в этот день
20.01.17
17:37
В Екб.19:37
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
Госинспекция труда нашла около 70 нарушений на заводе "Алмаз-Антея", где обрушилась кровля
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

ЛУКОЙЛ решил стать прозрачнее
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛУКОЙЛ решил стать прозрачнее

“ЛУКОЙЛ” переводит свои нефтеперерабатывающие заводы с работы по схеме процессинга на куплю-продажу сырья и готовой продукции. Компания объясняет это необходимостью упрощения управленческих схем и документооборота, а эксперты предполагают, что “ЛУКОЙЛ” хочет стать более прозрачным для контролирующих органов, пишет газета "Ведомости".

Традиционно “ЛУКОЙЛ”, как и многие другие российские нефтяные компании, работал со своими НПЗ по схеме процессинга, т. е. поставлял на них нефть и забирал полученные нефтепродукты, оплачивая переработку деньгами либо частью нефтепродуктов (5-6% от переработанного). Но, как сообщили “Ведомостям” в пресс-службе “ЛУКОЙЛа”, с 2005 г. компания отказывается от этой схемы и будет продавать нефть своим НПЗ. Часть произведенных нефтепродуктов, предназначенную на экспорт и для госпоставок, у заводов будет покупать “ЛУКОЙЛ”, а остальное — его дочерние сбытовые предприятия для реализации через собственные розничные сети и мелким оптом — сторонним покупателям. Как пояснил представитель пресс-службы холдинга, новая схема вводится “для устранения дублирования функций и упрощения документооборота между организациями группы "ЛУКОЙЛ" и подразделениями центрального аппарата”.

Первый заместитель директора по экономике и финансам “НОРСИ” Павел Логунов утверждает, что нововведение не отразится на экономике завода. По его словам, выручка предприятия увеличится более чем в 10 раз, однако в связи с необходимостью покупки нефти возрастут и расходы, поэтому в итоге прибыль не изменится. Главный же смысл изменения взаимоотношений между холдингом и переработчиками, говорит он, в повышении прозрачности нефтяной компании.

По словам Логунова, “ЛУКОЙЛ” будет продавать заводу нефть, “ориентируясь на рыночные цены”. При этом конкретная цена должна определяться ежемесячными соглашениями между компанией и заводом. Произведенные нефтепродукты “НОРСИ” будет реализовывать также по рыночным ценам.

Аналитик Газпромбанка Сергей Суверов предполагает, что изменение схемы реализации нефти и нефтепродуктов продиктовано желанием “ЛУКОЙЛа” объективно оценить эффективность различных сегментов своего бизнеса, с тем чтобы принимать более обоснованные инвестиционные решения. Но, по его мнению, эта затея имеет смысл, лишь если действительно будут использоваться рыночные цены, а не трансфертные. Впрочем, говорит эксперт, это внутреннее дело компании, поскольку в любом случае рынок воспринимает ее как единое целое.

Несколько иначе на ситуацию смотрят юристы. Александр Костин из компании “Объединенные консультанты ФДП” не исключает, что лукойловское нововведение направлено на некоторое перераспределение налоговых отчислений из добычи в переработку. Возможно, предполагает юрист, компания идет навстречу пожеланиям администраций тех регионов, где расположены ее НПЗ, дабы иметь там более комфортные условия работы.

Косвенным образом эту версию подтверждает депутат Госдумы от Нижегородской области, бывший вице-губернатор Юрий Сентюрин. “Областное правительство традиционно вело переговоры со всеми крупными компаниями, присутствующими в регионе, чтобы они работали не по толлинговым схемам, когда предприятие выступает просто как цех по переработке, а имели полный цикл, — говорит он. — В этом случае и налоговые поступления, и выплаты в различные фонды в регионе всегда больше”. По словам политика, велись такие переговоры и с “ЛУКОЙЛом”.

А ведущий юрист агентства “Ирсан” Максим Яковлев, как и замдиректора “НОРСИ”, объясняет проводимую “ЛУКОЙЛом” реформу “стремлением к прозрачности”. Он напоминает, что после дела “ЮКОСа” все контролирующие органы с большим подозрением относятся к давальческим схемам, схемам комиссии и им подобным. Самый понятный и приемлемый для них документ — договор купли-продажи. “А при том, что лоббистские ресурсы у нефтяников сегодня весьма ограничены и компании подвергаются массированному давлению со стороны государства, "ЛУКОЙЛ", вероятно, страхуется и хочет быть максимально прозрачным для любых проверяющих”, — заключает юрист.

В России “ЛУКОЙЛ” контролирует четыре НПЗ: “Пермнефтеоргсинтез”, “Волгограднефтепереработку”, “НОРСИ” (г. Кстов Нижегородской обл.) и “Ухтанефтепереработку” (Республика Коми). Их суммарная мощность – 40,8 млн т нефти в год, в 2004 г. они переработали более 35,3 млн т.

Другие новости по темам: ,
07.02.2005 09:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ решил стать прозрачнее
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4996

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+