в этот день
26.09.17
05:30
В Екб.07:30
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Глава Новоуральска не одобряет голодовку бывших работников УАМЗа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Новоуральска не одобряет голодовку бывших работников УАМЗа

Глава города Новоуральска считает требования бывших работников Уральского автомоторного завода, устроивших голодовку, справедливыми, но не одобряет мер, которые они предпринимают, заявила Накануне.RU управляющая делами администрации Новоуральска Лидия Сутормина.

Число голодающих на сегодняшний день достигло 40 человек. По словам представителя бастующих Ирины Бурчаковой, желающих выразить свой протест было больше, но в двух частных квартирах не хватает места. Изначально, со слов Лидии Суторминой, бывшие работники завода просили администрацию города предоставить места для 122 человек, но в городе нет помещения, отвечающего санитарным нормам.

Начало голодовки планировалось на 13 февраля. Об этой дате были уведомлены и городские власти, но людям, подавшим иски в суд начали выплачивать деньги. Поэтому голодовку отложили. Около 250 человек получили в общей сложности два млн рублей, однако судебные решения о выплате выходных пособий были на руках у 270 человек, говорит Ирина Бурчакова.

11 февраля состоялось внеочередное заседание городской думы по вопросу задолженности Уральского автомоторного завода перед своими бывшими работниками. Депутаты обязали руководство завода и главу Новоуральска выработать общие механизмы решения проблемы. 18 февраля мэр Новоуральска и руководство завода встретились с инициативной группой голодающих. Работникам завода было предложено написать заявления на имя конкурсного управляющего предприятия затем, чтобы, если не возникнет спора насчет размера требуемой суммы, им были выплачены деньги. Ирина Бурчакова уточнила: "Администрация нам денег не обещала, а написание заявлений не означает выплату денег".

Напомним, поводом к началу голодовки послужили долги по заработной плате, которые числятся за предприятием с 2003 года. Уральский автомоторный завод в мае 2003 года был объявлен банкротом, в результате без работы остались около двух тысяч человек. В феврале этого же года на УАМЗе было введено конкурсное производство. А за несколько месяцев до этого на основе имущества УАМЗа холдинг "Северная Казна - Пром" создал ЗАО "Автомобили и моторы Урала".

В прошлом году заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов провел проверку законности продажи имущества предприятия в ходе конкурсного производства и возбудил уголовное дело в отношении конкурсного управляющего завода по статье "Злоупотребление полномочиями". Однако деньги заводчанам так и не выплатили

Сегодня появилась информация о том, что трое голодающих госпитализированы. Однако со слов Лидии Суторминой и Ирины Бурчаковой, они отказались от госпитализации и были развезены на машине "Скорой помощи" по домам.

Между тем, выпутываться из ситуации рабочим УАМЗа, очевидно, придется самим, так как профсоюзный комитет предприятия был ликвидирован несколько лет назад. В федерации профсоюзов Накануне.ру заявили, что никакой информацией о голодовке не располагают и помочь рабочим ничем не могут.


21.02.2005 12:08 Мск | Новоуральск | Александра Качалова
14:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Новоуральска не одобряет голодовку бывших работников УАМЗа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+