в этот день
21.11.17
07:46
В Екб.09:46
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 438

Развитие лесного комплекса на Среднем Урале связывают с созданием холдингов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лесопереработка бревна брус склад | Фото

Дальнейшее развитие лесного комплекса Среднего Урала местные специалисты связывают с созданием интегрированных структур – холдингов. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, формирование таких структур позволит эффективнее привлекать капиталовложения в отрасль для внедрения прогрессивных технологий, увеличить объемы производства и повысить прибыльность лесопромышленных предприятий.

В рамках формирующихся холдингов свердловскими специалистами намечено выстроить схему целевого лесопользования, обеспеченную закрепленным консолидированным лесным фондом на условиях долгосрочной аренды и ориентированную на интенсивное производство с учетом развития лесозаготовительных предприятий малого бизнеса.

Свердловская область занимает девятое место в стране по заготовке древесины и шестое место - по производству пиломатериалов и фанеры. Общие запасы древесины на Среднем Урале составляют 2074 миллионов кубометров. По запасам древесного сырья Свердловская область занимает 16 место. Объем промышленной продукции, произведенной свердловскими предприятиями, за четыре года увеличился с 2929 млн рублей до 6150 млн.

Увеличение объемов производства специалисты связывают с тем, что предприятия лесопромышленного комплекса реализуют программы по переходу на современные технологии, обеспечивающие рациональное комплексное использования лесных ресурсов, углубленную переработку, снижение энергоемкости продукции.

Так, в 2004 году в ОАО "Новолялинский ЦБК" запущен в работу  турбогенератор мощностью 6 МВ, что позволяет ежегодно экономить около 14 млн рублей. Руководством Туринского целлюлозно-бумажного завода проводится работа по техническому перевооружению основного производства: приобретена листорезательная и упаковочная машина, которая дает возможность выпускать бумагу основных форматов до 2,65 млн пачек в год. В ООО "Лесопромышленный комбинат "Лобва"  произведен пуск уникального контейнерного лесопильного завода GIGA 03. "Юшалинский ДОК" ведет реконструкцию цехов деревообработки. Завершены пусконаладочные работы оборудования немецкой фирмы ВАЙНИГ для производства  панелей, мебельных щитов, что позволит использовать в производстве низкосортные пиломатериалы и увеличить выпуск конкурентоспособной продукции. Первая лесопромышленная компания вывела на проектную мощность линию по производству ламинированной древесно-стружечной плиты, монтируется блок современных сушильных камер, идет комплектация оборудования для производства клееных пиломатериалов.

Для координации и поддержки развития предприятий лесопромышленного комплекса в 2002 году была принята областная инвестиционная программа "О стабилизации и развитии лесопромышленного комплекса Свердловской области на 2002-2005 годы". На реализацию этой программы, помимо собственных средств предприятий, предусмотрены расходы из областного бюджета. Реальные инвестиции в отрасль за годы реализации программы возросли до 210,4 млн рублей.

Благодаря инвестициям удалось создать и реконструировать базу переработки круглых лесоматериалов. Так, экспорт "кругляка" сокращается за счет увеличения объемов поставок продукции с высокой прибавочной стоимостью. Круглые лесоматериалы сегодня составляют только около 6% от суммы экспорта, а фанера, изделия из древесины, бумага и картон - почти 40%. Это способствует и увеличению прибыли на предприятиях лесопромышленного комплекса, которая в 2004 году составила 174,5 млн рублей.

Успешному внедрению предприятиями прогрессивных технологий, отметили в пресс-службе, способствует и кооперация с машиностроительными заводами. За последние годы клиентами ЗАО "Екатеринбургские лесные машины" стали Лобвинский лесокомбинат, который приобрел сортировочную линию для пиловочника, и Тавдинский фанерный комбинат, запустивший в работу раскряжевочную линию ЛО-15. ЗАО "Фанком" и ЗАО "ПО Свердлес" приобрели прицепы-роспуски Тавдинского механического завода. Лесопромышленные предприятия малого бизнеса обратили внимание на разработки НПО "Старт". Кроме того, сегодня идет разработка  лесотранспортной машины грузоподъемностью 12-14 тонн на базе универсального трактора "Уралвагонзавода".   


22.02.2005 12:50 Мск | Марина Сирина
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Развитие лесного комплекса на Среднем Урале связывают с созданием холдингов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+