в этот день
27.02.17
20:39
В Екб.22:39
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 498

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"

“ЮКОС” требует у “Газпрома”, “Роснефти”, “Байкалфинансгрупп” и “Газпромнефти” $20 млрд, которые компания, по мнению ее адвокатов, потеряла вместе с “Юганскнефтегазом”. Одновременно менеджмент “ЮКОСа” готовит реструктуризацию компании, надеясь спасти оставшиеся активы.

В пятницу “ЮКОС” подал в Хьюстонский суд по банкротствам иск против “Газпромнефти”, “Газпрома”, “Роснефти” и БФГ, сообщила “Ведомостям” представитель “ЮКОСа” Клэр Дэвидсон. “Мы считаем, что они должны нести ответственность за незаконную продажу "Юганска" и возместить "ЮКОСу" финансовый ущерб на $20 млрд”, — говорит Дэвидсон.

Комментарии представителей “Роснефти” вчера получить не удалось. А пресс-секретарь главы правления “Газпрома” Сергей Куприянов недоумевает, почему его компания оказалась в списке ответчиков. Ведь она продала “Газпромнефть” еще накануне аукциона.

“ЮКОС” также представил в Хьюстонский суд план реорганизации (см врезку).

Тем временем может серьезно измениться и корпоративная структура самого “ЮКОСа”. Руководство “ЮКОСа” начало готовить реструктуризацию холдинга после потери “Юганска”.

Сегодня в НК “ЮКОС” существуют три управляющие компании — его 100%-ные “дочки”: “ЮКОС-М” (административные функции), “ЮКОС-РМ” (нефтепереработка и сбыт) и “ЮКОС-ЭП (добыча нефти). НК “ЮКОС” заключает с “ЮКОС-М” договор об управлении, а последняя подписывает аналогичные контракты с “ЮКОС-РМ” и “ЮКОС-ЭП”.

Но в конце января председатель правления НК “ЮКОС” и президент “ЮКОС-М” Стивен Тиди уведомил головную компанию, что “ЮКОС-М” не будет продлевать с ней контракт, срок которого истекает 3 мая этого года. Об этом “Ведомостям” рассказал источник, близкий к “ЮКОСу”.

В пятницу, по словам источника, совет директоров “ЮКОСа” рассмотрел план новой структуры компании. Тиди предложил ликвидировать управляющие “дочки”, а вместо них в НК “ЮКОС” будет единоличный исполнительный орган — президент, рассказывает собеседник “Ведомостей”. По его словам, единственным претендентом на эту должность является Тиди, а в результате реорганизации численность сотрудников московского офиса “ЮКОСа” может сократиться более чем на 50%. Сейчас там работает около 1300 человек.

Добывающие, перерабатывающие и сбытовые предприятия “ЮКОСа”, чью деятельность ранее контролировали управляющие компании “ЮКОС-РМ” и “ЮКОС-ЭП”, теперь будут работать через Торговый дом “ЮКОС”. Последний будет закупать нефть у добывающих “дочек” и поставлять ее на переработку и экспорт.

Координировать деятельность “дочек” будет исполнительный комитет, который может взять на себя часть функций нынешнего правления “ЮКОСа”.

План реструктуризации предполагает создание офшорной управляющей компании. По словам собеседника “Ведомостей”, ее предполагается зарегистрировать в одном из налоговых офшоров, а ее учредителями могут стать американская “дочка” “ЮКОСа” Yukos USA и структура Yukos BVI. По словам источника, Офшорная управляющая компания может делегировать в исполком “ЮКОСа” ряд своих сотрудников.

Зампред правления “ЮКОСа” Александр Темерко подтвердил “Ведомостям”, что совет директоров рассмотрел план реструктуризации и поручил правлению его доработать. По мнению Темерко, новая структура защитит основные активы, даст большую свободу действий “дочкам” “ЮКОСа” и упростит налогообложение компании. По его словам, новая структура начнет действовать с 3 мая. Другие представители “ЮКОСа” не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Реорганизация позволит “ЮКОСу” снизить затраты на увольнение сотрудников, отмечает партнер “Джон Тайнер и партнеры” Валерий Тутыхин. “Если закрывается компания, то ее руководству не надо аргументировать сокращение каждого рабочего места”, — говорит Тутыхин.

Сумма налоговых претензий к “ЮКОСу” и его “дочкам” за 2000–2003 гг. – $27,5 млрд. В декабре 2004 г. основной актив “ЮКОСа” – “Юганскнефтегаз” был продан за $9,35 млрд ООО “Байкалфинансгрупп”. Спустя несколько дней БФГ купила госкомпания “Роснефть”.

В пятницу “ЮКОС” направил в Хьюстонский суд план реорганизации. В нем говорится о намерении создать специальный траст, который будет вести переговоры с коммерческими кредиторами и акционерами, даже если российское правительство полностью уничтожит “ЮКОС”. Если Россия не сможет доказать законность своих налоговых претензий, “ЮКОС” попросит суд считать свой долг перед российским бюджетом равным $0. “ЮКОС” также просит суд назначить дату (1 мая 2005 г.), до которой будут приниматься претензии по долговым обязательствам.

Другие новости по темам: ,
14.02.2005 09:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+