения на 4 % к уровню 2004 года.

Кроме этого,  необходимо создать условия и предпринять меры, направленные на переход к активному инновационному пути развития автономного округа в том числе на стимулирование инновационной активности и техническое перевооружение предприятий, внедрение современных ресурсосберегающих технологий, научное обеспечение развития топливно – энергетического комплекса путём активизации работы по созданию наукограда.

Также предстоит снизить издержки производства при предоставлении услуг жилищно – коммунального хозяйства, привлечь средства хозяйствующих субъектов в жилищное строительство, повсеместно внедрить ипотечные схемы строительства жилья в муниципальных образованиях автономного округа.

На заседании окружного Правительства также обсуждались изменения и дополнения в Закон Ханты – Мансийского автономного округа "О поддержке семьи, материнства отцовства и детства в автономном округе", которые предполагают введение  бесплатного обеспечения детей первых трёх лет жизни лекарственными средствами.

По информации окружного Департамента здравоохранения, это является одной из мер социальной поддержки семей, имеющих детей.

В последние годы ухудшаются показатели здоровья женщин репродуктивного возраста. В автономном округе распространённость  болезней у детей раннего возраста остаётся высокой в течение последних трёх лет и составляет 3090, 9 на 1000 детей соответствующего возраста, что превышает российские показатели (по России этот показатели составляет 2748 на 1000). За последние три года заболеваемость детей данной группы увеличилась практически за счёт всех классов болезней: болезни периода новорождённости, органов дыхания, кроветворных органов, органов пищеварения, болезни обмена веществ.

На заседании окружного Правительства было отмечено, что обеспечение детей в возрасте до 3 – х лет бесплатными лекарственными средствами по медицинским показаниям является необходимой мерой социальной поддержки.

Также на сегодняшнем заседании окружного Правительства были рассмотрены проекты законов автономного округа "О Фонде поколений Ханты – Мансийского автономного округа – Югры", "О внесении изменений и дополнений в Градостроительный кодекс Ханты – Мансийского автономного округа – Югры" и другие вопросы.

На этом сегодняшнее заседание Правительства Ханты – Мансийского автономного округа было завершено, а рассмотрение вопросов оставшейся повестки дня перенесено на 3 марта 2005 года.


02.03.2005 16:02 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Казанцев
18:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2004 году в Югре продолжился экономический рост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+