в этот день
30.03.17
10:11
В Екб.12:11
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3738

Екатеринбургский пенсионер намерен обжаловать закон о монетизации льгот в суде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургский пенсионер намерен обжаловать закон о монетизации льгот в суде

Екатеринбургский пенсионер Михаил Скулкин намерен обжаловать закон о монетизации льгот в суде. Он считает, что этот закон ущемляет его права. Пенсионер настроен решительно, и в случае отказа в удовлетворении его жалобы готов обратиться в Европейский суд по правам человека, пишет "Ъ".

Михаил Скулкин считает, что закон "неправильный", потому что нарушает его права. "Государство разделило льготников на разные сорта, и получилось, что мне - инвалиду II группы - полагается компенсация в 550 рублей, а ветеранам войны, например, 950 рублей", - говорит он. 

И добавляет: "Мне 68 лет, у меня 40 лет трудового стажа. Однажды директор института Европы РАН Николай Шмелев сказал, что в любой цивилизованной стране человек, делающий ВВП, с каждого рубля должен получать 70-85 копеек. В СССР человеку платили с каждого рубля 15 копеек. Я посчитал, и оказалось, что у меня просто из кармана вытащили 2,7 млн рублей. Где они? У меня 2 группа инвалидности. Мое заболевание отнесено к реестру общих заболеваний, хотя оно профессиональное - я долгое время работал литейщиком. Я дополнительно должен получать 800 рублей, но я их не получаю. Раньше в России действовал закон о ветеранах и инвалидах, где все пользовались одинаковыми льготами – 50% оплатой ЖКХ, бесплатным проездом".

Свои претензии к закону №122 пенсионер изложил на трех листах. В своем исковом заявлении он требует отмены "антиконституционного закона" либо его корректировки.

Отметим, что Михаил Скулкин известен в Екатеринбурге как активный борец за права льготников. В 2002 году он выиграл процесс против городской администрации. Тогда Ленинский районный суд Екатеринбурга признал незаконным постановление главы города, согласно которому в коммерческом общественном транспорте было приостановлено действие льгот.


14.03.2005 08:47 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
10:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургский пенсионер намерен обжаловать закон о монетизации льгот в суде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+