в этот день
14.12.17
06:06
В Екб.08:06
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 749

Александр Белых попросил отпустить его "под честное слово"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 9 февраля, в пресс-центре Интерфакса жена бывшего председателя правления екатеринбургского банка "24.ру" Александра Белых и двое его адвокатов обвинили следственные органы в некомпетентности. Напомним, что Александр Белых обвиняется в принуждении к совершению сделки руководителя банка  "24.ру". "Следствие по данному делу было начато два месяца назад, однако прокуратура утверждает, что оно до сих пор находится на начальном этапе. Получается, что никаких расследований все это время не велось. Мы считаем, что дело затягивается специально. Второй момент: Александр Белых был председателем правления банка. Зачем бы ему понадобилось принуждать другого руководителя банка продавать акции, когда мог это сделать сам?", - утверждает адвокат Виктория Попова.

"Мой муж болеет онкологическим заболеванием. Он был прооперирован и сейчас должен регулярно получать необходимое лечение. В СИЗО квалифицированной медицинской помощи он не получает. Это может катастрофически сказаться на его здоровье", - говорит Ирина Белых.

"31 января защита получила медицинское заключение о состоянии здоровья Александра Белых и необходимой ему помощи. В тот же день в прокуратуру было направлено заявление о переводе Белых в больницу. Однако следственные органы ответили отказом, мотивируя тем, что следствие не располагает никакими медицинскими заключениями", - утверждает Виктория Попова.

Сам Александр Белых сделал заявление /выдержки/: "Меня вместе с Хабаровым и Вараксиным обвиняют в принуждении к совершению сделки руководителя банка "24.ру". Никакого преступления я не совершал. Всю жизнь я был законопослушным человеком. Имею семью и двоих малолетних детей, престарелых родителей. Происшедшее с Хабаровым меня потрясло. Мне неоднократно давали понять, что и со мной может произойти подобное. Состояние моего здоровья ухудшается, необходимой медицинской помощи я не получаю. Не исключено, что я упускаю время для своевременного лечения, что может повлечь необратимые последствия. Мои адвокаты неоднократно обращались в прокуратуру с просьбой изменить мне меру пресечения на  залог или подписку о невыезде. Однако, мне был дан отказ. Я обязуюсь, даю честное слово порядочного человека, что в случае освобождения буду вести себя надлежащим образом, никуда не скроюсь, не буду мешать расследованию дела".


09.02.2005 13:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Белых попросил отпустить его "под честное слово"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+