в этот день
25.05.17
23:13
В Екб.01:13
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631

Магнитка готовится к выходу на международные финансовые рынки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитка готовится к выходу на международные финансовые рынки

Заявление г-на Морозова совпало с информацией о том, что ММК заинтересован в покупке казахстанского Соколовско-Сарбайского ГОКа, который, как уверены опрошенные RBC daily участники рынка, хочет купить металлургическая компания Алишера Усманова «Уральская сталь». Собственно, это означает, что если IPO или АDR действительно состоятся, то комбинат направит их на покупку сырья для своих производств. Правда, некоторые специалисты сомневаются в том, что заявленное событие состоится именно в этом году. «Дело в том, что, по приблизительным оценкам, у «Магнитки» сейчас есть примерно 800 млн «свободных» долларов. Практически у всех металлургов прошлый год был очень удачным на фоне высоких мировых цен на их продукцию, поэтому, на мой взгляд, у комбината нет экстренной необходимости проводить IPO именно сейчас, у них есть другие источники финансирования», – сказал RBC daily аналитик ИК «Метрополь» Денис Нуштаев. По мнению большинства участников рынка, главным минусом «Магнитки» в глазах инвесторов является проблема недостатка сырья, а также не слишком высокие дивиденды для акционеров. Впрочем, эти недостатки компенсируются прозрачной по сравнению с другими российскими меткомбинатами (например, с «Мечелом» или «РусАлом», который до сих пор не раскрыл чистую прибыль за 2004 г.) структурой финансовых потоков («Магнитка» с 1998 г. выпускает международную отчетность).

«Самой актуальной проблемой для ММК после аукциона по продаже 17,8%-ного госпакета является сырьевая проблема. Сейчас у ММК есть вполне конкретный сырьевой объект, который компании, скорее всего, хотелось бы купить, – это Соколовско-Сарбайский ГОК. Однако известно, что переговоры о приобретении этого комбината уже ведет компания Алишера Усманова «Уральская сталь». Поэтому пока невозможно сказать, кому он достанется. Но для ММК это действительно стратегически важно, поскольку в России свободных сырьевых активов практически нет», – сообщила RBC daily аналитик ИК «ФИНАМ» Наталья Кочешкова. При этом стоит отметить, что самым доступным сырьевым рынком для российских металлургических королей является рынок Украины, в частности крупнейшее предприятие отрасли в стране – «Криворожсталь», которую никак не могут приватизировать по всем правилам.

«Я думаю, что IPO «Магнитки» будет весьма успешным, ведь это одна из самых прозрачных металлургических компаний в России, движение финансовых потоков которой вполне наглядно для инвесторов», – отметил в беседе с RBC daily бизнес-директор компании «Развитие бизнес-систем» Александр Либеров. Г-н Либеров не вполне согласен с весьма популярными претензиями к ММК по поводу низких дивидендов, выплачиваемых холдингом своим акционерам. «Это учетная политика компании, и она имеет на это право», – говорит эксперт.

«Первично» размещать свои акции или депозитарные расписки в последнее время среди российских компаний стало весьма популярно. Так, недавно IPO провел «Мечел», такие планы есть у Новолипецкого металлургического комбината и, возможно, у «Северстали». Однако некоторые эксперты считают, что многие компании, заявляющие о своих «фондовых» планах, просто пытаются улучшить собственный имидж в глазах российских и в первую очередь иностранных инвесторов. «Возможно, со стороны ММК это всего лишь протокол о намерениях, и вряд ли они реализуют их в текущем году. В последнее время IPO среди металлургов и представителей других отраслей, если так можно выразиться, в моде», – полагает Денис Нуштаев из «Метрополя».

ММК готовит первичное размещение акций или выпуск ADR, заявил вчера один из топ-менеджеров «Магнитки» Андрей Морозов. По его словам, комбинат продолжит работу (ведь ММК уже выпускал еврооблигации) на фондовых рынках, в том числе по выпуску российских и еврооблигаций. Правда, г-н Морозов не назвал ни сроков, ни цифр возможного выпуска, однако большинство опрошенных RBC daily экспертов полагают, что это мероприятие, скорее всего, будет успешным. Некоторые аналитики, правда, вообще сомневаются в том, что размещение состоится именно в этом году, поскольку, по их мнению, у ММК и так достаточно средств для финансирования своих проектов. Лишь в одном не сомневаются участники рынка: привлеченные средства компания направит в первую очередь на приобретение сырья, которого не хватает очень многим российским металлургам.


17.02.2005 16:26 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
18:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка готовится к выходу на международные финансовые рынки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+