в этот день
21.08.17
17:19
В Екб.19:19
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3347

Индия готова вложить $25 млрд в российскую "нефтянку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Индия готова вложить $25 млрд в российскую "нефтянку"

Индия готова заплатить астрономическую сумму за право добывать нефть и газ в России. Индийский министр предложил вложить $25 млрд в российскую нефтянку, купив доли в "Юганскнефтегазе", "Северной нефти" и сахалинских проектах. Но российское правительство, похоже, пока не настроено давать индийским гостям конкретных ответов, утверждает издание.

На прошлой неделе министерство нефти и газа Индии направило премьеру Михаилу Фрадкову письмо, предложив инвестировать в Россию $25 миллиардов. Какие-либо детали этого беспрецедентного предложения в письме не сообщались, но глава индийского министерства Мани Шанкар Айар вчера лично приехал в Москву, чтобы обсудить их с российскими чиновниками и бизнесменами.

Сам Шанкар Айяр в интервью газете "Ведомости" подтвердил, что Индия готова вложить в Россию многомиллиардные суммы, и назвал сразу несколько проектов, которые его интересуют. Это доля в бывшей "дочке" "ЮКОСа" - "Юганскнефтегазе", владельцем которой в декабре 2004 года стала госкомпания "Роснефть".

По словам министра, индийские компании хотели бы также участвовать в разработке месторождения Сахалин-3, тендер на разработку которого Россия может провести уже в этом году. В индийском списке есть и активы "Роснефти" - Ванкорское месторождение и "Северная нефть".

Сумма в $25 млрд сравнима с капитализацией "ЛУКОЙЛа" и "Сургутнефтегаза", отмечает аналитик компании "Тройка Диалог" Каха Кикнавелидзе. За такие деньги можно было бы купить полторы "Сибнефти", не говоря уже о "Юганскнефтегазе", ушедшем с молотка за $9,35 млрд. Но эксперт не верит, что Индия готова выложить всю сумму разом: скорее речь идет о 15-20 годах.

По итогам первого дня визита Шанкару Айяру было особо нечем похвастаться. Подписанный вчера "Газпромом" и государственной индийской компанией ONGC меморандум не содержит никакой конкретики, признался сотрудник газовой монополии. Глава Минпромэнерго Виктор Христенко хоть и вышел с больничного, чтобы встретить индийских гостей, тоже ничего внятного не пообещал. Похоже, таким же будет и результат сегодняшнего визита Шанкара Айара к вице-премьеру Александру Жукову и президенту "Роснефти" Сергею Богданчикову, считает "Ведомости".

Чтобы договариваться об участии ONGC в этих проектах, России сначала нужно самой решить ряд вопросов, поясняет чиновник из аппарата правительства, прежде всего с "Юганскнефтегазом". Сделку по "Юганску" сейчас пытается оспорить в хьюстонском суде "ЮКОС", считающий, что его основной актив был продан незаконно. Решение о том, будет ли этот иск рассматриваться на территории США, ожидается сегодня.

Эта судебная тяжба заставила "Газпром" отказаться от планов купить "Юганскнефтегаз" и затянула его слияние с "Роснефтью". По словам российского чиновника, отсутствие определенности с этой сделкой также затрудняет переговоры с индийцами.

В Индии это понимают. "Такой процесс /слияния "Газпрома" и "Роснефти"/ занимает много времени, - говорит Мани Шанкар Айяр. - Это создает дополнительные риски, но мы делаем все возможное, чтобы продолжать переговоры".

Главным конкурентом Индии в борьбе за российские энергоносители считается Китай, который уже договорился о поставках 48,5 миллиона тонн нефти из нашей страны до 2010 года, отмечает издание. В качестве предоплаты этих поставок китайские банки перечислили $6 миллиардов, и в "ЮКОСе" подозревают, что эти деньги пошли на оплату "Юганскнефтегаза".

Прежде высокопоставленный чиновник из администрации президента обещал "Ведомостям", что Россия будет договариваться о сотрудничестве с обеими странами. "Мы не можем игнорировать Индию или Китай. Оба партнера нам одинаково важны", - пояснял он, напоминая, что на каждую из этих стран приходится по 40% продаж вооружений из России.

Китай не побоится конкуренции, думают эксперты. "Индия нуждается в поставках нефти из России, поэтому и дает такие обещания. К тому же сумма в $25 млрд звучит фантастически", - говорит глава Российско-китайского Центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев. С представителями China National Petroleum Corporation связаться не удалось.

Индия импортирует около 70% нефти. Крупнейшая нефтекомпания страны - государственная ONGC, ее доля в общем объеме добычи нефти и газа в стране 77% и 81%. Чистая прибыль ONGC за финансовый год, завершившийся 31 марта 2004 года, составила $1,9 млрд, выручка - $7,3 млрд, добыча - 27 млн тонн нефти.


22.02.2005 11:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Индия готова вложить $25 млрд в российскую "нефтянку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+