в этот день
23.06.17
13:23
В Екб.15:23
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1390

“Сибирь” спорит с “Аэрофлотом” за челябинское небо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

“Сибирь” спорит с “Аэрофлотом” за челябинское небо

Вчера вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов заявил, что южноуральские власти направили письмо руководству Федерального агентства воздушного транспорта /ФАВТ/ с просьбой разобраться в правомочности действий авиакомпании “Сибирь”. Она, являясь владельцем челябинского аэропорта “Баландино”, отказывается выдать “Аэрофлоту” слоты на утренние рейсы Челябинск—Москва, что нарушает принципы конкуренции. По мнению господина Дятлова, приход “Аэрофлота” в регион поможет в борьбе с ценовым монополизмом “Сибири”.

Конфликт между “Аэрофлотом” и “Сибирью” в Челябинской области произошел в конце прошлого года. Тогда представительство “Аэрофлота” направило ОАО “Челябинское авиапредприятие” /ЧАП владеет аэропортом “Баландино”, 54% ЧАП принадлежит авиакомпании “Сибирь” /письмо с просьбой предоставить ему утренний слот Челябинск—Москва с 7.00 до 8.30/. Но получило отказ. Поясняя мотивы отказа, генеральный директор ЧАП Сергей Солнцев заявил, что пропускная способность аэропорта ограничена. “Временной промежуток между вылетами должен быть не меньше часа. Рейсы “Сибири” Челябинск—Москва летят 6.35 и 8.50 утра, в то время как “Аэрофлот» добивается утреннего рейса именно в 8 часов утра, что невозможно технически”, — сказал он.

Но у представителя “Аэрофлота” в Челябинске Юрия Киргизова иная точка зрения. “Мы точно знаем, что наш рейс никак не нарушит график движения самолетов “Сибири”. По нашим данным, самолеты “Сибири” летят в 7.35 и в 9.35. Поэтому мы считаем, что подоплека отказа кроется в нежелании “Сибири” делиться с конкурентом наиболее привлекательными рейсами», — считает он. На этом основании “Аэрофлот” обратился в ФАС с просьбой оценить: нет ли в действиях акционеров ЧАП признаков нарушения закона о конкуренции.На днях этот конфликт между двумя авиаперевозчиками получил неожиданное продолжение: в ситуацию вмешались челябинские власти. Как заявил вчера вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, на днях руководству Федерального агентства воздушного транспорта было направлено письмо, подписанное губернатором Петром Суминым. В нем глава области просит ФАВТ разобраться в правомочности действий “Сибири”.

Поясняя причины лоббирования интересов “Аэрофлота”, Владимир Дятлов сказал, что таким образом власти преследуют цель увеличить долю присутствия в области федерального авиаперевозчика, который смог бы создать конкуренцию монополисту — “Сибири”. “Пользуясь своим монопольным положением в Челябинской области, эта авиакомпания постоянно меняет свою тарифную политику, то повышая, то понижая стоимость услуг, что вызывает недовольство у населения. Поэтому мы рассчитываем, что с укреплением позиций „Аэрофлота” между операторами возникнет конкуренция и стабилизация цен, а люди смогут делать выбор между несколькими компаниями”, — сказал он.В ФАВТ подтвердили наличие письма, но при этом сообщили, что пока руководство агентства не приняло определенного решения.

Между тем, в ЧАПе сомневаются, что “Аэрофлоту” удастся добиться своего. “Еще в декабре 2004 года состоялась встреча между руководством ЧАП, „Аэрофлота” и руководителем федерального агентства воздушного транспорта Николаем Шипилем, где мы объяснили свои позиции относительно утренних рейсов. И господин Шипиль, несмотря на то, что одновременно входит в состав совета директоров „Аэрофлота”, признал нашу правоту”, — подчеркнул генеральный директор ЧАП Сергей Солнцев, сообщает “Коммерсант-Урал”.


03.02.2005 09:27 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

“Сибирь” спорит с “Аэрофлотом” за челябинское небо
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+