в этот день
22.10.17
09:18
В Екб.11:18
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

От использования госимущества в бюджет ХМАО поступило в 1, 5 раза больше денег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От использования госимущества в бюджет ХМАО поступило в 1, 5 раза больше денег

В совокупности от использования государственного имущества в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа в 2004 году поступило 339 млн. рублей, это в 1, 5 раза больше, чем в прошлом году.

Эти данные были озвучены 3 февраля в ходе пресс-конференции заместителя Председателя Правительства, директора Департамента государственной собственности автономного округа Гаджи Амирова.

За 2004 год стоимость имущества Ханты-Мансийского автономного округа увеличилась на 20, 7 % и к концу 2004 года составила 86 488, 3 млн. рублей.

«В рамках проходящих в России законодательных реформ, в связи с изменениями общей законодательной базы происходят изменения в методах, стиле и технологиях по управлению государственной собственностью», - отметил Гаджи Амиров. 

В связи с разграничением полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также в соответствии с Законом 122 – ФЗ в сентябре 2004 года постановлением Правительства автономного округа утверждён перечень имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче в федеральную собственность, и направлен в Правительство Российской Федерации.

Указанное постановление предусматривает, что имущество, общей стоимостью более 3, 3 миллиарда рублей, которое в настоящее время является имуществом округа, подлежит безвозмездной передаче в собственность Российской Федерации. В течение года в результате этой работы уже передано в федеральную собственность окружное имущество на сумму более 1, 7 млрд. рублей.

В собственность муниципальных образований автономного округа передано имущество на сумму 1691, 5 млн. руб. (объекты ЖКХ, газопроводы, инженерные сети, движимое имущество, имущественные комплексы и др.).

«В прошлом году с участием окружных законодательных органов, Правительства Югры проведена большая работа по созданию серьёзных холдингов. Организовано три крупных акционерных общества: «Югорская территориальная энергетическая компания», «Югорский лесопромышленный холдинг» и «Югрател», - отметил  заместитель Председателя Правительства, директор Департамента государственной собственности автономного округа     Гаджи Амиров, - «Отраслевые предприятия, занимающиеся разноплановой деятельностью, собраны в единую структуру, с единым управлением, и в настоящее время эффективно работают».

Ханты - Мансийский автономный округ выступил учредителем этих трёх крупных холдинговых компаний в целях демонополизации и развития конкуренции в сфере сбыта электрической энергии, развития лесопромышленного комплекса Югры, восстановления существующих и создания новых мощностей для производства лесобумажной продукции, для объединения телекоммуникационных активов, создания конкурентоспособного рынка услуг в сфере связи и телекоммуникаций.

В начале 2004 года Правительством автономного округа утверждён порядок планирования приватизации имущества, находящегося в собственности Ханты-Мансийского автономного округа. Принято решение о преобразовании в акционерные общества, 100% акций которых будут находиться в собственности автономного округа, 30 государственных предприятий. В течение года уже акционированы 13 государственных предприятий Югры.

В настоящее время действует 369 договоров аренды государственного имущества автономного округа. Общая площадь помещений, сданных в аренду, составляет 109731 кв. м.

По предварительным расчётам доходы от сдачи в аренду государственного имущества в 2004 году составили 137, 2 млн. рублей.

В 2004 году государственные предприятия автономного округа производили отчисления от прибыли, после уплаты налогов, за пользование государственным имуществом. За год перечислено в окружной бюджет 21, 4 млн. рублей, что больше, чем в прошлом году на 10, 5 %. Это говорит о повышении эффективности функционирования унитарных предприятий, поскольку рост отчислений от прибыли сопровождался уменьшением количества предприятий.

План по арендной плате за землю на 2004 год в консолидированный бюджет – 990908 тыс. рублей, в окружной бюджет – 567489 тыс. рублей. Фактически финансовых средств поступило в консолидированный бюджет -  2283089 тыс. рублей, в окружной – 778642 тыс. рублей.

По словам заместителя Председателя Правительства, директора Департамента государственной собственности автономного округа Гаджи Амирова, в 2005 году поступление неналоговых доходов в бюджет автономного округа от управления государственным имуществом и земельными ресурсами составит более 1 млрд. рублей, что больше чем в прошлом году на 23 %.

Как отметил Гаджи Амиров, в 2005 году предполагаются дальнейшее совершенствование нормативной базы в области управления государственным имуществом, а также реализация ряда мероприятий, связанных с акционированием государственных предприятий, передачей имущества в связи с разграничением полномочий в федеральную собственность, уточнением и корректировкой ставок арендной платы за земельные участки и других, сообщили в пресс-службе правительства ХМАО.


03.02.2005 13:36 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

От использования госимущества в бюджет ХМАО поступило в 1, 5 раза больше денег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+