в этот день
23.03.17
05:59
В Екб.07:59
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2974

Шахты Кузбасса вновь поссорили ММК и Мечел
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шахты Кузбасса вновь поссорили ММК и Мечел

Менеджеры ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" /Челябинская область/ обвинили руководителей "Стальной группы "Мечел" в некорректном поведении на угледобывающем рынке. "Конкуренты из угольной компании "Южный Кузбасс" /входит в стальную группу "Мечел"/, владельцами которой являются господа Йорих и Зюзин /руководители Мечела/, ставят ММК палки в колеса. Они используют нескольких экстремистски настроенных шорцев. Сам факт строительства шахты "Урегольская" /этим сейчас занимается ММК и дружественные комбинату структуры – прим.ред./ они пытаются представить как ущемление национальных интересов мест­ных жителей", - сообщили Накануне.RU в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК". Кстати, с февраля Мечел после годичного перерыва возобновил поставки угля на ММК.

Сейчас менеджеры ММК пытаются решить самый проблемный на данный момент для комбината вопрос – создание собственной сырьевой базы. ММК – единственное в России крупное металлургическое предприятие, которое не имеет собственной сырьевой базы и потому зависит от политики угле- и рудодобывающих компаний. С этой целью 17 февраля руководители ММК во главе с гендиректором Виктором Рашниковым и его первым заместителем Андреем Морозовым посетили Кемеровскую область. Они встретились с  губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и обсудили перспективы совместных угольных проектов. Тулеев выразил поддержку решению о долгосрочном сотрудничестве между ММК и угольной компанией "Южкузбассуголь". 17 февраля также состоялось заседание совета директоров ОАО "Шахта "Казанковская". На нем председателем совета директоров компании был избран начальник управления материально-технического снабжения ОАО "ММК" Иван Захаров.

Примечательно, что менеджеры Магнитки прибыли на Кузбасс за день до аукциона по продаже угольного месторождения "Ерунаковский-8". Само ММК заявки на участие в торгах не подавало. Участок купил "Южкузбассугль" на втором дне открытого аукциона на 1124-м шаге купил участок "Ерунаковский-8". За лот угольщики выложили 1,155 млрд руб., что в 57 раз превысило стартовую цену торгов /20,2 млн руб./. По словам Ивана Захарова, что в случае победы "Южкузбассугля" на аукционе ММК будет участвовать в разработке "Ерунаковского-8" в качестве инвестора. По словам гендиректор "Южкузбассугль" Владимира Лаврика, этот участок для компании важен тем, что запасов коксующегося угля на принадлежащей "Южкузбассуглю" шахте "Есаульская" осталось всего лет на пять. Гендиректор заявил, что к торгам его компания начала готовиться  пять лет назад. Поэтому, он стратегически важен для "Южкузбассугля". Будет ли компания после этого делить его с ММК – достоверно пока не известно. На долю "Южкузбассугля" приходится 18, 6% российской добычи коксующихся углей. По словам Владимира Лаврика, 50% акций компании контролирует ее менеджмент, 50% — группа "Евразхолдинг".

На аукцион по продаже "Ерунаковский-8" было подано девять заявок, по две от "Северстали" /шахтами входящего в ее состав "Кузбассугля"/ и от Новолипецкого металлургического комбината /НЛМК/ /вторую подал входящий в его состав Стойленский ГОК/, а также от "Южкузбассугля" и шахты "Распадская", совладельцем которых является "Евразхолдинг". По одной заявке поступило от "Кузбассразрезуголь", "Сибирский деловой союз" /СДС/ и компании "Южный Кузбасс" /входит в стальную группу "Мечел"/. ОАО "ММК" заявки не подал.

Накануне торгов стало известно, что интересы партнера ММК /Магнитку в Кузбассе представляет ООО "МетАл"/ лоббируют власти Кузбасса. Как пишет "Коммерсант", на сессии облсовета его спикер Геннадий Дюдяев заявил, что Аман Тулеев обратился к ряду собственников, подавших заявки, с просьбой отказаться от участия в торгах. Через полтора часа стало известно об отказе НЛМК и Стойленский ГОК участвовать в аукционе. Представители "Южного Кузбасса" и "Кузбассугля" просто не пришли на торги.

ООО "МетАл" занимается восстановлением шахты "Урегольская" и владеет 50 процентами акций шахты "Казанковская", выигравшей в декабре прошлого года аукцион по продаже участка "Куреинский". На встрече делегации Магнитки с руководством ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" обсуждались вопросы освоения Куреинского угольного месторождения. ММК и Южкузбассуголь на паритетных началах включились в реализацию этого проекта, предусматривающего строительство добывающего предприятия и обогатительной фабрики.


22.02.2005 08:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шахты Кузбасса вновь поссорили ММК и Мечел
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+