в этот день
23.04.18
11:19
В Екб.13:19
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 963

За три года югорская комиссия по помилованию рассмотрела 1140 прошений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Исполнилось три года со дня начала деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Ханты – Мансийского автономного округа, сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора ХМАО.

За это время в комиссию поступило 1140 письменных и устных обращений граждан, учреждений и организаций, в том числе 115 ходатайств осуждённых о помиловании. Проведено 22 заседания комиссии, в том числе 2 были выездными. Рассмотрено 108 ходатайств осуждённых о помиловании, в отношении 22 осуждённых комиссия рекомендовала применить акт помилования.

Такие итоги сообщил председатель комиссии по вопросам помилования на территории Ханты – Мансийского автономного округа Новомир Патрикеев, в ходе очередного заседания, которое прошло 15 февраля  в окружном центре.

"Приоритетным направлением в деятельности комиссии является её работа непосредственно в учреждениях уголовно – исполнительной системы с целью осуществления общественного контроля за условиями содержания осуждённых, проведения собраний, бесед и личных приёмов", - отметил Новомир Патрикеев.

За прошедшие три года члены комиссии дали около 600 устных разъяснений и консультаций, опубликовали в СМИ 46 материалов о своей деятельности, организовали около 40 выступлений по телевидению и радио. Комиссией изданы сборники нормативно – правовых актов и материалов по вопросам помилования.

"В каждом конкретном случае комиссия детально разбирает все факты, относящиеся к делу", - подчеркнул Новомир Патрикеев, - "При рассмотрении вопросов о помиловании члены комиссии обращают внимание на биографические данные осуждённых не с позиции закона, а с точки зрения нравственности и морали, и каждый факт имеет значение".

Количество ходатайств, по которым комиссией принято положительное решение, составило примерно 33%. Этот показатель отражает в обобщённом виде соотношение положительных и отрицательных факторов, влияющих на принятие комиссией соответствующих решений. Комиссия считает, что ею приняты правильные решения.

Помощник губернатора автономного округа Николай Усольцев, по поручению руководителя региона дал высокую оценку работе членов комиссии и выразил им слова благодарности за активную общественную деятельность по защите прав человека и личный вклад в становление окружной системы помилования.

В ходе прошедшего 15 февраля планового заседания члены комиссии рассмотрели материалы о помиловании  троих осуждённых. Рассмотрев все обстоятельства дел, комиссия приняла решение по двум ходатайствам отказать, а один осуждённый рекомендован к полному освобождению.  


15.02.2005 13:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За три года югорская комиссия по помилованию рассмотрела 1140 прошений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+