в этот день
16.01.18
13:39
В Екб.15:39
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 96

Владимир Путин одобрил предложения Александра Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2004) | Фото: Накануне.ru

Во вторник, 15 февраля, в Кремле прошла рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора, Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александра Филипенко.

Губернатор подробно проинформировал Президента страны о социально-экономическом развитии Югры, о ходе реализации федеральных законов, регулирующих отношения в социальной сфере, об экономической интеграции и кооперации с субъектами Федерации, входящими в состав Уральского федерального округа, о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти.

За прошедший год все основные показатели социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа выросли. Югра уверенно лидирует среди субъектов Российской Федерации по объему промышленного производства. Он составил почти 878 миллиардов рублей. Валовой региональный продукт составил 962,4 миллиарда рублей. Нефтяники Югры добыли в прошлом году 255,6 миллионов тонн нефти - прирост по сравнению с 2003 годом   составил почти 10 процентов. Предприятия электроэнергетики выработали 62,1 миллиарда киловатт-часов, что составило 103,1 процента к уровню 2003 года. Малый бизнес  в автономном округе обеспечил выпуск 4,5 процента всей промышленной продукции, ее произведено почти на 40 миллиардов рублей. Доля автономного округа в общем объеме налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации в 2004 году составила 16%.

Как отметил Александр Филипенко, успехи в экономике стали надежной и прочной базой для социального развития Югры. Сегодня можно сказать, что у жителей автономного округа превалирует социальный оптимизм, уверенность в завтрашнем дне. Рост реальных доходов населения составил в прошлом году более четырех процентов, средняя заработная плата превысила 20 тысяч рублей. Заработная плата у работников бюджетной сферы превышает десять тысяч рублей, с первого октября прошлого года она увеличилась на 30 процентов. В прошедшем году в автономном округе родилось более двадцати тысяч детей, а естественный прирост населения уже несколько лет значительно превышает уровень смертности. Продолжительность жизни населения составила 67,4 года /по России-65,1 года/.

Без потрясений и социального напряжения в округе началась реализация федерального закона № 122. Все возникающие проблемы решаются оперативно в рабочем порядке. Окончательный переход на так называемую «монетизацию» льгот будет проведен поэтапно и закончится к концу года.   Более того,  Правительством автономного округа сейчас разрабатывается окружной закон "О качестве жизни", в котором будут предусмотрены все аспекты социальной политики органов государственной власти Югры.

Губернатор Югры поднял несколько значимых тем в разговоре с Президентом. Одна из них - освоение Приполярного Урала. Это можно сделать при активной политике экономической интеграции субъектов Российской Федерации, территориально расположенных на Урале и северо-западе Сибири. Интеграция обусловлена экономической целесообразностью и перспективностью реализации идеи промышленного освоения богатейших минеральных ресурсов Приполярного Урала. Сегодня в автономном округе есть все возможности обеспечить этот регион электроэнергией и энергетическими ресурсами.

"Эта идея родилась  не спонтанно, - отметил Александр Филипенко, - Она просчитана и обсуждалась в Минэкономразвития, в Полпредстве Президента России в УрФО, с руководством заинтересованных субъектов Российской Федерации".

Александр Филипенко поднял проблему техногенного воздействия на экологию Севера. Он предложил обсудить ее в рамках Арктического Союза, где в этом году председательствует Россия. Нужны жесткие меры по отношению к тем, кто без учета последствий наносит непоправимый ущерб природе, как нужны и стимулирующие меры для тех, кто внедряет щадящие технологии при ведении разведочных работ и эксплуатации месторождений природных ископаемых. Требуют серьезного рассмотрения  проблемы эффективности в недропользовании, совершенствования действующих норм налогообложения  в зависимости от сложности разработки месторождений, их запасов. Это может стать стимулом при разработке новых месторождений, более полного извлечения природных ресурсов на действующих месторождениях, внедрению современных технологий, более активному привлечению инвестиций в отрасль. Губернатор Югры также поднял проблемы, связанные с геологоразведкой, прежде всего, с финансированием этой отрасли.

В последние годы в Ханты-Мансийском автономном округе бурно развивается собственная высшая школа. В ВУЗах Югры обучается более пятидесяти трех тысяч студентов, создается современная материальная база университетов и институтов, научных учреждений. Александр Филипенко предложил Президенту России поддержать идею формирования в Югре "Наукограда", который  обеспечит научную базу, систему подготовки кадров для сферы недропользования и топливно-энергетического комплекса.

Президент по всем поднятым Александром Филипенко темам дал поручения руководителям соответствующих правительственных структур.

В заключение рабочей встречи Губернатор Югры пригласил Владимира Путина посетить автономный округ с визитом, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.


16.02.2005 12:12 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Путин одобрил предложения Александра Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+