в этот день
28.04.17
04:33
В Екб.06:33
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

В Югре подвели итоги по ценам в автономном округе за 2004 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре подвели итоги по ценам в автономном округе за 2004 год

В окружном центре на совещании «Итоги работы органов по ценам в автономном округе за 2004 год и основные направления деятельности на 2005 год» собрались представители из всех муниципальных образований Югры, руководители территориальных органов регулирования цен и тарифов, другие специалисты, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Заместитель Председателя Правительства Ханты – Мансийского автономного округа по вопросам экономики Виктор Бец рассказал собравшимся об итогах социально – экономического развития Югры в 2004 году.

Виктор Бец отметил, что сложившаяся на территории Ханты – Мансийского автономного округа за 2004 год социально – экономическая ситуация характеризуется стабильными процессами развития большинства секторов экономики, позволившими на 10, 5 % увеличить объёмы производства промышленной продукции в сопоставимых ценах к уровню 2003 года.

В Ханты – Мансийском автономном округе в 2004 году на 4, 4% увеличились реальные денежные доходы населения, а средний размер пенсии с учётом окружных доплат вырос до 3457 рублей, что выше уровня прожиточного минимума пенсионеров на 22 %.

По данным окружного Департамента экономической политики среднедушевые денежные доходы населения региона в 2004 году составили 14694,9 рублей в месяц, что в 2,5 раза выше среднероссийского значения и 2,2 раза больше, чем в среднем по Уральскому Федеральному округу.

В 2004 году денежные доходы населения в абсолютных цифрах увеличились на 11,4%, средний размер пенсии с учетом окружных доплат - на 25%, в то время как потребительские цены - на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Размер прожиточного минимума на человека в среднем за 2004 год составил 3775 рублей, рост к 2003 году составил 16,5%. Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в последние годы снижалась и в 2004 году составила 10,7%. Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий автономного округа за 2004 составила 20117,7 рублей. Экономическая ситуация в регионе в 2000-2004 годы характеризовалась положительной динамикой роста по темпам выше среднероссийского уровня. Показатель валового регионального продукта на душу населения составил в 2004 году 657,2 тыс. руб. Индекс физического объема промышленного производства по сравнению с предыдущим годом составил 110,5 %. По темпам развития промышленного производства автономный округ превосходит общероссийский показатель: на 5,3%.

По объему промышленного производства на душу населения (592,9 тыс. рублей на человека) регион лидирует в УФО и занимает 2 место по России.

Заместитель Председателя Правительства автономного округа Виктор Бец высказал ряд пожеланий по работе муниципальных органов по ценообразованию.

«От вас многое зависит», - подчеркнул Виктор Бец, обращаясь к участникам совещания, - «Рассмотрение, согласование и утверждение цен – это очень важная и необходимая работа. Надо обратить особое внимание на осуществление финансовой экспертизы при проведении торгов и заключении договоров подряда в сфере строительства и жилищно - коммунального комплекса. Строительная отрасль – это наиболее финансово ёмкая сфера деятельности. Было бы очень полезно по всем строительным объектам в Ханты – Мансийском автономном округе проводить анализ уровня цены до начала строительства и после его завершения. Тогда мы будем иметь наиболее реальные данные, что поможет оптимизировать бюджетные расходы. Очень серьёзные изменения в настоящее время происходят в ценовой и тарифной политике жилищно – коммунального комплекса. На это также надо обратить самое пристальное внимание».

Первый заместитель директора Департамента тарифной и ценовой политики Ханты – Мансийского автономного округа Наталья Павлова отметила, что работа департамента, позволила избежать социальной напряжённости в Югре.

В 2004 году специалистами департамента были проведены корректировка ряда муниципальных правовых актов, согласование цен на продовольственные товары для поставки в бюджетные организации, мониторинг действующих цен и другая работа. 

Как отметила Наталья Павлова, основная задача специалистов окружного Департамента тарифной и ценовой политики заключается в недопущении резкого увеличения цен и тарифов в автономном округе, а также оптимизация расходования бюджетных финансовых средств.

В 2004 году экономический эффект полученный в результате предотвращения завышения цен при их рассмотрении, согласовании и утверждении составил сумму более 685 млн. рублей.

 Количество проверенных предприятий в автономном округе превысило 1046, в 176 из них установлены нарушения в установлении цен и тарифов.

Как отметила  первый заместитель директора Департамента тарифной и ценовой политики Ханты – Мансийского автономного округа Наталья Павлова, в основном подобные нарушения зафиксированы на предприятиях торговли, жилищно – коммунального комплекса, а также в бюджетных организациях, оказывающих платные услуги.

В настоящее время, по мнению специалистов, негативными факторами, влияющими на качество проверки предприятий и организаций, являются существующие противоречия в федеральном законодательстве регулирования цен и тарифов. В настоящее время в этой области действуют более 10 Федеральных Законов и 20 Постановлений Правительства Российской Федерации. Кроме этого, для привлечения на работу в органы ценообразования необходимы профессиональные кадры, а также упорядочение системы принятия решений по проведению необходимых экспертиз. В настоящее время на окружном и федеральном уровнях отсутствует эффективная система подготовки специалистов в области ценовой и тарифной политики.  

Среди целей, намеченных на 2005 год, участники совещания выделили такие, как  обеспечение сбалансированности и долгосрочной стабильности регулируемых рынков товаров и услуг. Для реализации этой цели необходимо выполнить задачи по расширению применения метода экономически обоснованной доходности на инвестированный капитал, прекращению перекрёстного субсидирования, введению и развитию института комплексной экспертизы цен и тарифов регулируемых организациями при подготовке тарифных решений. 

 Также на совещании в Ханты – Мансийске были рассмотрены опыт работы органов местного самоуправления автономного округа по регулированию цен и тарифов, вопросы совершенствования и оптимизации территориальной сметно – нормативной базы и ценообразования в строительстве, другие вопросы.


10.03.2005 16:36 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре подвели итоги по ценам в автономном округе за 2004 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+