в этот день
17.10.17
13:23
В Екб.15:23
Кого пробудили "Спящие"
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 587

Индийцы решили бороться за долю в "Юганскнефтегазе" до победного конца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Индийцы решили бороться за долю в "Юганскнефтегазе" до победного конца

Индия не оставила надежд получить доступ к большой российской нефти. Обсудить покупку индийской ONGC доли в “Юганскнефтегазе” приезжает в понедельник в Москву министр нефти и газа этой страны. Эксперты считают, что у индийцев есть шанс на успех.

Индийцы не скрывают своего интереса к российским нефтяным активам. Госкомпания ONGC даже собиралась участвовать в аукционе по продаже “Юганскнефтегаза”, но российские чиновники ее отговорили. С тех пор как главное достояние “ЮКОСа” досталось “Роснефти”, индийцы регулярно заявляли, что сохраняют интерес и к “Юганску”, и к российской нефти вообще. А теперь они намерены предметно поговорить об этом с российскими коллегами при личной встрече. 21 февраля в Москву приедет министр нефти и газа Индии Мани Шанкар Айяр. Как пояснил “Ведомостям” представитель этого ведомства, делегация планирует обсудить уже имеющиеся у ONGC проекты в России и поговорить о новых. ONGC хотела бы купить долю в “Юганскнефтегазе” и стать партнером “Роснефти” по разработке Ванкорского месторождения, уточнил индийский чиновник.

Переговоры с индийцами проведет министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, сказал его пресс-секретарь Станислав Наумов. По его словам, пока не ясно, будет ли на встрече идти речь о Ванкоре и “Юганске”. Но источник в одном из федеральных ведомств утверждает, что это две главные темы для индийцев. “Они очень хотят долю в "Юганске", но пакет обещали китайской CNPC, — утверждает чиновник. — И сейчас ONGC делает все возможное, чтобы получить эти акции”.

Руководство “Роснефти” встречаться с индийскими гостями не планирует, говорит представитель компании. По его словам, переговоров о продаже доли в “Юганске” “Роснефть” ни с кем не ведет.

В конце декабря Христенко заявил, что CNPC может получить до 20% акций “Юганскнефтегаза”. Но сейчас у российских чиновников появился новый план. Источник в администрации президента сказал “Ведомостям”, что государству стратегически важно присутствие ONGC в российском нефтегазовом секторе. Лучшим решением может стать выделение “Юганскнефтегаза” в отдельную госкомпанию. Это позволит сохранить прежнюю схему слияния “Газпрома” с “Роснефтью” и продать по равному пакету акций (примерно по 20%) в “Юганске” китайской CNPC и индийской ONGC. “В их национальных стратегиях все равно есть задача войти на российский рынок, и они будут всячески пытаться это сделать, приобретая через аффилированные компании те или иные активы. А так мы сделаем все цивилизованно и поставим процесс под контроль государства”, — поясняет он.

Заинтересует ли такая перспектива CNPC, неизвестно. Получить комментарий в компании “Ведомостям” не удалось. Но Сергей Санакоев, руководитель российско-китайского Центра торгово-экономического сотрудничества, сомневается, что CNPC согласится на такие условия. Нефтью китайцы себя уже обеспечили. “Роснефть” договорилась о поставках в эту страну до 2010 г. 48,4 млн т нефти, получив в виде предоплаты $6 млрд.

Руководители ONGC и индийские чиновники неоднократно заявляли, что компания готова купить 10-20% акций “Юганскнефтегаза” и потратить на это до $2 млрд. А пока индийцы решили заручиться поддержкой “Газпрома”, с которым, по словам источника в монополии, они в понедельник собираются подписать меморандум о сотрудничестве. “Конкретики в меморандуме нет”, — говорит сотрудник “Газпрома”. В документе, например, декларируется возможность совместной добычи газа — в Индии, России или третьих странах.

“Я слышал о планах привлечь в "Юганск" и индийцев, и китайцев, но считаю это кремлевскими мечтаниями”, — отмечает президент Института энергетической политики Владимир Милов. По его мнению, китайцы не станут покупать миноритарный пакет акций компании за $1,5-2 млрд. А отдать больше 20% “Юганска” иностранцам чиновники не решатся, добавляет он. Индийцы могут оказаться гораздо сговорчивей, считает Милов. “Им нужна нефть, и они готовы участвовать в любых проектах. А доля в "Юганске" — это самое интересное, что ONGC может получить сейчас”, — соглашается аналитик “Атона” Дмитрий Лукашов.

ONGC добывает 77% всей нефти и 81% газа в Индии. Чистая прибыль ONGC за финансовый год, завершившийся 31 марта 2004 г., составила $1,9 млрд, выручка – $7,3 млрд. За этот период компания добыла 27 млн т нефти, ее нефтяные запасы оцениваются в 346 млн т. В России ONGC владеет 20% акций в проекте “Сахалин-1”.


16.02.2005 08:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Индийцы решили бороться за долю в "Юганскнефтегазе" до победного конца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+