в этот день
18.01.18
04:11
В Екб.06:11
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 278

От использования госимущества в бюджет ХМАО поступило в 1, 5 раза больше денег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правительство дума ханты-мансийского автономного округа-югра (2005) | Фото: Накануне.ru

В совокупности от использования государственного имущества в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа в 2004 году поступило 339 млн. рублей, это в 1, 5 раза больше, чем в прошлом году.

Эти данные были озвучены 3 февраля в ходе пресс-конференции заместителя Председателя Правительства, директора Департамента государственной собственности автономного округа Гаджи Амирова.

За 2004 год стоимость имущества Ханты-Мансийского автономного округа увеличилась на 20, 7 % и к концу 2004 года составила 86 488, 3 млн. рублей.

«В рамках проходящих в России законодательных реформ, в связи с изменениями общей законодательной базы происходят изменения в методах, стиле и технологиях по управлению государственной собственностью», - отметил Гаджи Амиров. 

В связи с разграничением полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также в соответствии с Законом 122 – ФЗ в сентябре 2004 года постановлением Правительства автономного округа утверждён перечень имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче в федеральную собственность, и направлен в Правительство Российской Федерации.

Указанное постановление предусматривает, что имущество, общей стоимостью более 3, 3 миллиарда рублей, которое в настоящее время является имуществом округа, подлежит безвозмездной передаче в собственность Российской Федерации. В течение года в результате этой работы уже передано в федеральную собственность окружное имущество на сумму более 1, 7 млрд. рублей.

В собственность муниципальных образований автономного округа передано имущество на сумму 1691, 5 млн. руб. (объекты ЖКХ, газопроводы, инженерные сети, движимое имущество, имущественные комплексы и др.).

«В прошлом году с участием окружных законодательных органов, Правительства Югры проведена большая работа по созданию серьёзных холдингов. Организовано три крупных акционерных общества: «Югорская территориальная энергетическая компания», «Югорский лесопромышленный холдинг» и «Югрател», - отметил  заместитель Председателя Правительства, директор Департамента государственной собственности автономного округа     Гаджи Амиров, - «Отраслевые предприятия, занимающиеся разноплановой деятельностью, собраны в единую структуру, с единым управлением, и в настоящее время эффективно работают».

Ханты - Мансийский автономный округ выступил учредителем этих трёх крупных холдинговых компаний в целях демонополизации и развития конкуренции в сфере сбыта электрической энергии, развития лесопромышленного комплекса Югры, восстановления существующих и создания новых мощностей для производства лесобумажной продукции, для объединения телекоммуникационных активов, создания конкурентоспособного рынка услуг в сфере связи и телекоммуникаций.

В начале 2004 года Правительством автономного округа утверждён порядок планирования приватизации имущества, находящегося в собственности Ханты-Мансийского автономного округа. Принято решение о преобразовании в акционерные общества, 100% акций которых будут находиться в собственности автономного округа, 30 государственных предприятий. В течение года уже акционированы 13 государственных предприятий Югры.

В настоящее время действует 369 договоров аренды государственного имущества автономного округа. Общая площадь помещений, сданных в аренду, составляет 109731 кв. м.

По предварительным расчётам доходы от сдачи в аренду государственного имущества в 2004 году составили 137, 2 млн. рублей.

В 2004 году государственные предприятия автономного округа производили отчисления от прибыли, после уплаты налогов, за пользование государственным имуществом. За год перечислено в окружной бюджет 21, 4 млн. рублей, что больше, чем в прошлом году на 10, 5 %. Это говорит о повышении эффективности функционирования унитарных предприятий, поскольку рост отчислений от прибыли сопровождался уменьшением количества предприятий.

План по арендной плате за землю на 2004 год в консолидированный бюджет – 990908 тыс. рублей, в окружной бюджет – 567489 тыс. рублей. Фактически финансовых средств поступило в консолидированный бюджет -  2283089 тыс. рублей, в окружной – 778642 тыс. рублей.

По словам заместителя Председателя Правительства, директора Департамента государственной собственности автономного округа Гаджи Амирова, в 2005 году поступление неналоговых доходов в бюджет автономного округа от управления государственным имуществом и земельными ресурсами составит более 1 млрд. рублей, что больше чем в прошлом году на 23 %.

Как отметил Гаджи Амиров, в 2005 году предполагаются дальнейшее совершенствование нормативной базы в области управления государственным имуществом, а также реализация ряда мероприятий, связанных с акционированием государственных предприятий, передачей имущества в связи с разграничением полномочий в федеральную собственность, уточнением и корректировкой ставок арендной платы за земельные участки и других, сообщили в пресс-службе правительства ХМАО.


03.02.2005 13:36 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

От использования госимущества в бюджет ХМАО поступило в 1, 5 раза больше денег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+