в этот день
24.05.18
17:08
В Екб.19:08
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Автоперевозки: нанять грузчика на час, подробнее по ссылке.
Услуги мастера: вывоз строймусора свао по этой ссылке.
Бригады для вашего ремонта: мастер по укладке керамогранита на пол, выбирай YouDo!

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 21

Глава Новоуральска не одобряет голодовку бывших работников УАМЗа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Глава города Новоуральска считает требования бывших работников Уральского автомоторного завода, устроивших голодовку, справедливыми, но не одобряет мер, которые они предпринимают, заявила Накануне.RU управляющая делами администрации Новоуральска Лидия Сутормина.

Число голодающих на сегодняшний день достигло 40 человек. По словам представителя бастующих Ирины Бурчаковой, желающих выразить свой протест было больше, но в двух частных квартирах не хватает места. Изначально, со слов Лидии Суторминой, бывшие работники завода просили администрацию города предоставить места для 122 человек, но в городе нет помещения, отвечающего санитарным нормам.

Начало голодовки планировалось на 13 февраля. Об этой дате были уведомлены и городские власти, но людям, подавшим иски в суд начали выплачивать деньги. Поэтому голодовку отложили. Около 250 человек получили в общей сложности два млн рублей, однако судебные решения о выплате выходных пособий были на руках у 270 человек, говорит Ирина Бурчакова.

11 февраля состоялось внеочередное заседание городской думы по вопросу задолженности Уральского автомоторного завода перед своими бывшими работниками. Депутаты обязали руководство завода и главу Новоуральска выработать общие механизмы решения проблемы. 18 февраля мэр Новоуральска и руководство завода встретились с инициативной группой голодающих. Работникам завода было предложено написать заявления на имя конкурсного управляющего предприятия затем, чтобы, если не возникнет спора насчет размера требуемой суммы, им были выплачены деньги. Ирина Бурчакова уточнила: "Администрация нам денег не обещала, а написание заявлений не означает выплату денег".

Напомним, поводом к началу голодовки послужили долги по заработной плате, которые числятся за предприятием с 2003 года. Уральский автомоторный завод в мае 2003 года был объявлен банкротом, в результате без работы остались около двух тысяч человек. В феврале этого же года на УАМЗе было введено конкурсное производство. А за несколько месяцев до этого на основе имущества УАМЗа холдинг "Северная Казна - Пром" создал ЗАО "Автомобили и моторы Урала".

В прошлом году заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов провел проверку законности продажи имущества предприятия в ходе конкурсного производства и возбудил уголовное дело в отношении конкурсного управляющего завода по статье "Злоупотребление полномочиями". Однако деньги заводчанам так и не выплатили

Сегодня появилась информация о том, что трое голодающих госпитализированы. Однако со слов Лидии Суторминой и Ирины Бурчаковой, они отказались от госпитализации и были развезены на машине "Скорой помощи" по домам.

Между тем, выпутываться из ситуации рабочим УАМЗа, очевидно, придется самим, так как профсоюзный комитет предприятия был ликвидирован несколько лет назад. В федерации профсоюзов Накануне.ру заявили, что никакой информацией о голодовке не располагают и помочь рабочим ничем не могут.


21.02.2005 12:08 Мск | Новоуральск | Александра Качалова
14:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Новоуральска не одобряет голодовку бывших работников УАМЗа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+