в этот день
30.04.17
14:48
В Екб.16:48
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 770

Михаил Жванецкий посетил Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Жванецкий посетил Екатеринбург

Накануне в Екатеринбурге с концертом и презентацией своей новой книги посетил Михаил Жванецкий. Концерт проходил во Дворце молодежи, а встреча с читателями - в одном из книжных магазинов города. Сатирик сказал короткое вступительное слово “Вы знаете, что я немногословен, поэтому сразу начну подписывать книги”. На просьбу одного из поклонников Жванецкого, написать автограф собаке, сатирик со свойственной ему иронией сказал: "Приводите собаку, я на нее посмотрю и подпишу".

Михаил Жванецкий ответил на несколько вопросов корреспондента Накануне.RU:

Вопрос: Мне от ваших монологов часто становится почему-то не смешно, а грустно. Каково Ваше этому объяснение?

Михаил Жванецкий : Мои монологи в основе своей грустные и поэтому вызывают смех. Грусть всегда лежит в основе юмора, как сырость в основе плесени, а сам юмор – это как плесень. Поэтому, если мы с чем-то боремся, надо бороться не с плесенью, а с сыростью. Но лично я получаю кайф от тех умных людей, которые ценят иронию.

Сейчас юмора очень много, а ирония исчезла. Люди тупеют оттого, что на них обрушивается в виде аншлага и так далее, и они перестали понимать иронию. А когда юмор основан на грусти, он всегда ироничен. Черт его знает, у меня бывают удачные тексты, бывают неудачные, но все-таки в них есть какой-то смысл. Юмор на грусти – это смысл.

Вопрос: Вы как-то говорили, что не можете собирать огромные залы. Почему?

Михаил Жванецкий : Раньше я выходил в переполненные залы. Когда появился Горбачев, одновременно появился и я на открытой сцене, и у меня был зал на 16 тыс. человек. Сейчас пришло новое поколение красивых, молодых и смешных, типа Максима Галкина. Он, наверное, может собирать, может собирать и Миша Задорнов, потому что может говорить такие вещи, как "Мы, славяне", "американцы - дураки". Я не могу.

Вопрос: Тонкий юмор не может нравиться всем. Вас радует, что Ваш юмор понимают не все?

Михаил Жванецкий: Вы очень тонко ставите вопрос, честно говоря, хорошо ставите вопрос. Должно радовать, но меня огорчает. Я избалован. Когда я пишу, то ни о чем не думаю, а когда  выхожу на сцену, то превращаюсь в артиста и тут у меня свои огорчения. Но вы правы, а не я.

Другие новости по темам: урал, жванецкий, книга, юмор, сатирик
14.03.2005 09:07 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Жванецкий посетил Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+