в этот день
28.06.17
06:42
В Екб.08:42
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1628

"Евразхолдинг" решил начать торговать углем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Евразхолдинг" решил начать торговать углем

“Евразхолдинг”, как и Стальная группа “Мечел”, хочет зарабатывать прибыль не только на производстве стали, но и на угле. Компания намерена развивать свой угольный бизнес как самостоятельный. Первым таким проектом станет строительство шахты на месторождении Денисовское в Якутии стоимостью около $240 млн. Но уголь с новой шахты пойдет на экспорт — в страны Азии, пишет газета "Ведомости".

То, что горно-металлургический бизнес может быть намного прибыльнее стального, в прошлом году показала Стальная группа “Мечел”. При том что консолидированная выручка “Мечела” от продажи железной руды, угля и никеля в первом полугодии 2004 г. была в три раза меньше, чем от продажи стали ($522,6 млн и $1,308 млрд соответственно), чистая прибыль сырьевых предприятий в 1,7 раза превысила прибыль металлургических производств. Для многих экспертов тогда это стало большим сюрпризом. Зато теперь все инвесткомпании прогнозируют, что “Мечел” будет единственной металлургической группой, чья рентабельность благодаря угольному бизнесу в 2005 г. не упадет.

Но не один “Мечел” делает ставку на самостоятельное развитие сырьевого сегмента: по такому же пути намерены пойти и акционеры “Евразхолдинга”. “Уголь для нас стратегически интересное направление. Мы развиваем его как отдельный бизнес”, — заявил вчера старший исполнительный вице-президент компании Александр Фролов. Углем заводы группы обеспечены в избытке. По данным самого “Евразхолдинга”, его заводы в год потребляют 15 млн т коксующегося угольного концентрата, тогда как Распадская и “Южкузбассуголь” ежегодно добывают около 26 млн т. Несмотря на это, “Евразхолдинг” продолжает скупать угольные активы. В январе акционеры “Евраза” чуть ли не в последний момент отказались от участия в аукционе по продаже 25% акций “Якутугля”. “Мы посчитали, что цена за этот актив будет неоправданно высокой”, — поясняет Фролов. Но уже в феврале “Южкузбассуголь” купил на аукционе лицензию на разработку кемеровского участка Ерунаковский VIII за рекордную сумму — свыше $41 млн, а 4 марта “Нерюнгриуголь” выиграл аукцион на право пользования недрами участка Восточный Денисовского месторождения в Якутии, предложив за него около $11,9 млн.

Фролов говорит, что на этом компании “Евразхолдинга” останавливаться не собираются и будут принимать участие в других аукционах — возможно, даже в дальнейшей приватизации “Якутугля”. А начальник департамента специальных программ “Евразхолдинга” Геннадий Куркин рассказал, что в Якутии его компания планирует реализовать особый проект. “Нерюнгриуголь”, уже работающий на Денисовском месторождении, намерен построить шахту мощностью 3 млн т в год и обогатительную фабрику. Общий объем инвестиций в эти проекты составит около $240 млн, но реализовываться он будет не в интересах меткомбинатов “Евраза”. “Это 100%-но экспортно-ориентированный проект”, — отмечает Куркин. Уголь с Денисовского будет продаваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

“Это очень правильный ход”, — хвалит затею “Евразхолдинга” Скотт Семет из МДМ-банка. “В Китае строятся новые сталелитейные мощности. Поэтому сырьевой бизнес в этом регионе сейчас самый перспективный, — добавляет он. — К тому же цены на сталь в этом году могут начать движение вниз в отличие от угля и руды”. По оценке Василия Николаева из “Тройки Диалог”, в 2005 г. средняя цена на коксующийся уголь составит около $110 за 1 т, тогда как в 2004 г. была на уровне $60. “По самым грубым подсчетам, выручка угольного бизнеса "Евраза" пропорционально имеющимся у него долям в угольных предприятиях в 2004 г. была не меньше $850-950 млн”, — отмечает он.

Другие новости по темам: евразхолдинг, уголь, экспорт, сталь
10.03.2005 10:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Евразхолдинг" решил начать торговать углем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+