в этот день
27.06.17
09:57
В Екб.11:57
"Последний звонок звонит по нам" – Константин Семин о вопиющей безграмотности
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1572

В Югре подвели итоги по ценам в автономном округе за 2004 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре подвели итоги по ценам в автономном округе за 2004 год

В окружном центре на совещании «Итоги работы органов по ценам в автономном округе за 2004 год и основные направления деятельности на 2005 год» собрались представители из всех муниципальных образований Югры, руководители территориальных органов регулирования цен и тарифов, другие специалисты, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Заместитель Председателя Правительства Ханты – Мансийского автономного округа по вопросам экономики Виктор Бец рассказал собравшимся об итогах социально – экономического развития Югры в 2004 году.

Виктор Бец отметил, что сложившаяся на территории Ханты – Мансийского автономного округа за 2004 год социально – экономическая ситуация характеризуется стабильными процессами развития большинства секторов экономики, позволившими на 10, 5 % увеличить объёмы производства промышленной продукции в сопоставимых ценах к уровню 2003 года.

В Ханты – Мансийском автономном округе в 2004 году на 4, 4% увеличились реальные денежные доходы населения, а средний размер пенсии с учётом окружных доплат вырос до 3457 рублей, что выше уровня прожиточного минимума пенсионеров на 22 %.

По данным окружного Департамента экономической политики среднедушевые денежные доходы населения региона в 2004 году составили 14694,9 рублей в месяц, что в 2,5 раза выше среднероссийского значения и 2,2 раза больше, чем в среднем по Уральскому Федеральному округу.

В 2004 году денежные доходы населения в абсолютных цифрах увеличились на 11,4%, средний размер пенсии с учетом окружных доплат - на 25%, в то время как потребительские цены - на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Размер прожиточного минимума на человека в среднем за 2004 год составил 3775 рублей, рост к 2003 году составил 16,5%. Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в последние годы снижалась и в 2004 году составила 10,7%. Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий автономного округа за 2004 составила 20117,7 рублей. Экономическая ситуация в регионе в 2000-2004 годы характеризовалась положительной динамикой роста по темпам выше среднероссийского уровня. Показатель валового регионального продукта на душу населения составил в 2004 году 657,2 тыс. руб. Индекс физического объема промышленного производства по сравнению с предыдущим годом составил 110,5 %. По темпам развития промышленного производства автономный округ превосходит общероссийский показатель: на 5,3%.

По объему промышленного производства на душу населения (592,9 тыс. рублей на человека) регион лидирует в УФО и занимает 2 место по России.

Заместитель Председателя Правительства автономного округа Виктор Бец высказал ряд пожеланий по работе муниципальных органов по ценообразованию.

«От вас многое зависит», - подчеркнул Виктор Бец, обращаясь к участникам совещания, - «Рассмотрение, согласование и утверждение цен – это очень важная и необходимая работа. Надо обратить особое внимание на осуществление финансовой экспертизы при проведении торгов и заключении договоров подряда в сфере строительства и жилищно - коммунального комплекса. Строительная отрасль – это наиболее финансово ёмкая сфера деятельности. Было бы очень полезно по всем строительным объектам в Ханты – Мансийском автономном округе проводить анализ уровня цены до начала строительства и после его завершения. Тогда мы будем иметь наиболее реальные данные, что поможет оптимизировать бюджетные расходы. Очень серьёзные изменения в настоящее время происходят в ценовой и тарифной политике жилищно – коммунального комплекса. На это также надо обратить самое пристальное внимание».

Первый заместитель директора Департамента тарифной и ценовой политики Ханты – Мансийского автономного округа Наталья Павлова отметила, что работа департамента, позволила избежать социальной напряжённости в Югре.

В 2004 году специалистами департамента были проведены корректировка ряда муниципальных правовых актов, согласование цен на продовольственные товары для поставки в бюджетные организации, мониторинг действующих цен и другая работа. 

Как отметила Наталья Павлова, основная задача специалистов окружного Департамента тарифной и ценовой политики заключается в недопущении резкого увеличения цен и тарифов в автономном округе, а также оптимизация расходования бюджетных финансовых средств.

В 2004 году экономический эффект полученный в результате предотвращения завышения цен при их рассмотрении, согласовании и утверждении составил сумму более 685 млн. рублей.

 Количество проверенных предприятий в автономном округе превысило 1046, в 176 из них установлены нарушения в установлении цен и тарифов.

Как отметила  первый заместитель директора Департамента тарифной и ценовой политики Ханты – Мансийского автономного округа Наталья Павлова, в основном подобные нарушения зафиксированы на предприятиях торговли, жилищно – коммунального комплекса, а также в бюджетных организациях, оказывающих платные услуги.

В настоящее время, по мнению специалистов, негативными факторами, влияющими на качество проверки предприятий и организаций, являются существующие противоречия в федеральном законодательстве регулирования цен и тарифов. В настоящее время в этой области действуют более 10 Федеральных Законов и 20 Постановлений Правительства Российской Федерации. Кроме этого, для привлечения на работу в органы ценообразования необходимы профессиональные кадры, а также упорядочение системы принятия решений по проведению необходимых экспертиз. В настоящее время на окружном и федеральном уровнях отсутствует эффективная система подготовки специалистов в области ценовой и тарифной политики.  

Среди целей, намеченных на 2005 год, участники совещания выделили такие, как  обеспечение сбалансированности и долгосрочной стабильности регулируемых рынков товаров и услуг. Для реализации этой цели необходимо выполнить задачи по расширению применения метода экономически обоснованной доходности на инвестированный капитал, прекращению перекрёстного субсидирования, введению и развитию института комплексной экспертизы цен и тарифов регулируемых организациями при подготовке тарифных решений. 

 Также на совещании в Ханты – Мансийске были рассмотрены опыт работы органов местного самоуправления автономного округа по регулированию цен и тарифов, вопросы совершенствования и оптимизации территориальной сметно – нормативной базы и ценообразования в строительстве, другие вопросы.


10.03.2005 16:36 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре подвели итоги по ценам в автономном округе за 2004 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+