в этот день
25.09.17
04:29
В Екб.06:29
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2592

Канадцы требуют от ЛУКОЙЛа $4,8 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Канадцы требуют от ЛУКОЙЛа $4,8 млрд

Верховный суд штата Колорадо принял решение удовлетворить ходатайство канадской компании Archangel Diamond Corporation (ADC) по иску к ЛУКОЙЛу и его “дочке” — ОАО “Архангельскгеолдобыча” (АГД). Об этом говорится в квартальном отчете ЛУКОЙЛа.

Ранее ADC уже проиграла в международном Стокгольмском арбитраже, Федеральном суде США, арбитражном суде Архангельской области и суде Денвера. В середине 2004 года ADC было отказано в удовлетворении ее претензий апелляционным судом штата Колорадо.

В свою очередь, ADC подала ходатайство о передаче дела в Верховный суд штата Колорадо о пересмотре решения апелляционного суда штата. Согласно материалам ЛУКОЙЛа, 10 января 2005 года “Верховный суд удовлетворил ходатайство ADC и истребовал дело”. В ЛУКОЙЛе от каких-либо комментариев отказались, представители ADC сегодня были недоступны, сообщает AK&M.

Archangel Diamond Corporation требует возмещения ЛУКОЙЛом и Архангельскгеолдобычей убытков в размере около $4.8 млрд., в том числе $1.2 млрд. фактических убытков и $3.6 млрд. штрафных санкций. Предметом спора являются лицензии на разработку Верхотинского алмазного месторождения в Архангельской области.

АГД с 1993 года владеет лицензией на Верхотинское алмазное месторождение, запасы которого оцениваются в $5.5 млрд. В 1994 году АГД вместе с ADC создала СП “Алмазный берег”, в котором канадская компания получила 40%. ADC должна была инвестировать в доразведку и освоение месторождения, а российская компания — передать лицензию на месторождение “Алмазному берегу”. Однако в 1998 году ADC заморозила инвестиции из-за невыполнения обязательств российской стороной. По оценкам канадской компании, на тот момент она уже вложила в проект $30 млн. Однако российская сторона оценивает затраты ADC в $7 млн., а свои — в $25 млн. В 2001 году ADC начала судебную тяжбу с АГД, доказывая, что лицензия на Верхотинское месторождение должна быть передана “Алмазному берегу”.


15.02.2005 08:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Канадцы требуют от ЛУКОЙЛа $4,8 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+