в этот день
22.10.17
05:08
В Екб.07:08
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Сергей Собянин: "У России нет 3-4 лет на ожидания, когда новый механизм наделения полномочиями Губернаторов полноценно заработает в масштабах всей страны"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Собянин: "У России нет 3-4 лет на ожидания, когда новый механизм    наделения полномочиями Губернаторов полноценно заработает в масштабах всей страны"

Вчера президент страны Владимир Путин направил  депутатам Тюменской областной Думы кандидатуру Сергея Собянина для наделения полномочиями губернатора Тюменской области. Этому предшествовало обращение Сергея Собянина к Президенту с просьбой о доверии, что предполагается законом о новом порядке наделения губернаторскими полномочиями.

Мотивами этого, по словам губернатора, является целый ряд факторов. Губернатор считает, что реализация федерального Закона об изменении системы выборов губернаторов, должна пройти в максимально короткие сроки. Для того, что бы система исполнительной власти в регионах была единообразной. «Это будет являться основой для построения новых отношений между центром и регионами, созданных  на доверии и более тесном взаимодействии. В предыдущие годы появилась  негативная тенденция искусственного разграничение уровней исполнительной государственной власти, на федеральную и региональную, что приводило к серьезным противоречиям между центром и регионами.

В сегодняшней ситуации, связанной с усилением террористической деятельности, требуется взаимодействие и координация всех структур власти в целях обеспечения безопасности населения» - заявил Сергей Собянин.

Происходящие социальные реформы в стране,  как показали последние события,  требуют совместных скоординированных усилий как федеральных, так и региональных органов исполнительной власти. В этих целях скорейшая реализация этого закона позволит снять, прежде всего,  психологические и организационные барьеры,  существующие в системе исполнительной власти в стране и выстроить реальную, действенную модель управления социально-экономическими  процессами в стране.  

Большая часть  населения страны уже поняла, что без серьезного изменения  аппарата управления  России, не решить гигантских по масштабам и сложности задач, связанных с модернизацией всей социальной сферы и ликвидацией искривлений в экономике. Начало программы реформирования системы социальной поддержки, именуемой монетизацией льгот, еще раз подтвердило, что без комплексной реорганизации и в Центре и на местах не обойтись: слишком велики искажения в понимании стоящих перед страной и ее регионами задач, и различия в темпах их решения, да и оценке их необходимости.

Естественно, успех структурных реформ,  начатых Президентом зависит, во многом, от того, как быстро удастся перенастроить всю систему исполнительной власти в стране.  И хорошо бы это сделать побыстрее, чтобы уже завтра она начала работать как единый организм.  Единый - по принципам кадровой политики, формам контроля, пониманию стоящих перед ним задач. Иначе различия и взаимное отчуждение между регионами будут и дальше нарастать, ставя под угрозу территориальную целостность страны.    

 Президент должен получить все необходимые рычаги контроля над региональными органами исполнительной власти, оперативного реагирования на любые сбои государственной машины,  как в центре, так и на местах.  «У  России  просто нет 3-4 лет на ожидания, когда новый механизм    наделения полномочиями   Губернаторов полноценно заработает в масштабах всей страны» - считает Сергей Собянин.  Именно   этими   мотивами   продиктовано   заявление губернатора.

Сергей Собянин благодарит Президента за оказанное ему доверие и надеется на поддержку депутатского корпуса Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора.


04.02.2005 10:24 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Собянин: "У России нет 3-4 лет на ожидания, когда новый механизм наделения полномочиями Губернаторов полноценно заработает в масштабах всей страны"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+