в этот день
27.06.17
07:56
В Екб.09:56
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1563

Развитие лесного комплекса на Среднем Урале связывают с созданием холдингов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Развитие лесного комплекса на Среднем Урале связывают с созданием холдингов

Дальнейшее развитие лесного комплекса Среднего Урала местные специалисты связывают с созданием интегрированных структур – холдингов. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, формирование таких структур позволит эффективнее привлекать капиталовложения в отрасль для внедрения прогрессивных технологий, увеличить объемы производства и повысить прибыльность лесопромышленных предприятий.

В рамках формирующихся холдингов свердловскими специалистами намечено выстроить схему целевого лесопользования, обеспеченную закрепленным консолидированным лесным фондом на условиях долгосрочной аренды и ориентированную на интенсивное производство с учетом развития лесозаготовительных предприятий малого бизнеса.

Свердловская область занимает девятое место в стране по заготовке древесины и шестое место - по производству пиломатериалов и фанеры. Общие запасы древесины на Среднем Урале составляют 2074 миллионов кубометров. По запасам древесного сырья Свердловская область занимает 16 место. Объем промышленной продукции, произведенной свердловскими предприятиями, за четыре года увеличился с 2929 млн рублей до 6150 млн.

Увеличение объемов производства специалисты связывают с тем, что предприятия лесопромышленного комплекса реализуют программы по переходу на современные технологии, обеспечивающие рациональное комплексное использования лесных ресурсов, углубленную переработку, снижение энергоемкости продукции.

Так, в 2004 году в ОАО "Новолялинский ЦБК" запущен в работу  турбогенератор мощностью 6 МВ, что позволяет ежегодно экономить около 14 млн рублей. Руководством Туринского целлюлозно-бумажного завода проводится работа по техническому перевооружению основного производства: приобретена листорезательная и упаковочная машина, которая дает возможность выпускать бумагу основных форматов до 2,65 млн пачек в год. В ООО "Лесопромышленный комбинат "Лобва"  произведен пуск уникального контейнерного лесопильного завода GIGA 03. "Юшалинский ДОК" ведет реконструкцию цехов деревообработки. Завершены пусконаладочные работы оборудования немецкой фирмы ВАЙНИГ для производства  панелей, мебельных щитов, что позволит использовать в производстве низкосортные пиломатериалы и увеличить выпуск конкурентоспособной продукции. Первая лесопромышленная компания вывела на проектную мощность линию по производству ламинированной древесно-стружечной плиты, монтируется блок современных сушильных камер, идет комплектация оборудования для производства клееных пиломатериалов.

Для координации и поддержки развития предприятий лесопромышленного комплекса в 2002 году была принята областная инвестиционная программа "О стабилизации и развитии лесопромышленного комплекса Свердловской области на 2002-2005 годы". На реализацию этой программы, помимо собственных средств предприятий, предусмотрены расходы из областного бюджета. Реальные инвестиции в отрасль за годы реализации программы возросли до 210,4 млн рублей.

Благодаря инвестициям удалось создать и реконструировать базу переработки круглых лесоматериалов. Так, экспорт "кругляка" сокращается за счет увеличения объемов поставок продукции с высокой прибавочной стоимостью. Круглые лесоматериалы сегодня составляют только около 6% от суммы экспорта, а фанера, изделия из древесины, бумага и картон - почти 40%. Это способствует и увеличению прибыли на предприятиях лесопромышленного комплекса, которая в 2004 году составила 174,5 млн рублей.

Успешному внедрению предприятиями прогрессивных технологий, отметили в пресс-службе, способствует и кооперация с машиностроительными заводами. За последние годы клиентами ЗАО "Екатеринбургские лесные машины" стали Лобвинский лесокомбинат, который приобрел сортировочную линию для пиловочника, и Тавдинский фанерный комбинат, запустивший в работу раскряжевочную линию ЛО-15. ЗАО "Фанком" и ЗАО "ПО Свердлес" приобрели прицепы-роспуски Тавдинского механического завода. Лесопромышленные предприятия малого бизнеса обратили внимание на разработки НПО "Старт". Кроме того, сегодня идет разработка  лесотранспортной машины грузоподъемностью 12-14 тонн на базе универсального трактора "Уралвагонзавода".   


22.02.2005 12:50 Мск | Марина Сирина
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Развитие лесного комплекса на Среднем Урале связывают с созданием холдингов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+