в этот день
30.04.17
14:08
В Екб.16:08
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 770



Новости
14.10.2004 10:11 Мск (12:11 Екб)
экономика | Тюменская область
"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти

"Тюменнефтегаз" на месторождениях Тюменской области /включая ХМАО и ЯНАО/ в сентябре добыто 200175 тонн нефти. По Ермаковскому проекту /Ермаковское, Западно-Ермаковское, Чехлонейское месторождения/ добыча в отчетном месяце составила 90075 тонн.

На месторождениях юга области /Уватский проект/ в минувшем месяце этот показатель составил 110100 тонн, что на 8600 тонн больше планового задания. По сравнению с сентябрем прошлого года объемы добычи нефти на месторождениях Уватской группы увеличились на 37124 тонны, или 33,7 %.

Основной объем добычи приходится на Кальчинское месторождение. В сентябре средний дебит скважин по нефти составил 36,4 тонны нефти в сутки, по сравнению с сентябрем прошлого года средний дебит нефтяных скважин вырос в 1,5 раза /22,9 т. – 2003 г/. На двух опытных нефтяных скважинах Северо-Демьянского месторождения в нынешнем сентябре в среднем добывалось по 1,2 тонны нефти в сутки против 0,07 тонн в сентябре 2003 г.  

С начала года общий показатель добычи нефти ОАО "Тюменнефтегаз" составил 1667908 тонн нефти, из которых 833700 тонн добыто на месторождениях юга Тюменской области. К уровню прошлого года добыча нефти на месторождениях Увата выросла на 24,5 %. По сравнению с аналогичным показателем 2002 года рост составил более 50%.

Рост объемов добычи нефти на юге области получен за счет бурения и ввода новых добывающих скважин. В январе – сентябре на Кальчинском месторождении было введено в строй 5 добывающих скважин, в том числе 3 скважины были введены в сентябре.  Дебиты новых скважин в сентябре в среднем  составили 50,5 т., с  начала года - 61 тонну в сутки, добыто 6363  и  15004 тонн нефти, соответственно.

Выполнение программы геолого-технических мероприятий обеспечило увеличение дебитов старых скважин. Так, 49783 тонны нефти дополнительно было получено за счет оптимизации работы 31 нефтяной скважины /142 % планового задания/, в том числе 9883 т. - в сентябре.

Обработка призабойных зон 9 скважин позволила за девять месяцев получить дополнительно 4775 тонн нефти, из них 1173 тонн – в сентябре.

С начала года на Кальчинском месторождении была проведена 31 операция гидравлического разрыва пласта, в том числе 3 ГРП – в сентябре, что позволило прирастить добычу на 135684 тонн и 26514 тонн нефти, соответственно.  

Общая проходка на лицензионных участках ОАО "Тюменнфетегаз" в январе – сентябре составила  32304 м. горных пород. Эксплуатационных скважин было пробурено 17364 метров, поисково-разведочных  скважин – 14 940м. Поисково-разведочное бурение велось на 5-ти  площадях,  из  которых  3 поисковые впервые введены в глубокое бурение.

Прирост извлекаемых запасов нефти по результатам геологоразведочных работ за девять месяцев 2004 года составил 123 тыс тонн.

В 2004 году ОАО "Тюменнефтегаз" планирует добыть на месторождениях юга Тюменской области 1 173 000 тонн нефти. Об этом "Накануне.ру" сообщила специалист по связям с общественностью ОАО "Тюменнефтегаз", ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Нина Бедюх. 

Для справки:ОАО "Тюменнефтегаз" принадлежат лицензии на право пользования недрами по 10 лицензионным участкам, расположенным  на территориях трех субъектов Российской Федерации. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа – Русское месторождение, Ермаковский, Хохловский, Ендырский участки и Полуньяхское месторождение – на территории на территории Нижневартовского района ХМАО, Кальчинский, Северо-Демьянский, Иртышский, Чирпский и Лигиярский участки, расположенные на территории Уватского района Тюменской области.

Суммарные извлекаемые запасы нефти на лицензионных участках "Тюменнефтегаза" превышают 540 млн. тонн.

В промышленной эксплуатации находятся Ермаковское,  Западно-Ермаковское и Чехлонейское месторождения /Ермаковский проект/, а также Кальчинское месторождение /Уватский проект/. Включенное в Уватский проект Северо-Демьянское месторождение находится в пробной эксплуатации.

Годовая добыча "Тюменнефтегаза" превышает 2 млн тонн нефти.

В июле 2004 года из недр Кальчинского месторождения добыта 5 000 000 тонна нефти.


14.10.2004 10:11 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+