в этот день
25.09.17
10:59
В Екб.12:59
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2609

КУЗОЦМ планирует стать лидером на рынке цветного проката
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

КУЗОЦМ планирует стать лидером на рынке цветного проката

С девяти до одного намерен сократить через пять лет число своих производственных корпусов Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов. Однако общий объем производства основной продукции, которое будет сконцентрировано в этом корпусе после сокращения площадей и вывода непрофильных направлений бизнеса, возрастет более чем в два раза, сообщили Накануне.ру в пресс-службе предприятия.

Согласно плану стратегического развития завода до 2010 года, доля КУЗОЦМа на отечественном рынке цветного проката должна возрасти до 25%, а завод по этому показателю выйдет на первое место в отрасли.

"Задачи поставлены амбициозные, непростые, но другого пути у нас нет, – считает гендиректор Фарит Махмутов. – На благоприятную конъюнктуру рынка надеяться не приходится. Единственный путь – максимальное использование всех имеющихся резервов, рост объемов производства и техническое перевооружение".

Соответствующие возможности КУЗОЦМ продемонстрировал в 2004 году. Снижение непроизводственных расходов позволило заводу сберечь более двух млн кВт/час электроэнергии, сэкономив более 2 млн рублей. За счет своевременной поставки сырья и улучшения планирования загрузки оборудования практически к нулю были сведены простои литейных печей. В результате появилась возможность оснастить заводские цеха новыми электронными весами, начать установку на литейных агрегатах современных приборов учета и контроля.

Внедренная на КУЗОЦМ в 2004 году новая система организации и оплаты труда, ориентированная на конечный результат, позволила повысить производительность труда. При этом средняя зарплата на предприятии возросла на 33%. За счет активизации маркетинга завод заключил договоры с новыми крупными потребителями, экспортные поставки по сравнению с 2003 годом возросли на 15%. Суммы уплаченных налогов в 2004 году по сравнению с предыдущим годом увеличились на 72,3%.

В 2004 году завод отказался от ряда непрофильных направлений бизнеса, в том числе от оказания транспортных услуг и ведения строительно-монтажных работ. Следуя этому курсу, в 2005 году КУЗОЦМ планирует передать свою котельную специализированной компании. Заводской здравпункт будет передан городскому управлению здравоохранения, с которым будет заключен договор о медицинском обслуживании заводчан. А для уборки помещений предприятия планируется привлечь клининговую компанию. Таким образом, завод сможет аккумулировать все усилия в главном направлении – производстве проката из цветных металлов и сплавов. 


22.02.2005 14:35 Мск | Марина Сирина
16:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

КУЗОЦМ планирует стать лидером на рынке цветного проката
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+