в этот день
28.02.17
09:05
В Екб.11:05
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 573

Сумин попросил Фрадкова помочь челябинской легкой промышленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сумин попросил Фрадкова помочь челябинской легкой промышленности

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил письмо председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть ситуацию, складывающуюся в легкой промышленности и оказать отрасли поддержку, сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В письме говорится, что легкая промышленность – единственная отрасль российской экономики, в которой на 6,6% сократился объем производства  по итогам 2004 года. Среди основных причин экономического спада отмечены высокая степень износа основных фондов и незащищенность отечественного производителя от незаконного ввоза товаров на территорию России. Примером может служить захват отечественного обувного рынка производителями из Юго-Восточной Азии /в основном из Китая/. Так, по данным  статистики российский рынок обуви поделен на три сектора: 27% приходится на отечественных производителей, 25% - на официальный импорт и 48% - на “теневой” импорт. В письме указывается, что общий объем импорта значительно превышает порог экономической безопасности страны. Российская промышленность производит всего 0,4 пары обуви на человека. При этом цены “теневого” рынка значительно ниже, чем на продукцию отечественных производителей, что ставит российские предприятия в заведомо проигрышные позиции в конкурентной борьбе. «В решении задачи по удвоению ВВП должна быть вовлечена отрасль, в которой трудится 800 тысяч россиян», - подчеркивается в письме.

Петр Сумин обращает внимание Правительства РФ на необходимость принятия срочных мер.  Во-первых, сохранить на 2005 год возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на закупку сырья и материалов. Во-вторых, реализовать меры по усилению контроля за незаконным ввозом импортных товаров на территорию РФ, особенно из стран Юго-Восточной Азии и сопредельных государств, входящих в СНГ. В третьих, до вступления России в ВТО не пересматривать в сторону понижения ставки таможенных пошлин на ввоз импортной обуви.

Другие новости по темам: ,
17.02.2005 13:32 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сумин попросил Фрадкова помочь челябинской легкой промышленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+