в этот день
09.12.16
17:10
В Екб.19:10
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;
"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;

Владимир Путин одобрил предложения Александра Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Путин одобрил предложения Александра Филипенко

Во вторник, 15 февраля, в Кремле прошла рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора, Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александра Филипенко.

Губернатор подробно проинформировал Президента страны о социально-экономическом развитии Югры, о ходе реализации федеральных законов, регулирующих отношения в социальной сфере, об экономической интеграции и кооперации с субъектами Федерации, входящими в состав Уральского федерального округа, о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти.

За прошедший год все основные показатели социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа выросли. Югра уверенно лидирует среди субъектов Российской Федерации по объему промышленного производства. Он составил почти 878 миллиардов рублей. Валовой региональный продукт составил 962,4 миллиарда рублей. Нефтяники Югры добыли в прошлом году 255,6 миллионов тонн нефти - прирост по сравнению с 2003 годом   составил почти 10 процентов. Предприятия электроэнергетики выработали 62,1 миллиарда киловатт-часов, что составило 103,1 процента к уровню 2003 года. Малый бизнес  в автономном округе обеспечил выпуск 4,5 процента всей промышленной продукции, ее произведено почти на 40 миллиардов рублей. Доля автономного округа в общем объеме налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации в 2004 году составила 16%.

Как отметил Александр Филипенко, успехи в экономике стали надежной и прочной базой для социального развития Югры. Сегодня можно сказать, что у жителей автономного округа превалирует социальный оптимизм, уверенность в завтрашнем дне. Рост реальных доходов населения составил в прошлом году более четырех процентов, средняя заработная плата превысила 20 тысяч рублей. Заработная плата у работников бюджетной сферы превышает десять тысяч рублей, с первого октября прошлого года она увеличилась на 30 процентов. В прошедшем году в автономном округе родилось более двадцати тысяч детей, а естественный прирост населения уже несколько лет значительно превышает уровень смертности. Продолжительность жизни населения составила 67,4 года /по России-65,1 года/.

Без потрясений и социального напряжения в округе началась реализация федерального закона № 122. Все возникающие проблемы решаются оперативно в рабочем порядке. Окончательный переход на так называемую «монетизацию» льгот будет проведен поэтапно и закончится к концу года.   Более того,  Правительством автономного округа сейчас разрабатывается окружной закон "О качестве жизни", в котором будут предусмотрены все аспекты социальной политики органов государственной власти Югры.

Губернатор Югры поднял несколько значимых тем в разговоре с Президентом. Одна из них - освоение Приполярного Урала. Это можно сделать при активной политике экономической интеграции субъектов Российской Федерации, территориально расположенных на Урале и северо-западе Сибири. Интеграция обусловлена экономической целесообразностью и перспективностью реализации идеи промышленного освоения богатейших минеральных ресурсов Приполярного Урала. Сегодня в автономном округе есть все возможности обеспечить этот регион электроэнергией и энергетическими ресурсами.

"Эта идея родилась  не спонтанно, - отметил Александр Филипенко, - Она просчитана и обсуждалась в Минэкономразвития, в Полпредстве Президента России в УрФО, с руководством заинтересованных субъектов Российской Федерации".

Александр Филипенко поднял проблему техногенного воздействия на экологию Севера. Он предложил обсудить ее в рамках Арктического Союза, где в этом году председательствует Россия. Нужны жесткие меры по отношению к тем, кто без учета последствий наносит непоправимый ущерб природе, как нужны и стимулирующие меры для тех, кто внедряет щадящие технологии при ведении разведочных работ и эксплуатации месторождений природных ископаемых. Требуют серьезного рассмотрения  проблемы эффективности в недропользовании, совершенствования действующих норм налогообложения  в зависимости от сложности разработки месторождений, их запасов. Это может стать стимулом при разработке новых месторождений, более полного извлечения природных ресурсов на действующих месторождениях, внедрению современных технологий, более активному привлечению инвестиций в отрасль. Губернатор Югры также поднял проблемы, связанные с геологоразведкой, прежде всего, с финансированием этой отрасли.

В последние годы в Ханты-Мансийском автономном округе бурно развивается собственная высшая школа. В ВУЗах Югры обучается более пятидесяти трех тысяч студентов, создается современная материальная база университетов и институтов, научных учреждений. Александр Филипенко предложил Президенту России поддержать идею формирования в Югре "Наукограда", который  обеспечит научную базу, систему подготовки кадров для сферы недропользования и топливно-энергетического комплекса.

Президент по всем поднятым Александром Филипенко темам дал поручения руководителям соответствующих правительственных структур.

В заключение рабочей встречи Губернатор Югры пригласил Владимира Путина посетить автономный округ с визитом, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Другие новости по темам: ,
16.02.2005 12:12 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Путин одобрил предложения Александра Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4305

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+