в этот день
24.02.18
22:58
В Екб.00:58
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1327

Власти Екатеринбурга противятся огласке итогов проверки Счетной палаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга потребовала у спикера гордумы Якова Силина акт проверки Счетной палаты, которая, по утверждению думской оппозиции, выявила многочисленные нарушения в работе ЕКУГИ. По словам депутатов, публикации этих сведений противится администрация города, опасаясь огласки обнаруженных фактов злоупотребления, пишет "Ъ-Урал". Аналитики полагают, что власти собирают информацию, подтверждающую неэффективность управления муниципалитетов выборными органами власти, чтобы затем обосновать необходимость введения процедуры назначения мэров.

Скандал вокруг ЕКУГИ разгорелся две недели назад. Поводом для этого послужило выступление председателя Счетной палаты гордумы Ольги Бажиной перед членами думской комиссии по бюджету и экономической политике. Как рассказал член комиссии, депутат гордумы Юрий Нижечик, она сообщила, что в нарушение бюджетного кодекса ЕКУГИ не перечислял всю сумму арендных платежей в бюджет. "Схема была следующей: комитет оформлял платежку в банк, и ФБУ тут же требовало вернуть эти средства назад под предлогом того, что этот платеж был ошибочным. В итоге 50% бюджетных средств расщеплялось следующим образом: 7% уходило ЕКУГИ для обеспечения их деятельности, оставшиеся 43% — расходовались по постановлению главы города. В итоге бюджет недополучил около 500 млн рублей", - пояснил он.

Этот акт проверки должны были внести на рассмотрение депутатов гордумы, которое должны его утвердить, а затем - опубликовать отчет. Однако этого не сделано до сих пор. Дело в том, что до вынесения результатов этих проверок на гордуму, проверяемые ведомства должны ознакомиться с итогами проверки и сделать свои замечания. По утверждению членов комиссии по бюджету, сейчас администрация корректирует спорные цифры из этого акта проверки.

Накануне состоялось еще одно заседание комиссии по бюджету, которая должна была внести отчет палаты на ближайшее заседание гордумы. Но и на этот раз администрация города пролоббировала отсрочку внесения этого документа. Так, присутствовавший на заседании комиссии спикер гордумы Яков Силин от имени горадминистрации попросил членов комитета отложить рассмотрение итогового доклада Счетной палаты. Депутаты пошли навстречу просьбе спикера и решили вернуться к итоговому докладу Счетной палаты 21 февраля.

Между тем конфликтом вокруг акта проверки Счетной палаты заинтересовалась прокуратура. Как заявил Юрий Нижечик, на днях спикеру гордумы Якову Силину пришел запрос от прокуратуры Ленинского района. В нем прокурор попросил предоставить акт проверки Счетной палаты. В самой прокуратуре не подтвердили, но и не опровергли наличие этого запроса, переадресовав все вопросы по этому поводу областной прокуратуре. В областной прокуратуре от комментариев отказались.

Узнать точку зрения у председателя ЕКУГИ Алексея Глотова вчера не удалось. В приемной Ольги Бажиной также заявили, что глава Счетной палаты не дает комментариев, так как отчет проведенной проверки пока не утвержден.

Стоит отметить, что это не первое дело, которое привлекло внимание силовых структур к деятельности мэрии. В прошлом году широкую огласку получила проверка прокуратурой Ленинского района комитета по жилищной политике, который заподозрили в квартирных махинациях. На этом основании аналитики расценивают действия силовых структур как системный анализ деятельности администрации города, призванный собрать факты о неэффективной деятельности действующих глав городов и вынести их на обозрение общественности.


18.02.2005 07:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Екатеринбурга противятся огласке итогов проверки Счетной палаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+