в этот день
25.07.17
10:25
В Екб.12:25
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 919

Число малых предприятий на Среднем Урале за два года увеличилось на 31%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Число малых предприятий на Среднем Урале за два года увеличилось на 31%

Заседание Свердловского областного координационного экспертного совета по развитию малого предпринимательства прошло сегодня в Екатеринбурге. Как заявила областной министр экономики и труда Галина Ковалева, одним из важных пунктов поддержки малого бизнеса является разработка механизмов совершенствования имущественных и земельных отношений.

В Свердловской области расположено более 1,2 млн земельных участков. Их львиная доля /70%/ - это земли лесного фонда, 20%занимают сельскохозяйственные угодья и лишь 3,5% земель заняты поселениями.

Министерством по управлению государственным имуществом был создан в электронном виде "Реестр резерва помещений, потенциально пригодных для сдачи в аренду". Специальная комиссия занимается внесением средств, затраченных арендатором на капитальный ремонт и реконструкцию, в счёт арендной платы. С 2002 по 2004 года своеобразную компенсацию получили 43 субъекта малого предпринимательства на общую сумму 5,5 млн рублей, которые вели ремонтно-реставрационные работы на объектах, относящихся к памятникам истории и культуры.

Для сокращения сроков предоставления земельных участков и упрощения процедуры сбора необходимых документов введен принцип "единого окна". На базе областного Бюро технической инвентаризации создан единый центр для предоставления комплекса услуг по формированию земельных участков, а также произведено объединение технического учета зданий, сооружений с кадастровым учетом земельных участков. Утвержден порядок действий органов местного самоуправления муниципального образования по предоставлению земельных участков в пользование и в собственность. Срок оформления документов на предоставление земельных участков в пользование сократился в два раза /с 8-12 месяцев до 4-6 месяцев/, расходы на оформление документов - в три раза /с 10-12 тысяч рублей до 3-4 тысяч рублей/. Сроки рассмотрения обращений и оформления документов на продажу земельных участков сократились с 3-4 месяцев до 2-3 недель.

Также снижены базовые размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся под магазинами детских товаров, книжными магазинами, киосками печатной продукции, досугово-развлекательными объектами и капитальными сооружениями общепита. Упорядочены базовые размеры арендной платы за земельные участки под отдельно стоящими, встроенными и пристроенными капитальными сооружениями торговли.

Как сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики свердловского губернатора, все эти меры способствовали положительной динамике развития малого предпринимательства в Свердловской области. За 2002-2004 годы число малых предприятий увеличилось на 31%, численность занятых на малых предприятиях - на 51%, объём производства продукции и рыночных услуг - в 2,3 раза. Кроме того, в минувшем году доходы областного бюджета от аренды зданий и помещений составили 167 млн рублей, что почти в 1,8 раза больше, чем в 2003 году.

Вместе с тем, на заседании было отмечено, что малые предприятия недостаточно используют возможности развиваться на производственных площадях крупных промышленных предприятий, где имеются незадействованные тысячи квадратных метров нежилых помещений и сотни гектаров земельных участков. Для ряда субъектов малого предпринимательства, особенно начинающих и неустойчивых в финансово-экономическом отношении, являются обременительными размеры арендной платы за недвижимое имущество.

Недовольство предпринимателей вызывает нарушение принципа создания одинаковых условий для конкурентной борьбы крупных и малых предприятий: крупные предприятия выплачивают арендную плату за земельные участки в размере земельного налога, а малые предприятия - плату, в 8-15 раз превышающую ставку земельного налога. Увеличивает финансовую нагрузку на малый бизнес и введение муниципалитетами местных коэффициентов к арендной плате за земельные участки дополнительно к тем коэффициентам, которые уже установлены.

Координационный экспертный совет выработал ряд рекомендаций в адрес органов местного самоуправления, руководителей предприятий малого бизнеса.


01.03.2005 11:57 Мск | Марина Сирина
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Число малых предприятий на Среднем Урале за два года увеличилось на 31%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+