в этот день
22.01.18
18:19
В Екб.20:19
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 635

Индийцы решили бороться за долю в "Юганскнефтегазе" до победного конца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть месторождение качалка буровая вышка (2004) | Фото

Индия не оставила надежд получить доступ к большой российской нефти. Обсудить покупку индийской ONGC доли в “Юганскнефтегазе” приезжает в понедельник в Москву министр нефти и газа этой страны. Эксперты считают, что у индийцев есть шанс на успех.

Индийцы не скрывают своего интереса к российским нефтяным активам. Госкомпания ONGC даже собиралась участвовать в аукционе по продаже “Юганскнефтегаза”, но российские чиновники ее отговорили. С тех пор как главное достояние “ЮКОСа” досталось “Роснефти”, индийцы регулярно заявляли, что сохраняют интерес и к “Юганску”, и к российской нефти вообще. А теперь они намерены предметно поговорить об этом с российскими коллегами при личной встрече. 21 февраля в Москву приедет министр нефти и газа Индии Мани Шанкар Айяр. Как пояснил “Ведомостям” представитель этого ведомства, делегация планирует обсудить уже имеющиеся у ONGC проекты в России и поговорить о новых. ONGC хотела бы купить долю в “Юганскнефтегазе” и стать партнером “Роснефти” по разработке Ванкорского месторождения, уточнил индийский чиновник.

Переговоры с индийцами проведет министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, сказал его пресс-секретарь Станислав Наумов. По его словам, пока не ясно, будет ли на встрече идти речь о Ванкоре и “Юганске”. Но источник в одном из федеральных ведомств утверждает, что это две главные темы для индийцев. “Они очень хотят долю в "Юганске", но пакет обещали китайской CNPC, — утверждает чиновник. — И сейчас ONGC делает все возможное, чтобы получить эти акции”.

Руководство “Роснефти” встречаться с индийскими гостями не планирует, говорит представитель компании. По его словам, переговоров о продаже доли в “Юганске” “Роснефть” ни с кем не ведет.

В конце декабря Христенко заявил, что CNPC может получить до 20% акций “Юганскнефтегаза”. Но сейчас у российских чиновников появился новый план. Источник в администрации президента сказал “Ведомостям”, что государству стратегически важно присутствие ONGC в российском нефтегазовом секторе. Лучшим решением может стать выделение “Юганскнефтегаза” в отдельную госкомпанию. Это позволит сохранить прежнюю схему слияния “Газпрома” с “Роснефтью” и продать по равному пакету акций (примерно по 20%) в “Юганске” китайской CNPC и индийской ONGC. “В их национальных стратегиях все равно есть задача войти на российский рынок, и они будут всячески пытаться это сделать, приобретая через аффилированные компании те или иные активы. А так мы сделаем все цивилизованно и поставим процесс под контроль государства”, — поясняет он.

Заинтересует ли такая перспектива CNPC, неизвестно. Получить комментарий в компании “Ведомостям” не удалось. Но Сергей Санакоев, руководитель российско-китайского Центра торгово-экономического сотрудничества, сомневается, что CNPC согласится на такие условия. Нефтью китайцы себя уже обеспечили. “Роснефть” договорилась о поставках в эту страну до 2010 г. 48,4 млн т нефти, получив в виде предоплаты $6 млрд.

Руководители ONGC и индийские чиновники неоднократно заявляли, что компания готова купить 10-20% акций “Юганскнефтегаза” и потратить на это до $2 млрд. А пока индийцы решили заручиться поддержкой “Газпрома”, с которым, по словам источника в монополии, они в понедельник собираются подписать меморандум о сотрудничестве. “Конкретики в меморандуме нет”, — говорит сотрудник “Газпрома”. В документе, например, декларируется возможность совместной добычи газа — в Индии, России или третьих странах.

“Я слышал о планах привлечь в "Юганск" и индийцев, и китайцев, но считаю это кремлевскими мечтаниями”, — отмечает президент Института энергетической политики Владимир Милов. По его мнению, китайцы не станут покупать миноритарный пакет акций компании за $1,5-2 млрд. А отдать больше 20% “Юганска” иностранцам чиновники не решатся, добавляет он. Индийцы могут оказаться гораздо сговорчивей, считает Милов. “Им нужна нефть, и они готовы участвовать в любых проектах. А доля в "Юганске" — это самое интересное, что ONGC может получить сейчас”, — соглашается аналитик “Атона” Дмитрий Лукашов.

ONGC добывает 77% всей нефти и 81% газа в Индии. Чистая прибыль ONGC за финансовый год, завершившийся 31 марта 2004 г., составила $1,9 млрд, выручка – $7,3 млрд. За этот период компания добыла 27 млн т нефти, ее нефтяные запасы оцениваются в 346 млн т. В России ONGC владеет 20% акций в проекте “Сахалин-1”.


16.02.2005 08:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Индийцы решили бороться за долю в "Юганскнефтегазе" до победного конца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+