в этот день
25.07.17
02:27
В Екб.04:27
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

Филипенко: В обозримом будущем половина добытой нефти в России будет югорская
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: В обозримом будущем половина добытой нефти в России будет югорская

Накануне в субботу Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко принял участие в проходившем в Нижневартовске заседании Уральского  Межрегионального Координационного совета политической партии "Единая Россия", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Он выступил с докладом по вопросу повестки дня – «О создании механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в нефтегазовой промышленности». Губернатор Югры отметил, что в последние годы нефтедобывающие предприятия автономного округа стабилизировали свою деятельность, в среднем прирост нефтедобычи составляет около десяти процентов ежегодно. В 2004 году нефтяники Югры добыли более 255 миллионов тонн углеводородного сырья. А в этом году они наметили в планах «перешагнуть» рубеж в 270 миллионов тонн.

«В обозримом будущем любая половина добытой нефти в России будет югорская, - отметил Александр Филипенко, -  Но мы должны признать, что попросту «проедаем» разведанные запасы, имея при этом все возможности для их приращивания. По-сути, лет через пять, мы можем оказаться на пороге кризиса в нефтедобывающей отрасли. И государство должно это понимать. Уже сегодня на федеральном уровне должны быть разработаны меры, которые позволят активно включить в процесс нефтедобычи и небольшие компании. Они должны стать полноправными участниками рыночных отношений. Крупные нефтяные компании на территории автономного округа владеют сегодня почти 80 процентами лицензий на право пользования недрами, но, как правило, извлекают так называемую «легкую нефть», оставляя в недрах ту, на добычу которой нужно привлекать дополнительные ресурсы. В итоге, мы не до конца используем месторождения, консервируем скважины и т.д.». Неоценимую роль в повышении эффективности нефтедобывающей промышленности, по мнению Александра Филипенко, могут и должны сыграть малые и средние компании.

Губернатор Югры особо подчеркнул необходимость возврата к государственной поддержке процесса восстановления минерально-сырьевой базы, стимулирования геологоразведочных работ. Он также отметил, что необходимо вернуться к реализации идеи создания российской нефтяной (топливно-энергетической) биржи, которая будет определять на рынке реальную цену добываемого углеводородного сырья, высказался за введение дифференцированной шкалы налогообложения для нефтяных компаний, работающих на месторождениях с различной сложностью процесса добычи нефти.

В ходе дискуссии, развернувшейся на заседании по этому вопросу, позиции Губернатора Югры активно поддержали депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», представители нефтяных компаний, Ассоциации малого и среднего бизнеса нефтяной промышленности.

В своем решении Уральский Межрегиональный Координационный совет политической партии «Единая Россия» отметил необходимость поддержки процессов образования и развития малых и средних, независимых от вертикально-интегрированных, нефтяных компаний в нефтегазовом секторе и рекомендовал рассмотреть на одном из ближайших заседаний Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» вопрос о создании условий для развития малого и среднего бизнеса в отрасли, включая подготовку предложений по совершенствованию нормативно-правового обеспечения в данной области.


28.02.2005 07:59 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: В обозримом будущем половина добытой нефти в России будет югорская
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+