в этот день
24.05.17
21:40
В Екб.23:40
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 587

Трактор РТ-М-160 Уралвагонзавода внесен в госреестр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Трактор РТ-М-160 Уралвагонзавода внесен в госреестр

После успешного прохождения испытаний и получения сертификатов соответствия новое изделие объединения – трактор РТ-М-160 и его модификация РТ-М-160У – включено в государственный реестр сельскохозяйственной техники. Тем самым  признаны его  надежность и эффективность использования в сельском хозяйстве, что открывает новые перспективы для производства и реализации. Подробнее об этом – в интервью с Н.С.Давыденковым, предоставленным пресс-службой предприятия.

- Николай Семенович, расскажите подробнее, почему так важно было внести трактор в госреестр, и что для этого требовалось?

- Включение в госреестр – это все равно, что путевка в жизнь, признание высоких технических качеств, надежности и эффективности в работе. Как только наше новое изделие было готово, мы сразу начали работу по его испытаниям и сертификации. Уже второй и пятый экземпляры отправились на Кировскую и Поволжскую государственные машино-испытательные станции и весь год проходили приемочные испытания. Одновременно мы начали выводить трактор «в свет», в 2003 году представили на 23 выставках, в 2004-ом – на 41. И везде он получил положительные отклики. На Всероссийской выставке «Волгоградский агропромышленный форум» завоевана золотая медаль, на смотре-конкурсе «Интерагромаш» - серебряная, получена масса дипломов, в том числе диплом третьей степени на международной специализированной выставке «Агрокомплекс-2004». В Иркутске на конкурсе «Лучший пахарь-2004» наш трактор соревновался с МТЗ-1221 и Т-150К – техникой, давно известной сельхозпроизводителям, и показал самую высокую выработку. В начале прошлого года были получены сертификаты соответствия и безопасности на партию из 200 тракторов. А 28 декабря 2004 года Сертификационный центр автотракторной техники в Челябинске выдал разрешение на серийное производство. Кроме того, 26 января 2005 года в Государственном испытательном центре в городе Солнечногорске подписан еще один сертификат – на соответствие заявленным техническим характеристикам. Эти два документа и результаты испытаний привели к ожидаемому результату: РТ-М-160 включен в государственный реестр, что дает право на применение лизинговых банковских систем при покупке тракторов, и само по себе является лучшей рекомендацией.

- На выставках и конкурсах была возможность увидеть лучшие разработки производителей тракторов. Есть ли подобные нашему, которые могут составить конкуренцию на российском рынке?

- Приближен к нашему трактору МТЗ-1221, который мелкими выпускает мелкими партиями выпускает Минский тракторный завод. Однако потребители отмечают у него недостаток мощности двигателя – 130 л.с., у нашего трактора мощность 160 л.с.  МТЗ-1221 не имеет спереди навески и вала отбора мощности. Конструктивное исполнение нашего трактора обеспечивает возможность прицепить одновременно несколько сельхозорудий, в том числе и к передней навеске, и проводить одновременно несколько операций, внедрять в сельское хозяйство  интенсивные технологии.

Если сравнить с тракторами третьего класса, то они по мощности такие же, но по массе тяжелее на 2 -2,5 тонны, поэтому для междурядной обработки посевов не годятся. Еще одно преимущество нашей машины – универсальность: она может работать с любыми прицепными орудиями, тогда как другие – только с теми, что соответствуют их классу. Можно еще много перечислять достоинств нового трактора, которые уже оценили сельхозпроизводители, к примеру, сдваивание колес при ранних полевых работах, реверсивная трансмиссия, обеспечивающая 16 передач вперед и 8 назад, управление колесами при повороте таким образом, что задние идут по следу передних.  Одно могу сказать: трактора с такими возможностями в России еще не было. Кстати, он произвел благоприятное впечатление во время выставки в Курске на министра сельского хозяйства России А.В.Гордеева  и в Саратове - на Президента В.В.Путина.

- Какие производственные перспективы у трактора РТ-М-160?

- В прошлом году объединение выпустило 81 трактор. Генеральный директор Н.А.Малых ставит задачу в этом году произвести 350 тракторов. И будем стремиться к выходу на проектную мощность – 1000 экземпляров в год. Причем скорее всего в перспективе будем выпускать не две, а гораздо больше модификаций. К нам обращаются коммунальщики, нефтяники и газовики, лесозаготовители с предложениями сделать для них тракторы. Сейчас мы изучаем возможности для изготовления машин, которые бы отвечали требованиям этих отраслей. По интересу заказчиков и по мониторингу рынка становится очевидным, что трактор будет пользоваться успехом и может возникнуть ситуация, когда спрос превысит предложение. Поэтому мы заранее заботимся о расширении производственных мощностей за счет совместных предприятий. Ведем переговоры с представителями бизнеса Орловской области, Пензы, Иркутска. А с Елабужским автомобильным заводом уже заключен договор о создании сборочного производства. Его еще называют отверточным, поскольку основные узлы готовятся на нашем предприятии, и задача елабужцев – собрать их вместе с покупными составляющими. Сейчас мы заняты разработкой технологии сборки, транспортировки, готовим документацию для открытия этого производства.


02.02.2005 12:39 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трактор РТ-М-160 Уралвагонзавода внесен в госреестр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+