в этот день
20.10.17
11:35
В Екб.13:35
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начала сентября прочили в кандидаты в президенты – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина в 2018 году. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 691

Экс-гендиректора "Нижневартовскнефтегаза" все отказываются судить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экс-гендиректора "Нижневартовскнефтегаза" все отказываются судить

Мосгорсуд вынес постановление о возвращении в Генпрокуратуру уголовного дела по обвинению экс-гендиректора "Нижневартовскнефтегаза" Виктора Палия в присвоении и отмывании $8,9 млн. Это уже третья попытка горсуда отказаться от рассмотрения данного дела. На этот раз судья обязала прокуратуру определить подсудность и перевести некоторые документы с французского языка.

Дело Виктора Палия Генпрокуратура направила в Мосгорсуд в июле прошлого года. Напомним, что следствие инкриминировало бизнесмену хищение денежных средств "Нижневартовскнефтегаза" /ННГ/ по сговору с гражданином США Родолюбом Радуловичем – руководителем зарегистрированной на Каймановых островах фирмы Ramoil Holding Co Ltd. По версии Генпрокуратуры, в 1993-95 годах господин Палий предоставил этой фирме без проведения тендера генподряд на реконструкцию объектов ялтинского санатория "Сосновая роща", принадлежавшего ННГ. Следствие считает, что цена строительных работ была завышена на $22 млн, а около $9 млн при посредничестве господина Радуловича оказались на лицевом счете господина Палия в банке BSI в Монте-Карло.

Как пишет газета "КоммерсантЪ", первоначально это дело попало к судье Мосгорсуда Алексею Мариненко, который в августе 2004 года постановил вернуть его прокуратуре на доработку. После того как это постановление судьи было отменено кассационной коллегией Верховного суда, дело вновь поступило в горсуд к судье Марине Комаровой, известной немилосердными приговорами террористам и госизменникам. Но даже госпожа Комарова признала, что ей это дело неподсудно. Судья решила, что раз инкриминируемые нефтянику деяния были совершены в Тюменской области, то именно там и должно рассматриваться дело. Это вполне устраивало подсудимого, который является депутатом Тюменской облдумы.

Гособвинитель Генпрокуратуры Камиль Кашаев обжаловал постановление судьи Комаровой в Верховном суде. В нем он указал, что последнее преступление, а именно отмывание преступно нажитых денег, господин Палий совершил за границей, а следовательно, согласно закону, его дело должно рассматриваться в Мосгорсуде. К тому же господин Палий сейчас постоянно проживает в Москве, где живут и работают двое его адвокатов. Верховный суд, рассмотрев кассационное представление обвинителя, вновь вернул злополучное дело в нижестоящую инстанцию, мотивировав это тем, что вопрос о подсудности дела был решен госпожой Комаровой преждевременно на предварительных слушаниях.

Вчера Марина Комарова повторно отказалась рассматривать дело господина Палия. Она опять вернула его в Генпрокуратуру для определения подсудности и для выполнения предыдущих указаний судьи Мариненко. Этот судья, в частности, требовал перевести с французского языка некоторые финансовые документы, находящиеся в деле. Между тем гособвинитель Александр Кубляков на вчерашнем процессе заявил, что все необходимые документы уже переведены и что оттягивание рассмотрения этого дела выгодно лишь обвиняемому Палию. По мнению обвинителя, Виктор Палий хочет дотянуть до того момента, когда дело по ст. 160 УК ("Присвоение вверенного имущества") придется закрывать за истечением срока давности.

После окончания судебного заседания адвокат обвиняемого Михаил Бурмистров отказался от комментариев, отметив лишь, что судья Комарова возвратила дело в Генпрокуратуру не по ходатайству защиты, а по собственной инициативе. В свою очередь, в Генпрокуратуре заявили, что они обязательно обжалуют данное постановление в Верховном суде и добьются "прекращения этого футбола".


25.02.2005 09:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-гендиректора "Нижневартовскнефтегаза" все отказываются судить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+