в этот день
25.11.17
01:53
В Екб.03:53
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1003

В ОФОМС Югры средства на льготные лекарства из федерального центра не поступили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Ханты-Мансийске прошло заседание штаба по реализации федерального закона № 122-ФЗ от 22 августа 2004 года. Его провел первый заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Новицкий. В обсуждении хода реализации так называемого «закона о монетизации» приняли участие заместители Председателя Правительства Югры Наталья Западнова и Вера Дюдина, руководители структурных подразделений исполнительных органов государственной власти, фармацевтического управления, территориальных отделений Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования, окружного Фонда обязательного медицинского страхования.

На заседании штаба предметно обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются аптечные, медицинские учреждения, транспортные предприятия.

О лекарственном обеспечении льготных категорий населения на территории автономного округа проинформировали начальник Фармацевтического управления Надежда Балтрушайтене и директор Департамента здравоохранения автономного округа Виктор Вильгельм.

Они отметили, что нервозности, ажиотажа и очередей в аптеках не наблюдается - все льготники имеют возможность приобрести необходимые лекарства. За январь обработано свыше 33 тысяч рецептов. Но, как оказалось, второй месяц аптеки округа работают с льготными категориями за счет своих запасов. Официальный федеральный поставщик лекарств для льготных категорий населения ЗАО «СИА Интернешнл» не в полной мере выполняет свои обязательства. До середины февраля в округ поступило лишь около 40 процентов лекарственных препаратов из утвержденного перечня. При этом растет задолженность «СИА Интернешнл» перед бюджетом округа, сегодня она составляет более 16 миллионов рублей. Не выполняются обязательства федеральных структур и по обеспечению больниц, аптек компьютерными системами и специальными программами, которые должны резко ускорить процедуру выписки рецептов больным. Сегодня на оформление рецепта, которое приходится делать вручную, врачом тратится до сорока минут.

При обсуждении этих проблем представитель ОФОМСа отметил, что средства на эти цели из федерального центра пока не поступали.

Штаб принял решение «озвучить» эту проблему в Полпредстве Президента в УрФО и направить соответствующий документ в Правительство Российской Федерации.

Директор Департамента транспорта и связи автономного округа Владимир Журавлев доложил членам штаба о работе по внедрению на территории Югры единого социального проездного билета. По его  информации, эта работа идет по графику, и с апреля нынешнего года единые социальные проездные билеты станут реальностью. Билет стоимостью 150 рублей, будет действителен в течение одного квартала. Приобрести такие «проездные» смогут около 105 тысяч жителей Югры, имеющие право на региональные льготы, и более 50 тысяч, так называемых, федеральных льготников. Распространение единых социальных проездных билетов начнется уже в марте.

Руководитель штаба Вячеслав Новицкий особо подчеркнул необходимость определения четкого порядка продажи этих билетов. «Человек, имеющий право на льготу, - сказал он, - не должен почувствовать какие-либо неудобства. Вся схема должна быть абсолютно понятной и доступной».

На эту работу всем задействованным структурам было дано не более двух недель.

На заседании также были подробно рассмотрены вопросы более активного информирования жителей о принятых и реализуемых мерах по социальной поддержке льготных категорий населения автономного округа. В этих целях запланирован массовый выпуск специальных «методичек», брошюр, выступлений в печати, по телевидению и радио, в которых будут разъясняться все аспекты реализации Федерального закона № 122, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.


17.02.2005 08:46 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ОФОМС Югры средства на льготные лекарства из федерального центра не поступили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+