в этот день
20.04.18
15:56
В Екб.17:56
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 810

В Нижневартовске продолжено возведение соборной мечети
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В 2005 году в Нижневартовске продолжено возведение соборной мечети. Строительство объекта будет осуществляться на средства
спонсоров. Нефтяная компания «Славнефть» перечислила на эти нужды  11 млн. рублей.

Возведение  мусульманского храма  на 800 мест в Нижневартовске началось еще в ноябре 2001 года. Именно тогда в
торжественной обстановке была забита первая свая. Первоначальные строительные работы  также профинансировала «Славнефть». Она направила на эти нужды 5 млн. рублей.  Как только деньги освоили, строительство мечети было заморожено. Перерыв длился больше 2 лет, и свайное поле успело зарасти травой. Все это время служители культа пытались привлечь к решению проблемы меценатов, но весьма безуспешно.

Работы возобновились лишь осенью прошлого года благодаря средствам спонсоров и поддержке городской администрации. Основным подрядчиком строительства с конца 2004 года стало ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». К настоящему времени строителям удалось выйти на нулевой уровень. По их словам, позади самый трудоемкий этап: готов котлован, забиты сваи, залит фундамент. Но на вопрос, сколько еще продлится возведение объекта, толком никто ответить не может.

Как сказал председатель попечительского совета по строительству мечети Фирдаус Галеев, все зависит от финансирования. Он
пояснил: в целом строительство объекта оценено в 230 млн. рублей; за все время освоено только 5% от этой суммы. Это – около 22 млн. рублей. Из них 4 млн. 800 тыс. выделялись муниципалитетом, остальные  - спонсорские пожертвования.
Чтобы ускорить темпы строительства, члены попечительского совета  начали упрощать проект. Первоначально он предполагал 3
блока: мечеть с минаретом, хозяйственные помещения и мусульманскую школу. Но сейчас от последнего блока решили отказаться.

Вопрос дальнейшего финансирования объекта будет решаться на февральском заседании  местной Думы. По словам Фирдауса
Галеева, в этом году бюджетные деньги на строительство мечети не выделялись, и, вряд ли, будут. Скорее всего, мечеть будет
возводиться на спонсорские средства. Пока же мусульманская община  и члены попечительского совета Нижневартовска обращаются за помощью к жителям города с призывом «Построим мусульманский храм вместе». 


02.02.2005 12:56 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Нижневартовске продолжено возведение соборной мечети
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+