в этот день
22.11.17
10:15
В Екб.12:15
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательное системе как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 544

В Сургуте судят скинхедов-убийц
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Сургутский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении группы неформального молодежного движения "Skinhead", члены которой обвиняются в нескольких убийствах, сообщили "Интерфаксу" в суде.

На скамье подсудимых пять человек, которым предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Сургута в сентябре 2004 года в отношении двух совершеннолетних молодых людей по факту возбуждения ненависти и унижения чести и достоинства человека по признакам расы и национального происхождения по ч.2 ст.282 УК РФ. Затем дело было передано в прокуратуру округа.

Уголовное дело было возбуждено после того, как двое молодых людей избили жителя Азербайджана, причинив ему телесные повреждения.

В ходе следствия было установлено, что эти подростки, являясь членами движения "Skinhead", целью своей деятельности видели "очищение" города от граждан неславянских национальностей.

Для этого они выискивали на улицах города людей с неславянской внешностью, преимущественно таджиков и азербайджанцев и, используя малозначительный повод, нападали на них и избивали.

Органами предварительного следствия были добыты доказательства виновности этих подростков, а также их сообщников в совершении еще трех аналогичных преступлений. Так, в декабре 2003 года трое членов преступной группы до смерти избили мужчину с неславянской внешностью, проломив ему голову. В феврале 2004 года в вечернее время двое молодых людей из этой же группы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли несколько ударов ножом жителю Таджикистана, который скончался. Кроме того, четверо участников преступной группы также в феврале 2004 года забили насмерть на остановке еще одного мужчину, гражданина одной из стран средней Азии.

В результате обысков на квартирах двух самых активных участников группы были изъяты предметы с нацисткой символикой, в частности нашивки, плакаты, листовки, а также фотографии, аудио-и видеокассеты, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти к лицам неславянских национальностей.

В отношении двух самых активных членов преступной группы была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Материалы уголовного дела были переданы в суд прокуратурой ХМАО в начале февраля текущего года.

Источник: "Интерфакс-Югра"

Другие новости по темам: скинхед, сургут, суд
15.03.2005 14:00 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте судят скинхедов-убийц
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+