в этот день
10.12.16
07:34
В Екб.09:34
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

"Русский хром" выставлен на продажу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Русский хром" выставлен на продажу

ЗАО "Русский хром 1915" создано на базе ОАО "Хромпик". Однако хром оно не выпускает - производит хромовые соли, которые, в частности, используются для производства ферросплавов, легированных добавок, лакокрасочной продукции, кожевенного производства. Объем производства завода составляет около 30 тысяч тонн хромовых соединений. Около 60% продукции завода идет на экспорт. 50% акций завода принадлежит итальянской Stoppani Group, остальные – британской Kermas, владельцем которой является хорватский предприниматель Данко Кончар.

Владелец компании Kermas Данко Кончар, на прошлой неделе купивший крупнейшего в мире производителя хромовой руды Samancor Chrome /ЮАР/, продает свой основной актив в России - долю в ЗАО "Русский хром 1915". Хромовая империя Kermas будет, видимо, строиться за пределами России, пишет "Ъ", а "Русский хром" достанется Ключевскому заводу ферросплавов, если тот не предпочтет вместо покупки завода, который отметит в этом году 90-летний юбилей, построить такой же, но новый.

Kermas на прошлой неделе приобрела за $469 млн ключевой для мирового хромового рынка актив – южноафриканскую Samancor Chrome, владеющую 70% мировых запасов хромовой руды и обеспечивающую 30% поставок хрома на рынок. Предполагалось, что Kermas и ее возможный российский партнер заинтересованы в том, чтобы объединить активы Samancor, российских переработчиков хрома и производителей феррохрома.

Однако вчера выяснилось, что ключевой актив господина Кончара в России, "Русский хром 1915", выставлен на продажу. Председатель совета директоров ОАО "Ключевской завод ферросплавов" Сергей Гильварг сообщил, что заключил опцион с господином Кончаром. Согласно соглашению, господин Гильварг получил право выкупить 50% акций "Русского хрома" до середины марта. Если сделка состоится, то КЗФ станет совладельцем комбината, который является поставщиком окиси хрома Ключевскому заводу. Вторым совладельцем "Русского хрома" останется Stoppani Group.

Данко Кончар приобрел активы "Хромпика" в 2000 году. Через три года он продал 50% акций завода итальянской Stoppani. Тогда руководство завода пояснило, что продавцы акций преследовали цель получить гарантированный рынок сбыта за рубежом, так как больше всего в соединениях хрома была заинтересована итальянская компания и ее филиалы в Латинской Америке. После привлечения партнеров Кончар приступил к формированию собственного холдинга, купив Серовский завод ферросплавов и хромовый рудник "Сарана", который частично обеспечивает сырьем СЗФ. В связи с тем что "Русский хром" не имел собственной рудной базы, господин Кончар присматривался к покупке "Конгор-хрома" /владеет лицензией на разработку месторождений Центральное и Южное на Ямале/, однако в прошлом году 80% акций этого предприятия купил Челябинский электрометаллургический завод.

Как пояснил господин Гильварг, именно он выступил инициатором покупки "Русского хрома". "Это концентрация бизнеса, так как "Русский хром" является одним из наших поставщиков окиси хрома – сырья для производства металлического хрома, его доля в объем объеме наших поставок – около 10%",– пояснил он. Детали соглашения он назвать отказался.

Получить комментарии господина Кончара не удалось. По данным Ъ, он сейчас находится в ЮАР, где занят оформлением сделки по Samancor. На самом заводе от официальных комментариев отказались. Источник Ъ в "Русском хроме" предположил, что подтолкнуть господина Кончара к продаже предприятия могли низкая рентабельность производства, расхождения во взглядах на управление предприятием co Stoppani и дефицит средств на оплату Samancor.

Больших денег продажа "Русского хрома" господину Кончару не принесет. Stoppani в 2002 году заплатила за аналогичный пакет акций ЗАО около $2 млн. Кроме того, господин Гильварг не исключил, что, инициировав покупку, он все же откажется исполнять опцион. "Мы изучаем финансовое состояние завода. Нужен тщательный анализ, так как заводу 90 лет – я не исключаю, что может оказаться проще построить завод по выпуску окиси хрома на КЗФ",– сообщил он. По его словам, стоимость такого предприятия составит около $10 млн.

Другие новости по темам: ,
22.02.2005 10:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Русский хром" выставлен на продажу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4389

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+