в этот день
24.05.17
07:59
В Екб.09:59
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531

41% предприятий УрФО остаются убыточными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

41% предприятий УрФО остаются убыточными

41% предприятий в УрФО остаются убыточными. Это на 2% больше, чем в среднем по России, заявил в ходе окружного совещания по вопросу "О дополнительных мерах по повышению эффективности финансово-экономического оздоровления убыточных предприятий" заместитель уральского полпреда Виктор Басаргин. 

По его словам, этот показатель остается неизменным на протяжении нескольких лет. "Был всплеск убыточности по итогам 10 месяцев 2004 года, затем – снижение, но в целом число убыточных предприятий в округе осталось на прежнем уровне", - отметил Басаргин. Убыточными остаются предприятия ЖКХ, транспорта, строительные организации и ряд предприятий машиностроения. Почти четверть из них - это предприятия с так называемой "искусственной" убыточностью.

Наиболее неблагополучная обстановка складывается на Ямале, в Свердловской и Челябинской областях. Сложная ситуация в ЗАТО и в городах с выраженной производственной моно-структурой.

Среди причин убыточности предприятий участники совещания выделили несовершенство налогового законодательства, неэффективное распределение финансовых потоков менеджментом предприятий. Кроме того, большинство из них вынуждены содержать социальную сферу, что также ведет к образованию убытков.

Одной из важных составляющих неэффективной работы предприятий является несовершенство системы учета. В округе около 200 тысяч предприятий, а выборка, на которой основывается анализ прибыльности/неприбыльности, включает в себя около 2,5-3 тысяч предприятий. Данные Госкомстата, налоговых органов и системы арбитражного управления существенно расходятся, отметил Виктор Басаргин. Погрешность данных составляет около 25%.

Участники совещания поставили задачу разобраться в неэффективной работе предприятий. Предложения, которые были выработаны, включают в себя реструктуризацию задолженности предприятий, внесение изменений в законодательство, в том числе в Закон о банкротстве. Нет регулирующего органа, у государства отсутствует система мониторинга убыточных предприятий, особенно в социальной сфере. На совещании обсуждалось все, что связано с административным кодексом, системой налоговых органов. Выработанные предложения будут переданы в российское правительство.


25.02.2005 14:36 Мск | Марина Сирина
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

41% предприятий УрФО остаются убыточными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+