в этот день
18.06.18
16:50
В Екб.18:50
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - вскрыть гараж, варианты >>
Здесь аренда свадебных шатров цены - лучшие цены здесь.
Бытовой ремонт: ремонт цифровых пианино в москве, отзывы.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 105

В Сургуте судят скинхедов-убийц
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Сургутский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении группы неформального молодежного движения "Skinhead", члены которой обвиняются в нескольких убийствах, сообщили "Интерфаксу" в суде.

На скамье подсудимых пять человек, которым предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Сургута в сентябре 2004 года в отношении двух совершеннолетних молодых людей по факту возбуждения ненависти и унижения чести и достоинства человека по признакам расы и национального происхождения по ч.2 ст.282 УК РФ. Затем дело было передано в прокуратуру округа.

Уголовное дело было возбуждено после того, как двое молодых людей избили жителя Азербайджана, причинив ему телесные повреждения.

В ходе следствия было установлено, что эти подростки, являясь членами движения "Skinhead", целью своей деятельности видели "очищение" города от граждан неславянских национальностей.

Для этого они выискивали на улицах города людей с неславянской внешностью, преимущественно таджиков и азербайджанцев и, используя малозначительный повод, нападали на них и избивали.

Органами предварительного следствия были добыты доказательства виновности этих подростков, а также их сообщников в совершении еще трех аналогичных преступлений. Так, в декабре 2003 года трое членов преступной группы до смерти избили мужчину с неславянской внешностью, проломив ему голову. В феврале 2004 года в вечернее время двое молодых людей из этой же группы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли несколько ударов ножом жителю Таджикистана, который скончался. Кроме того, четверо участников преступной группы также в феврале 2004 года забили насмерть на остановке еще одного мужчину, гражданина одной из стран средней Азии.

В результате обысков на квартирах двух самых активных участников группы были изъяты предметы с нацисткой символикой, в частности нашивки, плакаты, листовки, а также фотографии, аудио-и видеокассеты, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти к лицам неславянских национальностей.

В отношении двух самых активных членов преступной группы была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Материалы уголовного дела были переданы в суд прокуратурой ХМАО в начале февраля текущего года.

Источник: "Интерфакс-Югра"

Другие новости по темам: скинхед, сургут, суд
15.03.2005 14:00 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте судят скинхедов-убийц
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+