в этот день
21.01.18
13:52
В Екб.15:52
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 557

Охранник "Роснефти" пытается помешать банкротству ЮКОСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rosneft.ru

Охранник "Роснефти", работающий в одной из "дочек" госкомпании, пытается помешать “ЮКОСу” стать банкротом в США.

Напомним, Deutsche Bank и “Газпромнефть” пытаются доказать суду, что “ЮКОС” не имел права подавать на банкротство в суд США. Теперь в московский арбитражный суд аналогичный иск подал житель дагестанского села Буртунай Хабиб Нургамзаев.

В самом “ЮКОСе” об истце ничего не знают — сотрудник компании только сообщил, что Нургамзаев владеет 100 ее акций. По московскому адресу, указанному в иске как “адрес для корреспонденции” для Нургамзаева, он не проживает. В самом иске указано, что Нургамзаев проживает в дагестанском селе Буртунай Казбековского района. Из разговоров с местными жителями стало известно, что он служит охранником в службе безопасности “Дагнефти”, “дочки” “Роснефти”. Эту информацию подтвердили несколько сотрудников “Дагнефти”, сообщает газета "Ведомости".

Официальный представитель “Роснефти” отказался сообщить, известно ли компании об обращении в суд охранника “Дагнефти” и согласовывал ли тот свои действия с начальством. Источник в “Роснефти” сомневается, что иск инициировала компания: “Это несолидно”. На совете возможность подачи такого иска не обсуждалась и не должна была, констатирует один из членов совета директоров “Роснефти”. “Если это и было, то этим занимаются менеджеры”, — заявил он.

Если судить по иску, охранник “Дагнефти” неплохо знаком с российским и международным правом. Он утверждает, что решение правления “ЮКОСа” о подаче иска о банкротстве в американский суд незаконно и нарушает его права как акционера “ЮКОСа”. Истец ссылается на закон “О несостоятельности (банкротстве)”, по которому дела о банкротстве должны рассматривать исключительно российские суды, даже если у компании есть иностранные акционеры и кредиторы. Нургамзаев отмечает, что активов “ЮКОСа” не хватит, чтобы расплатиться по всем долгам, а значит, единственный исход дела о банкротстве — ликвидация компании.

Он добавляет, что российское законодательство о банкротстве дает акционеру ликвидируемой компании права на получение дивидендов и части имущества. А американский суд будет применять нормы права США, которые таких положений не содержат. “С сутью иска мы не согласны, — говорит представитель "ЮКОСа". — Компания вправе использовать все предусмотренные способы защиты, в том числе обращение в международные суды”. Управляющий партнер юридической фирмы A.S.T. Анатолий Юшин предполагает, что московский арбитраж примет сторону истца. “Сложилась такая практика, что все решения, которые приняты российскими судами, не в пользу “ЮКОСа”, — поясняет он.

Эксперты считают, что Нургамзаев мог подать иск в интересах “Роснефти”. Любые действия, направленные на возвращение судебного разбирательства в российские суды, выгодны ей как владельцу “Юганскнефтегаза”, отмечает руководитель аналитического отдела “Атона” Стивен Дашевский. “Если иск подал сотрудник "дочки" "Роснефти", то понятно, откуда ноги растут”, — соглашается с ним директор Prosperity Capital Management Иван Мазалов. Он напоминает, что иск физического лица может серьезно отравить жизнь большой компании. Например, в 2001 г. акционеру “ЛУКОЙЛа” Ирине Егоровой удалось с помощью рязанского суда приостановить экспорт нефтяной компании.


21.02.2005 15:06 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Охранник "Роснефти" пытается помешать банкротству ЮКОСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+