в этот день
22.05.18
15:58
В Екб.17:58
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1128

Плохо отрегулированные налоги вынуждают людей занижать стоимость недвижимости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург строительство (2004) | Фото: Накануне.ru

Налоговые тарифы вынуждают людей занижать цены на недвижимость. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной проблемам нотариата и жилищного кодекса, заявил президент региональной нотариальной палаты Свердловской области Владимир Ярков.

По его словам, в настоящее время если гражданин продает квартиру, которой владеет более 5 лет, то эта сделка не подлежит налогообложению, а если менее 5 лет, то освобождение от налогов предоставляется на сумму не более 1 млн рублей. Это вынуждает участников гражданского оборота недвижимости занижать цены, практически все сделки с недвижимостью идут не выше 1 млн рублей, в то время как реальная стоимость объектов в разы превышает эту цифру.

"Государство должно учесть рост цен за 2002-2003 год, необходимо устроить амнистию или снять эти ограничения. Вводя потолок в 1 млн рублей, мы принуждаем граждан снижать стоимость недвижимости. Зачастую реальные суммы недвижимости вообще не указывается, что является нарушением", - заявил Ярков.

В Москве нотариусы требуют оценку рыночной стоимости жилья, сделанную "альтернативным" оценщиком, отказываясь принимать во внимание оценку по БТИ, которая значительно ниже рыночной.

Оборот недвижимость, по мнению нотариусов, должен идти по рыночной оценке, так как к ней привязываются не только нотариальные тарифы, но и налогообложение недвижимости, дарение, наследование и так далее.

На сегодня список льготников по нотариальным тарифам выглядит следующим образом: это все льготники, инвалиды, ветераны, все граждане для которых оформляется наследство, если они проживали с собственником. Для этих людей работа нотариуса ведется бесплатно.

В настоящее время в Екатеринбурге проблем с оформлением документов на жилье нет, отметил Владимир Ярков.


14.03.2005 11:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Плохо отрегулированные налоги вынуждают людей занижать стоимость недвижимости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+