в этот день
25.04.18
04:22
В Екб.06:22
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 85

Около 50 мам и бабушек приняли участие в пикетировании мэрии Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге прошел пикет против повышения оплаты за содержание в детских садах. В нем приняло участие около 50 человек. Как оказалось, митинг был приурочен к грядущим выборам депутатов гордумы: к зданию мэрии даже привезли группу студентов колледжа им.Ползунова, а детям организованно раздали мягкие игрушки.  

Тем не менее, многие женщины самостоятельно пришли выразить свой протест. Они держали в руках лозунги "Отдайте садики нашим детям!", "Наши дети еще живы!", "Дети не могут ждать, пока вы о них вспомните!", "Наши дети не куклы, не играйте ими!"

По словам женщин, те суммы, которые они вынуждены платить за детский сад с января, многим непосильны. "У меня дочь учительница, у нее зарплата 1,5 тысячи рублей, - говорит одна из участниц акции протеста, - примерно 1,3 тысячи ей приходится отдавать за садик".

По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, ни в одном близлежащем городе родители не платят за посещение дошкольных учреждений такие большие деньги. Тот факт, что решение екатеринбургской мэрии необосновано, накануне подтвердила и областная прокуратура, которая внесла протест на постановление главы города о повышении платы за детские сады. Как показали проверки, мэрия незаконно включила в родительскую плату расходы на коммунальные услуги, в то время, как зарплата у воспитателей осталась на прежнем уровне.

В числе требований пикетчиков также значится строительство новых детских садов либо восстановление прежних. Не секрет, что многие здания садиков давно уже заняты другими структурами. Между тем, чтобы устроиться в ныне действующие, родителям приходится ждать много лет. Очередь составляет примерно две тысячи детей. Тем же, кто не хочет ждать, предлагают заплатить так называемый вступительный взнос. Его размер в Екатеринбурге колеблется от 15 до 30 тысяч рублей. "Мне прямо сказали в одном из садиков Уралмаша: хотите получить место - платите 30 тысяч рублей, - рассказывает молодая мама, - где я возьму такие деньги? В результате, моему ребенку 4 года, а он не ходит в детский сад".

Участники пикета подготовили обращение к главе города, где выразили свой протест. Пока они намерены лишь обратить внимание городских властей на существующую проблему. Отметим, что за тот час, пока люди стояли перед зданием администрации, никто из чиновников к ним так и не вышел.

По закону, Чернецкий должен в течение 10 дней отреагировать на протест прокуратуры. Если он этого не сделает, не исключено, что его ждет судебное разбирательство.  


15.03.2005 10:50 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Около 50 мам и бабушек приняли участие в пикетировании мэрии Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+