в этот день
26.02.18
02:41
В Екб.04:41
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

Сумин попросил Фрадкова помочь челябинской легкой промышленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сумин петр иванович (2004) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил письмо председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть ситуацию, складывающуюся в легкой промышленности и оказать отрасли поддержку, сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В письме говорится, что легкая промышленность – единственная отрасль российской экономики, в которой на 6,6% сократился объем производства  по итогам 2004 года. Среди основных причин экономического спада отмечены высокая степень износа основных фондов и незащищенность отечественного производителя от незаконного ввоза товаров на территорию России. Примером может служить захват отечественного обувного рынка производителями из Юго-Восточной Азии /в основном из Китая/. Так, по данным  статистики российский рынок обуви поделен на три сектора: 27% приходится на отечественных производителей, 25% - на официальный импорт и 48% - на “теневой” импорт. В письме указывается, что общий объем импорта значительно превышает порог экономической безопасности страны. Российская промышленность производит всего 0,4 пары обуви на человека. При этом цены “теневого” рынка значительно ниже, чем на продукцию отечественных производителей, что ставит российские предприятия в заведомо проигрышные позиции в конкурентной борьбе. «В решении задачи по удвоению ВВП должна быть вовлечена отрасль, в которой трудится 800 тысяч россиян», - подчеркивается в письме.

Петр Сумин обращает внимание Правительства РФ на необходимость принятия срочных мер.  Во-первых, сохранить на 2005 год возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на закупку сырья и материалов. Во-вторых, реализовать меры по усилению контроля за незаконным ввозом импортных товаров на территорию РФ, особенно из стран Юго-Восточной Азии и сопредельных государств, входящих в СНГ. В третьих, до вступления России в ВТО не пересматривать в сторону понижения ставки таможенных пошлин на ввоз импортной обуви.


17.02.2005 13:32 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сумин попросил Фрадкова помочь челябинской легкой промышленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+