в этот день
29.06.17
16:37
В Екб.18:37
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Правительство выберет путь сокращений для "повышения производительности труда"? Министр экономического развития Максим Орешкин пообещал, что "такого, чтобы мы столкнулись со всплеском безработицы из-за эксперимента, не будет", всё планируется сделать плавно. Насколько можно верить заявлениям министра, какие результаты даст эксперимент и какие опасности он таит – об этом в интервью Накануне.RU рассказал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
29.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1734



Новости
14.10.2004 10:11 Мск (12:11 Екб)
экономика | Тюменская область
"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти

"Тюменнефтегаз" на месторождениях Тюменской области /включая ХМАО и ЯНАО/ в сентябре добыто 200175 тонн нефти. По Ермаковскому проекту /Ермаковское, Западно-Ермаковское, Чехлонейское месторождения/ добыча в отчетном месяце составила 90075 тонн.

На месторождениях юга области /Уватский проект/ в минувшем месяце этот показатель составил 110100 тонн, что на 8600 тонн больше планового задания. По сравнению с сентябрем прошлого года объемы добычи нефти на месторождениях Уватской группы увеличились на 37124 тонны, или 33,7 %.

Основной объем добычи приходится на Кальчинское месторождение. В сентябре средний дебит скважин по нефти составил 36,4 тонны нефти в сутки, по сравнению с сентябрем прошлого года средний дебит нефтяных скважин вырос в 1,5 раза /22,9 т. – 2003 г/. На двух опытных нефтяных скважинах Северо-Демьянского месторождения в нынешнем сентябре в среднем добывалось по 1,2 тонны нефти в сутки против 0,07 тонн в сентябре 2003 г.  

С начала года общий показатель добычи нефти ОАО "Тюменнефтегаз" составил 1667908 тонн нефти, из которых 833700 тонн добыто на месторождениях юга Тюменской области. К уровню прошлого года добыча нефти на месторождениях Увата выросла на 24,5 %. По сравнению с аналогичным показателем 2002 года рост составил более 50%.

Рост объемов добычи нефти на юге области получен за счет бурения и ввода новых добывающих скважин. В январе – сентябре на Кальчинском месторождении было введено в строй 5 добывающих скважин, в том числе 3 скважины были введены в сентябре.  Дебиты новых скважин в сентябре в среднем  составили 50,5 т., с  начала года - 61 тонну в сутки, добыто 6363  и  15004 тонн нефти, соответственно.

Выполнение программы геолого-технических мероприятий обеспечило увеличение дебитов старых скважин. Так, 49783 тонны нефти дополнительно было получено за счет оптимизации работы 31 нефтяной скважины /142 % планового задания/, в том числе 9883 т. - в сентябре.

Обработка призабойных зон 9 скважин позволила за девять месяцев получить дополнительно 4775 тонн нефти, из них 1173 тонн – в сентябре.

С начала года на Кальчинском месторождении была проведена 31 операция гидравлического разрыва пласта, в том числе 3 ГРП – в сентябре, что позволило прирастить добычу на 135684 тонн и 26514 тонн нефти, соответственно.  

Общая проходка на лицензионных участках ОАО "Тюменнфетегаз" в январе – сентябре составила  32304 м. горных пород. Эксплуатационных скважин было пробурено 17364 метров, поисково-разведочных  скважин – 14 940м. Поисково-разведочное бурение велось на 5-ти  площадях,  из  которых  3 поисковые впервые введены в глубокое бурение.

Прирост извлекаемых запасов нефти по результатам геологоразведочных работ за девять месяцев 2004 года составил 123 тыс тонн.

В 2004 году ОАО "Тюменнефтегаз" планирует добыть на месторождениях юга Тюменской области 1 173 000 тонн нефти. Об этом "Накануне.ру" сообщила специалист по связям с общественностью ОАО "Тюменнефтегаз", ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Нина Бедюх. 

Для справки:ОАО "Тюменнефтегаз" принадлежат лицензии на право пользования недрами по 10 лицензионным участкам, расположенным  на территориях трех субъектов Российской Федерации. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа – Русское месторождение, Ермаковский, Хохловский, Ендырский участки и Полуньяхское месторождение – на территории на территории Нижневартовского района ХМАО, Кальчинский, Северо-Демьянский, Иртышский, Чирпский и Лигиярский участки, расположенные на территории Уватского района Тюменской области.

Суммарные извлекаемые запасы нефти на лицензионных участках "Тюменнефтегаза" превышают 540 млн. тонн.

В промышленной эксплуатации находятся Ермаковское,  Западно-Ермаковское и Чехлонейское месторождения /Ермаковский проект/, а также Кальчинское месторождение /Уватский проект/. Включенное в Уватский проект Северо-Демьянское месторождение находится в пробной эксплуатации.

Годовая добыча "Тюменнефтегаза" превышает 2 млн тонн нефти.

В июле 2004 года из недр Кальчинского месторождения добыта 5 000 000 тонна нефти.


14.10.2004 10:11 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тюменнефтегаз" увеличивает добычу нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+