в этот день
20.10.17
15:34
В Екб.17:34
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 696

Два нижневартовских рынка будут реконструированы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два нижневартовских рынка будут реконструированы

Два нижневартовских рынка "Сибирский балаган" и "Ярмарка "Славтэк" будут реконструированы. На их месте должен появиться новый торговый комплекс.  Такое решение приняли городские власти, которые считают необходимым изменить архитектурный облик Нижневартовска.

Ситуацию пояснил корреспонденту Накануне.RU заместитель мэра по местной промышленности и потребительскому рынку Иван Гульянц: "Как известно, эти рынки расположены рядом, их можно назвать соседями.  А по территории  они (вместе) занимают огромный квартал в центре города.

Назвать этот квартал привлекательным нельзя, поскольку торговые ряды расположены хаотично. Мы были там с проверкой. Грязь, толкотня, плохонькие павильончики свидетельствуют о том, что никаких удобств ни для продавцов, ни для покупателей не предусмотрено. Кроме того, регулярные проверки показывают, что там не соблюдаются санитарные нормы. А между тем, как мне известно, на 2 рынках трудятся более 8 тыс. человек. Поэтому мы считаем необходимым, во-первых, улучшить условия труда предпринимателей, а во-вторых, привести торговые площади в цивилизованный вид».

Вопрос о реконструкции рынков решается в Нижневартовске уже не один месяц. Впервые к проблеме обратились в конце прошлого года. Тогда же чиновники предложили хозяевам обоих рынков разработать проекты представить их в муниципалитете. Беда в том, что стороны никак не могут прийти к консенсусу.  Так, например,  хозяева  "Сибирского балагана" считают, что новый торговый комплекс должен выглядеть необычно, а внутри необходимо оборудовать кафе, туалеты, игровые залы и прочее. В общем, предусмотреть максимум удобств. Администрация "Ярмарки "Славтэк" придерживается обратной точки зрения. Как сказал представитель ЗАО "Корпорация "Славтэк" Николай Суркин, необходимо учитывать тот факт, что сегодня уровень цен на этих рынках самый низкий в городе: "Если мы построим крутой торговый комплекс с различными "наворотами", это приведет к тому, что арендная плата за место станет в несколько раз выше, как следствие – предприниматели уйдут на другие, более дешевые площади.

Поэтому мы, со своей стороны,  предлагаем, просто "подвести под крышу", чтобы было тепло и сухо. Ну и сделать лицевой стороной рынка улицу Спортивную, чтобы он не бросался в глаза".

Поскольку стороны никак не договорятся,  вопрос остается открытым. В связи с этим строительство нового торгового центра  пока откладывается. Очередное заседание экспертного совета, где будет решаться судьба обоих рынков, в мэрии состоится в ближайшие дни.


10.03.2005 10:00 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два нижневартовских рынка будут реконструированы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+