в этот день
30.04.17
08:43
В Екб.10:43
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 763

"Чернобыльцы" Качканара готовы присоединиться к голодовке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Чернобыльцы" Качканара готовы присоединиться к голодовке

Вслед за "чернобыльцами" Лесного и Нижней Туры начать бессрочную голодовку готовы "чернобыльцы" Качканара, сообщил Накануне.ру председатель нижнетуринских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Евгений Зволев.

Вчера к голодающим Лесного присоединился еще один человек. В итоге их стало шестеро. В Нижней Туре, напротив, вместо 12 голодающих стало 11. 66-летний участник акции в выходные был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз". Состояние остальных "чернобыльцев" тоже вызывает тревогу у врачей. По словам фельдшера "Скорой помощи", в квартире, где расположились голодающие, впору организовывать медицинский пост. Средний возраст участников акции - от 45 до 55 лет.   

Голодающие требуют выплат всех компенсаций, начиная с 2000 года. Как рассказал Евгений Зволев, в 2000 году вышло постановление министерства социальной политики, которое обязало "чернобыльцев" в срок до февраля месяца по-новой собрать все справки, подтверждающие то, что они находились в самом эпицентре аварии. У многих этих справок не оказалось. У самого Евгения Васильевича не было подобной справки, потому что весь архив был уничтожен как небезопасный.  

В феврале 2001 года вышел новый закон, согласно которому всем "чернобыльцам" были установлены твердые выплаты. Причем, те, кто раньше получал пять тысяч рублей, стали получать 2,5 тысячи. В течение четырех лет компенсации не индексировались ни разу.

Уральские ликвидаторы подавали иски в суд, и суд согласился с тем, что они недополучают положенные им деньги, обязав министерство соцполитики выплатить всю сумму. Однако все осталось по-прежнему.

Евгений Зволев говорит, что "чернобыльцы" решительно настроены голодать до тех пор, пока им не будут выплачены все деньги. Также в числе требований участников акции-пересмотреть размер компенсаций за вред, нанесенный здоровью.

Отметим, что 2 марта члены Свердловской областной организации инвалидов "Союз-Чернобыль" проведут в Екатеринбурге акцию протеста. 


28.02.2005 09:15 Мск | Марина Сирина
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Чернобыльцы" Качканара готовы присоединиться к голодовке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+