в этот день
24.10.17
09:59
В Екб.11:59
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 186

Охранник "Роснефти" пытается помешать банкротству ЮКОСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Охранник "Роснефти" пытается помешать банкротству ЮКОСа

Охранник "Роснефти", работающий в одной из "дочек" госкомпании, пытается помешать “ЮКОСу” стать банкротом в США.

Напомним, Deutsche Bank и “Газпромнефть” пытаются доказать суду, что “ЮКОС” не имел права подавать на банкротство в суд США. Теперь в московский арбитражный суд аналогичный иск подал житель дагестанского села Буртунай Хабиб Нургамзаев.

В самом “ЮКОСе” об истце ничего не знают — сотрудник компании только сообщил, что Нургамзаев владеет 100 ее акций. По московскому адресу, указанному в иске как “адрес для корреспонденции” для Нургамзаева, он не проживает. В самом иске указано, что Нургамзаев проживает в дагестанском селе Буртунай Казбековского района. Из разговоров с местными жителями стало известно, что он служит охранником в службе безопасности “Дагнефти”, “дочки” “Роснефти”. Эту информацию подтвердили несколько сотрудников “Дагнефти”, сообщает газета "Ведомости".

Официальный представитель “Роснефти” отказался сообщить, известно ли компании об обращении в суд охранника “Дагнефти” и согласовывал ли тот свои действия с начальством. Источник в “Роснефти” сомневается, что иск инициировала компания: “Это несолидно”. На совете возможность подачи такого иска не обсуждалась и не должна была, констатирует один из членов совета директоров “Роснефти”. “Если это и было, то этим занимаются менеджеры”, — заявил он.

Если судить по иску, охранник “Дагнефти” неплохо знаком с российским и международным правом. Он утверждает, что решение правления “ЮКОСа” о подаче иска о банкротстве в американский суд незаконно и нарушает его права как акционера “ЮКОСа”. Истец ссылается на закон “О несостоятельности (банкротстве)”, по которому дела о банкротстве должны рассматривать исключительно российские суды, даже если у компании есть иностранные акционеры и кредиторы. Нургамзаев отмечает, что активов “ЮКОСа” не хватит, чтобы расплатиться по всем долгам, а значит, единственный исход дела о банкротстве — ликвидация компании.

Он добавляет, что российское законодательство о банкротстве дает акционеру ликвидируемой компании права на получение дивидендов и части имущества. А американский суд будет применять нормы права США, которые таких положений не содержат. “С сутью иска мы не согласны, — говорит представитель "ЮКОСа". — Компания вправе использовать все предусмотренные способы защиты, в том числе обращение в международные суды”. Управляющий партнер юридической фирмы A.S.T. Анатолий Юшин предполагает, что московский арбитраж примет сторону истца. “Сложилась такая практика, что все решения, которые приняты российскими судами, не в пользу “ЮКОСа”, — поясняет он.

Эксперты считают, что Нургамзаев мог подать иск в интересах “Роснефти”. Любые действия, направленные на возвращение судебного разбирательства в российские суды, выгодны ей как владельцу “Юганскнефтегаза”, отмечает руководитель аналитического отдела “Атона” Стивен Дашевский. “Если иск подал сотрудник "дочки" "Роснефти", то понятно, откуда ноги растут”, — соглашается с ним директор Prosperity Capital Management Иван Мазалов. Он напоминает, что иск физического лица может серьезно отравить жизнь большой компании. Например, в 2001 г. акционеру “ЛУКОЙЛа” Ирине Егоровой удалось с помощью рязанского суда приостановить экспорт нефтяной компании.


21.02.2005 15:06 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Охранник "Роснефти" пытается помешать банкротству ЮКОСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+