в этот день
24.01.18
15:13
В Екб.17:13
Преподаватель МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе
"Обнимашки" продолжаются: екатеринбуржцы "обнимут" в знак протеста телебашню
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 774

35% акций Магнитки купил не менеджмент ММК?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рашников виктор филиппович председатель совета директоров оао магнитогорский металлургический комбинат (2004) | Фото: Накануне.ru

Оказывается, почти 35% акций Магнитки у “Мечела” и государства в декабре купили структуры, не имеющие никакого отношения к менеджерам ММК. Такое письмо Магнитка направила рейтинговому агентству Fitch.

Приватизация 17,8% акций ММК и подготовка к ней напоминала триллер. В борьбу за госпакет помимо менеджмента ММК, который, как считают на рынке, контролировал 60% акций Магнитки, включилась Стальная группа “Мечел”, владевшая около 17% акций меткомбината. Участвовать в аукционе планировал и третий меткомбинат страны — Новолипецкий. Не охладила конкурентов даже высокая стартовая цена аукциона — $790 млн: “Мечел” был готов потратить на пакет более $2 млрд.

Но в итоге войны не вышло — 22 декабря аукцион по продаже госпакета акций комбината выиграла U.F.G.I.S. Structured Holdings, купив пакет по стартовой цене. А накануне другая компания группы ОФГ — UFGIS Trading Ltd выкупила и пакет “Мечела” — за $780 млн. Еще $90 млн “Мечел” получил как компенсацию за отказ от любых претензий к менеджменту и акционерам Магнитки, пишет газета "Ведомости".

Пресс-служба ММК сразу же заявила, что оба пакета выкупил пул инвесторов, дружественных основным акционерам ММК — его менеджменту, гендиректору Виктору Рашникову и его партнерам.

Но неожиданно менеджеры ММК начали отказываться от этой победы. Вчера агентство Fitch, пересматривавшее кредитный рейтинг ММК в связи со сменой собственника, сообщило, что менеджеры Магнитки не имеют отношения к обоим пакетам, сменившим собственников в декабре.

Аналитик Fitch Соня Дилова пояснила “Ведомостям”, что агентство получило письмо от одного из менеджеров ММК, в котором говорится, что пул инвесторов, интересы которого представляют компании группы ОФГ, ни прямым, ни косвенным образом не связан с менеджментом ММК. “Мы понимаем это так, что эти компании юридически никак не связаны с руководством Магнитогорского меткомбината”, — отмечает она. Кто входит в этот пул, представители ММК агентству не сообщили, говорит Дилова, добавляя, что менеджмент ММК заявил о своей неаффилированности с пулом инвесторов и устно. Источник, близкий к менеджменту Магнитки, подтвердил существование письма в адрес Fitch.

Это заявление никак не противоречит сделанным ранее заявлениям, утверждает представитель ММК. “То, что комбинат почти на 100% контролируется компаниями, дружественными менеджменту, — это факт”, — отмечает он. Впрочем, это не совсем так, уточняет источник, близкий к Магнитке. “Консорциум инвесторов, который представляет ОФГ, неоднороден. Он связан с руководством ММК устными и письменными договоренностями. Но вероятность того, что пул инвесторов, представленных компаниями ОФГ своим почти 30%-ным пакетом голосующих акций, будет голосовать неконсолидированно с основными акционерами, есть. Правда, она очень мала”, — говорит собеседник “Ведомостей”. Представители “Мечела” и ОФГ от комментариев отказались.

Структура собственности ММК крайне запутанна: акциями комбината владеют его же “дочки и “внучки”, часть из которых являются акционерами друг друга. Поэтому, по мнению аналитиков, тайна покупателя госпакета будет раскрыта, только если ММК соберется проводить IPO.

“Либо агентство Fitch просто ошиблось в формулировках, либо все сообщения верны: UFGIS Trading Ltd действовала в интересах менеджмента ММК, но стоящие за спиной этой компании инвесторы не имеют отношения к менеджменту ММК, а речь идет о третьей стороне, дружественной ММК”, — рассуждает аналитик инвестбанка “Траст” Михаил Галкин. А вице-президент “Атона” Александр Агибалов вообще исключает возможность того, что акции, ранее принадлежавшие “Мечелу” и государству, оказались вне контроля менеджмента Магнитки. “Юридически они могут быть не связаны с существовавшими собственниками, что и спровоцировало Fitch [на заявление]. Но это не означает, что Рашников с партнерами не контролируют этот актив”, — замечает он. “Теоретически существует вероятность, что в сформированный ОФГ пул инвесторов входят иностранные фонды, но она очень мала. В любом случае комбинат контролируется менеджментом”, — заключает Вячеслав Смольянинов из “УралСиба”.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) – крупнейшее сталелитейное предприятие в России. В 2004 г. произвел 11,3 млн т стали. Выручка по МСФО в 2003 г. – $3,05 млрд, чистая прибыль – $630 млн.


09.02.2005 15:13 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

35% акций Магнитки купил не менеджмент ММК?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+