в этот день
17.01.18
03:54
В Екб.05:54
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: транспортная компания экспрессавто москва, смотрите ссылку.
Смотрите тут - автопомощь дешево, подробности по ссылке.
Квартирный переезд - http://perevozki.youdo.com/perm/pereezdy/tag/kvartirniy/

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

Число малых предприятий на Среднем Урале за два года увеличилось на 31%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Заседание Свердловского областного координационного экспертного совета по развитию малого предпринимательства прошло сегодня в Екатеринбурге. Как заявила областной министр экономики и труда Галина Ковалева, одним из важных пунктов поддержки малого бизнеса является разработка механизмов совершенствования имущественных и земельных отношений.

В Свердловской области расположено более 1,2 млн земельных участков. Их львиная доля /70%/ - это земли лесного фонда, 20%занимают сельскохозяйственные угодья и лишь 3,5% земель заняты поселениями.

Министерством по управлению государственным имуществом был создан в электронном виде "Реестр резерва помещений, потенциально пригодных для сдачи в аренду". Специальная комиссия занимается внесением средств, затраченных арендатором на капитальный ремонт и реконструкцию, в счёт арендной платы. С 2002 по 2004 года своеобразную компенсацию получили 43 субъекта малого предпринимательства на общую сумму 5,5 млн рублей, которые вели ремонтно-реставрационные работы на объектах, относящихся к памятникам истории и культуры.

Для сокращения сроков предоставления земельных участков и упрощения процедуры сбора необходимых документов введен принцип "единого окна". На базе областного Бюро технической инвентаризации создан единый центр для предоставления комплекса услуг по формированию земельных участков, а также произведено объединение технического учета зданий, сооружений с кадастровым учетом земельных участков. Утвержден порядок действий органов местного самоуправления муниципального образования по предоставлению земельных участков в пользование и в собственность. Срок оформления документов на предоставление земельных участков в пользование сократился в два раза /с 8-12 месяцев до 4-6 месяцев/, расходы на оформление документов - в три раза /с 10-12 тысяч рублей до 3-4 тысяч рублей/. Сроки рассмотрения обращений и оформления документов на продажу земельных участков сократились с 3-4 месяцев до 2-3 недель.

Также снижены базовые размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся под магазинами детских товаров, книжными магазинами, киосками печатной продукции, досугово-развлекательными объектами и капитальными сооружениями общепита. Упорядочены базовые размеры арендной платы за земельные участки под отдельно стоящими, встроенными и пристроенными капитальными сооружениями торговли.

Как сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики свердловского губернатора, все эти меры способствовали положительной динамике развития малого предпринимательства в Свердловской области. За 2002-2004 годы число малых предприятий увеличилось на 31%, численность занятых на малых предприятиях - на 51%, объём производства продукции и рыночных услуг - в 2,3 раза. Кроме того, в минувшем году доходы областного бюджета от аренды зданий и помещений составили 167 млн рублей, что почти в 1,8 раза больше, чем в 2003 году.

Вместе с тем, на заседании было отмечено, что малые предприятия недостаточно используют возможности развиваться на производственных площадях крупных промышленных предприятий, где имеются незадействованные тысячи квадратных метров нежилых помещений и сотни гектаров земельных участков. Для ряда субъектов малого предпринимательства, особенно начинающих и неустойчивых в финансово-экономическом отношении, являются обременительными размеры арендной платы за недвижимое имущество.

Недовольство предпринимателей вызывает нарушение принципа создания одинаковых условий для конкурентной борьбы крупных и малых предприятий: крупные предприятия выплачивают арендную плату за земельные участки в размере земельного налога, а малые предприятия - плату, в 8-15 раз превышающую ставку земельного налога. Увеличивает финансовую нагрузку на малый бизнес и введение муниципалитетами местных коэффициентов к арендной плате за земельные участки дополнительно к тем коэффициентам, которые уже установлены.

Координационный экспертный совет выработал ряд рекомендаций в адрес органов местного самоуправления, руководителей предприятий малого бизнеса.


01.03.2005 11:57 Мск | Марина Сирина
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Число малых предприятий на Среднем Урале за два года увеличилось на 31%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+