в этот день
23.05.17
14:20
В Екб.16:20
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 493

Филипенко: В обозримом будущем половина добытой нефти в России будет югорская
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: В обозримом будущем половина добытой нефти в России будет югорская

Накануне в субботу Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко принял участие в проходившем в Нижневартовске заседании Уральского  Межрегионального Координационного совета политической партии "Единая Россия", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Он выступил с докладом по вопросу повестки дня – «О создании механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в нефтегазовой промышленности». Губернатор Югры отметил, что в последние годы нефтедобывающие предприятия автономного округа стабилизировали свою деятельность, в среднем прирост нефтедобычи составляет около десяти процентов ежегодно. В 2004 году нефтяники Югры добыли более 255 миллионов тонн углеводородного сырья. А в этом году они наметили в планах «перешагнуть» рубеж в 270 миллионов тонн.

«В обозримом будущем любая половина добытой нефти в России будет югорская, - отметил Александр Филипенко, -  Но мы должны признать, что попросту «проедаем» разведанные запасы, имея при этом все возможности для их приращивания. По-сути, лет через пять, мы можем оказаться на пороге кризиса в нефтедобывающей отрасли. И государство должно это понимать. Уже сегодня на федеральном уровне должны быть разработаны меры, которые позволят активно включить в процесс нефтедобычи и небольшие компании. Они должны стать полноправными участниками рыночных отношений. Крупные нефтяные компании на территории автономного округа владеют сегодня почти 80 процентами лицензий на право пользования недрами, но, как правило, извлекают так называемую «легкую нефть», оставляя в недрах ту, на добычу которой нужно привлекать дополнительные ресурсы. В итоге, мы не до конца используем месторождения, консервируем скважины и т.д.». Неоценимую роль в повышении эффективности нефтедобывающей промышленности, по мнению Александра Филипенко, могут и должны сыграть малые и средние компании.

Губернатор Югры особо подчеркнул необходимость возврата к государственной поддержке процесса восстановления минерально-сырьевой базы, стимулирования геологоразведочных работ. Он также отметил, что необходимо вернуться к реализации идеи создания российской нефтяной (топливно-энергетической) биржи, которая будет определять на рынке реальную цену добываемого углеводородного сырья, высказался за введение дифференцированной шкалы налогообложения для нефтяных компаний, работающих на месторождениях с различной сложностью процесса добычи нефти.

В ходе дискуссии, развернувшейся на заседании по этому вопросу, позиции Губернатора Югры активно поддержали депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», представители нефтяных компаний, Ассоциации малого и среднего бизнеса нефтяной промышленности.

В своем решении Уральский Межрегиональный Координационный совет политической партии «Единая Россия» отметил необходимость поддержки процессов образования и развития малых и средних, независимых от вертикально-интегрированных, нефтяных компаний в нефтегазовом секторе и рекомендовал рассмотреть на одном из ближайших заседаний Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» вопрос о создании условий для развития малого и среднего бизнеса в отрасли, включая подготовку предложений по совершенствованию нормативно-правового обеспечения в данной области.


28.02.2005 07:59 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: В обозримом будущем половина добытой нефти в России будет югорская
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+