в этот день
22.04.18
02:44
В Екб.04:44
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

В отношении мэра Верхней Пышмы возбуждено уголовное дело
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Прокуратурой Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении администрации МО "Верхняя Пышма" по фактам злоупотребления должностными полномочиями. Поводом для возбуждения уголовного дела стали неоднократные обращения Общественного Антикоррупционного Комитета по Свердловской области на имя Заместителя Генерального Прокурора РФ Юрия Золотова, Начальника Главного Управления МВД РФ по УрФО Алексея Красникова, сообщили Накануне.ру в пресс-службе региональной общественной организации “Антикоррупционный комитет по Свердловской области”.

Согласно ответу следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Прокуратуры Свердловской области М.В. Бусылко № 18/18, уголовное дело возбуждено 24.01.2005г. по статье 285 Уголовного Кодекса РФ.
В материалах Антикоррупционного Комитета по Свердловской области были представлены документы о сдаче в долгосрочную аренду и приватизации муниципального имущества главой муниципального образования Владимиром Лешковым на фирмы своей дочери, директора ООО "Торговая компания "Меридиан" Е.В. Малаховой. Реконструированный городской рынок, ежемесячные доходы от которого превышают 2,5-3 млн рублей, был передан в аренду до 2018 года торговой компании "Меридиан" всего за 41 908 рублей 47 копеек арендной платы в месяц, эта сделка обернулась значительным ущербом для местного бюджета. Служебный автомобиль мэра "Лэнд Круизер 80" был продан его неоднократно судимому зятю В.М. Шамаеву за бесценок, а новый  автомобиль "Ленд Круизер 100" в своё служебное пользование Владимир Лешков приобрёл в период длительных задержек выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

Как заявили Накануне.ру в пресс-службе региональной общественной организации “Антикоррупционный комитет по Свердловской области”, в долгосрочную аренду  за сомнительную плату, не подтвержденную результатами официальных конкурсов и аукционов, сдавались, а также приватизировались крупные имущественные комплексы, находящиеся /и теперь уже находившиеся/  в собственности муниципалитета. В 2003г. в Верхней Пышме было спешно акционировано МУП "Управление тепловыми сетями" и преобразовано в ЗАО "УТС", состав акционеров которого и их аффилированность с Владииром Лешковым руководство администрации города тщательно скрывает.

Расходы местного бюджета на реконструкцию и строительство автомобильных дорог и благоустройство в наибольшей части выделялись ООО "СП Эмма", директор которого А.Э. Карапетян, имея тесные контакты с Владимиром Лешковым, за считанные годы многократно увеличил своё благосостояние. Предоставление крупных ремонтно-строительных подрядов для ООО "СП Эмма" осуществлялось на основе единоличного решения Владимира Лешкова. В обращениях Антикоррупционного Комитета указывалось, что ремонт дорожного полотна выполняется с нарушением норм и ГОСТов, а надлежащий контроль за качеством работ ООО "СП Эмма" отсутствует. Одновременно в пользование юридическим лицам А.Э. Карапетяна для ведения бизнеса предоставлены крупные объекты муниципального имущества.

Внимание прокурорских работников обращалось и на назначение ближайших родственников Владимира Лешкова на ключевые должности в муниципальных предприятиях и учреждениях. Исполнительным директором муниципального Фонда жилищного строительства, через который распределяется жильё в новостройках, Владимир. Лешков назначил свою жену Л.И. Лешкову, директором Расчётно-кассового центра ЖКХ - жену своего брата Т.А. Лешкову. Приводились факты неоднократного выделения квартир родственникам и близким Владимира Лешкова по постановлениям главы МО "Верхняя Пышма".

 Особенно примечательными стали факты распределения бюджетных денег, с грубым нарушением официальных положений и устава, через муниципальный Фонд социальной поддержки населения, средства которого по распоряжениям главы муниципального образования В.А. Лешкова распределялись среди его ближайшего окружения, родственников, руководителей муниципальных предприятий и учреждений работников суда, милиции и т.п. Должностные лица, знакомые и родственники Владимира Лешкова получали материальную помощь и беспроцентные займы с длительным сроком погашения в десятки и сотни тысяч рублей.

В адрес руководства региональных правоохранительных органов и органов прокуратуры были также направлены многочисленные жалобы граждан на противоправные действия Владимира Лешкова и руководства МО "Верхняя Пышма", поступившие в Антикоррупционный комитет по Свердловской области.
По мнению Председателя Общественного Антикоррупционного Комитета Л.В. Андреева, "возбуждение уголовного дела в отношении очевидных нарушений закона в Верхней Пышме стало возможным только с назначением А.В. Шайкова Прокурором Свердловской области". "Первые обращения были направлены нами три месяца назад, но долгое время никаких действенных мер по восстановлению законности не принималось", - сказал Л.В. Андреев, сообщает пресс-служба региональной общественной организации “Антикоррупционный комитет по Свердловской области”.


02.02.2005 16:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В отношении мэра Верхней Пышмы возбуждено уголовное дело
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+