в этот день
25.04.18
08:31
В Екб.10:31
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской области уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 91

Единороссы УрФО хотят помочь малому нефтяному бизнесу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск региональное отделение партии единая россия табличка (2004) | Фото: Накануне.ru

Единоросы УРФО намерены разработать действующие механизмы помощи малым и средним предприятиям нефтяного бизнеса. По мнению лидеров Ханты-Мансийского отделения партии "Единая Россия",  для дальнейшего развития "малой нефтянки" необходимо изменить федеральное законодательство.

Многочисленные вопросы развития этого сектора экономики будут рассмотрены в Нижневартовске на XIII заседании Уральского межрегионального координационного совета политической партии "Единая Россия".

В его работе примут участие губернатор Югры, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации и представители федеральных органов власти профильных министерств и ведомств.

На заседании будут рассмотрены несколько рекомендаций специалистов. Главный принцип для нормального существования отрасли - государство не должно отнимать у компаний больше 90-95% от прибыли. Даже при сверхвысоких ценах. Сейчас же вполне возможна такая ситуация: после продажи нефти за рубежом предприятие отдаст государству все вырученные за это деньги и еще немного сверху. Чтобы бизнес мог развиваться, нельзя забирать больше 100% от прибыли.

По мнению члена политсовета нижневартовского районного отделения партии "Единая Россия" Оксаны Липуновой: "Первый шаг к созданию благоприятных условий развития малых нефтяных компаний - пересмотреть подход к НДПИ, ставка которого с некоторых пор является одинаковой для всех и не учитывает различия в условиях добычи нефти на тех или иных месторождениях. В идеале должны учитываться условия работы на каждом конкретном месторождении или даже участке месторождения. Во-вторых, желательно пересмотреть налоговую систему таким образом, чтобы во время разведки и при начальном освоение новых месторождений, в том числе во время создания инфраструктуры /строительство дорог, прокладки электролиний/ у нефтяных компаний существовала бы определенная налоговая льгота".

Специалисты говорят, что было бы очень хорошо, если бы льготы распространялись и на компании, которые выкачивают "трудную" нефть из старых месторождений. В последней стадии эксплуатации месторождений нужны налоговые каникулы, то есть полное освобождение от любых налогов, которые связаны с объемами добычи, потому что любой такой налог заставляет предприятие окончить добычу раньше, чем ему диктует требование эффективности. В-третьих, нельзя забывать, что практически на каждом месторождении есть низкодебетные скважины. Сейчас только на территории Ханты-Мансийского автономного округа насчитывается около 15 тысяч малорентабельных скважин. Нефть из них можно выкачивать, но при нынешнем налоговом законодательстве это делать невыгодно.


25.02.2005 12:38 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Единороссы УрФО хотят помочь малому нефтяному бизнесу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+