в этот день
22.10.17
17:35
В Екб.19:35
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 740



Новости
14.10.2004 10:11 Мск (12:11 Екб)
экономика | Тюменская область
"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти

"Тюменнефтегаз" на месторождениях Тюменской области /включая ХМАО и ЯНАО/ в сентябре добыто 200175 тонн нефти. По Ермаковскому проекту /Ермаковское, Западно-Ермаковское, Чехлонейское месторождения/ добыча в отчетном месяце составила 90075 тонн.

На месторождениях юга области /Уватский проект/ в минувшем месяце этот показатель составил 110100 тонн, что на 8600 тонн больше планового задания. По сравнению с сентябрем прошлого года объемы добычи нефти на месторождениях Уватской группы увеличились на 37124 тонны, или 33,7 %.

Основной объем добычи приходится на Кальчинское месторождение. В сентябре средний дебит скважин по нефти составил 36,4 тонны нефти в сутки, по сравнению с сентябрем прошлого года средний дебит нефтяных скважин вырос в 1,5 раза /22,9 т. – 2003 г/. На двух опытных нефтяных скважинах Северо-Демьянского месторождения в нынешнем сентябре в среднем добывалось по 1,2 тонны нефти в сутки против 0,07 тонн в сентябре 2003 г.  

С начала года общий показатель добычи нефти ОАО "Тюменнефтегаз" составил 1667908 тонн нефти, из которых 833700 тонн добыто на месторождениях юга Тюменской области. К уровню прошлого года добыча нефти на месторождениях Увата выросла на 24,5 %. По сравнению с аналогичным показателем 2002 года рост составил более 50%.

Рост объемов добычи нефти на юге области получен за счет бурения и ввода новых добывающих скважин. В январе – сентябре на Кальчинском месторождении было введено в строй 5 добывающих скважин, в том числе 3 скважины были введены в сентябре.  Дебиты новых скважин в сентябре в среднем  составили 50,5 т., с  начала года - 61 тонну в сутки, добыто 6363  и  15004 тонн нефти, соответственно.

Выполнение программы геолого-технических мероприятий обеспечило увеличение дебитов старых скважин. Так, 49783 тонны нефти дополнительно было получено за счет оптимизации работы 31 нефтяной скважины /142 % планового задания/, в том числе 9883 т. - в сентябре.

Обработка призабойных зон 9 скважин позволила за девять месяцев получить дополнительно 4775 тонн нефти, из них 1173 тонн – в сентябре.

С начала года на Кальчинском месторождении была проведена 31 операция гидравлического разрыва пласта, в том числе 3 ГРП – в сентябре, что позволило прирастить добычу на 135684 тонн и 26514 тонн нефти, соответственно.  

Общая проходка на лицензионных участках ОАО "Тюменнфетегаз" в январе – сентябре составила  32304 м. горных пород. Эксплуатационных скважин было пробурено 17364 метров, поисково-разведочных  скважин – 14 940м. Поисково-разведочное бурение велось на 5-ти  площадях,  из  которых  3 поисковые впервые введены в глубокое бурение.

Прирост извлекаемых запасов нефти по результатам геологоразведочных работ за девять месяцев 2004 года составил 123 тыс тонн.

В 2004 году ОАО "Тюменнефтегаз" планирует добыть на месторождениях юга Тюменской области 1 173 000 тонн нефти. Об этом "Накануне.ру" сообщила специалист по связям с общественностью ОАО "Тюменнефтегаз", ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Нина Бедюх. 

Для справки:ОАО "Тюменнефтегаз" принадлежат лицензии на право пользования недрами по 10 лицензионным участкам, расположенным  на территориях трех субъектов Российской Федерации. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа – Русское месторождение, Ермаковский, Хохловский, Ендырский участки и Полуньяхское месторождение – на территории на территории Нижневартовского района ХМАО, Кальчинский, Северо-Демьянский, Иртышский, Чирпский и Лигиярский участки, расположенные на территории Уватского района Тюменской области.

Суммарные извлекаемые запасы нефти на лицензионных участках "Тюменнефтегаза" превышают 540 млн. тонн.

В промышленной эксплуатации находятся Ермаковское,  Западно-Ермаковское и Чехлонейское месторождения /Ермаковский проект/, а также Кальчинское месторождение /Уватский проект/. Включенное в Уватский проект Северо-Демьянское месторождение находится в пробной эксплуатации.

Годовая добыча "Тюменнефтегаза" превышает 2 млн тонн нефти.

В июле 2004 года из недр Кальчинского месторождения добыта 5 000 000 тонна нефти.


14.10.2004 10:11 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+