в этот день
26.05.17
04:21
В Екб.06:21
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 632

Цены на алюминий могут побить все рекорды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цены на алюминий могут побить все рекорды

"Наша оценка – 1850 долл. за тонну алюминия в 2005 г. против в среднем 1720 долл. в прошлом году, – говорит Ирина Ложкина из ИК "Проспект". – Спрос на этот металл будет расти, также как и на все прочие металлы. При этом будет наблюдаться дефицит алюминия, или, точнее, глинозема, что будет связано с фактором Китая, который, несмотря на принимаемые его правительством меры по торможению роста экономики, будет продолжать рост и останется чистым импортером глинозема и легкого металла. Налицо и фактор присутствия на этом рынке спекулянтов, или, вернее, инвестиционных игроков. Из-за снижения курса доллара они вряд ли уйдут с этого рынка – притом что особенно идти некуда".

Среди главных факторов, работающих на повышение, по-прежнему Китай, потребляющий 20-21% всего алюминия в мире. Строительная отрасль и автопром этой страны, вероятно, сохранят динамику роста и, соответственно, и дальше будут тащить за собой цены на легкий металл.

Специалисты говорят о том, что производство алюминия и в 2004 г. отставало от спроса: последний вырос более чем на 9%, а производство – только на 6,4-6,7% (статистика чуть разнится – по данным IAI, производство первичного алюминия выросло с 27,45 млн т в 2003 г. до 29,2 млн т в 2004 г.). Соответственно росту спроса снижались складские запасы алюминия в мире. И пока разрыв между спросом и предложением сохраняется и, видимо, сохранится, несмотря на ожидаемый ввод в этом году внушительных мощностей по производству глинозема в КНР. Кстати, правительство КНР (где спрос на металл рос опережающими темпами) впервые в этом году ввело ограничения на экспорт, и эта мера может лишь подстегнуть цены.

Впрочем, точные прогнозы на год строят далеко не все, поскольку на ситуацию влияет такая сумма факторов, предсказать которую заранее невозможно. Например, какими будут цены на нефть, и если их высокий уровень сохранится, то не начнут ли они сильнее, чем прежде, давить на экономику США (в прошлом году поддерживавшую высокий спрос на алюминий). Большинство специалистов, впрочем, предсказывают, что прибыли российских компаний – РусАла, СУАЛа – сохранятся на хорошем уровне (хотя, конечно, не таком хорошем, как прибыли предприятий черной металлургии), а физические объемы производства будут примерно такими же, как и в 2004 г.

"Цены на алюминий всегда увязаны с уровнем цен на медь, так как в производстве они используются рядом, – говорит Игорь Нуждин из ИК "Солид", – а поскольку подавляющее большинство прогнозов по меди на 2005 г. – явно "увеличительные", то несложно предсказать, что то же самое будет и с алюминием. Хотя насколько конкретно повысятся цены – сложный вопрос, поскольку на ситуацию в значительной мере влияет такой субъективный фактор, как спекулянты. Кроме того, цены сильно зависят от стоимости электроэнергии, а та зависит от цен на нефть и уголь, а какими будут они, остается под вопросом".

Подъем цен на алюминий, уже побивших рекорды десятилетия, продолжится и в течение нынешнего года. Такую уверенность высказывают аналитики, комментируя очередной скачок цен на легкий металл, случившийся в конце минувшей недели на Лондонской бирже.

Котировки майских фьючерсных контрактов на алюминий в столице Англии достигали в ходе сессии в четверг отметки в 1987,5 долл. за тонну. Специалисты полагают, что это не предел и что уровень в 2000 долл. за тонну может быть преодолен в самое ближайшее время. Правда, средняя цена за год, вероятно, будет не такой высокой, но все-таки выше, чем в 2004 г.


28.02.2005 11:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цены на алюминий могут побить все рекорды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+