в этот день
28.04.17
18:23
В Екб.20:23
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 732

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"

“ЮКОС” требует у “Газпрома”, “Роснефти”, “Байкалфинансгрупп” и “Газпромнефти” $20 млрд, которые компания, по мнению ее адвокатов, потеряла вместе с “Юганскнефтегазом”. Одновременно менеджмент “ЮКОСа” готовит реструктуризацию компании, надеясь спасти оставшиеся активы.

В пятницу “ЮКОС” подал в Хьюстонский суд по банкротствам иск против “Газпромнефти”, “Газпрома”, “Роснефти” и БФГ, сообщила “Ведомостям” представитель “ЮКОСа” Клэр Дэвидсон. “Мы считаем, что они должны нести ответственность за незаконную продажу "Юганска" и возместить "ЮКОСу" финансовый ущерб на $20 млрд”, — говорит Дэвидсон.

Комментарии представителей “Роснефти” вчера получить не удалось. А пресс-секретарь главы правления “Газпрома” Сергей Куприянов недоумевает, почему его компания оказалась в списке ответчиков. Ведь она продала “Газпромнефть” еще накануне аукциона.

“ЮКОС” также представил в Хьюстонский суд план реорганизации (см врезку).

Тем временем может серьезно измениться и корпоративная структура самого “ЮКОСа”. Руководство “ЮКОСа” начало готовить реструктуризацию холдинга после потери “Юганска”.

Сегодня в НК “ЮКОС” существуют три управляющие компании — его 100%-ные “дочки”: “ЮКОС-М” (административные функции), “ЮКОС-РМ” (нефтепереработка и сбыт) и “ЮКОС-ЭП (добыча нефти). НК “ЮКОС” заключает с “ЮКОС-М” договор об управлении, а последняя подписывает аналогичные контракты с “ЮКОС-РМ” и “ЮКОС-ЭП”.

Но в конце января председатель правления НК “ЮКОС” и президент “ЮКОС-М” Стивен Тиди уведомил головную компанию, что “ЮКОС-М” не будет продлевать с ней контракт, срок которого истекает 3 мая этого года. Об этом “Ведомостям” рассказал источник, близкий к “ЮКОСу”.

В пятницу, по словам источника, совет директоров “ЮКОСа” рассмотрел план новой структуры компании. Тиди предложил ликвидировать управляющие “дочки”, а вместо них в НК “ЮКОС” будет единоличный исполнительный орган — президент, рассказывает собеседник “Ведомостей”. По его словам, единственным претендентом на эту должность является Тиди, а в результате реорганизации численность сотрудников московского офиса “ЮКОСа” может сократиться более чем на 50%. Сейчас там работает около 1300 человек.

Добывающие, перерабатывающие и сбытовые предприятия “ЮКОСа”, чью деятельность ранее контролировали управляющие компании “ЮКОС-РМ” и “ЮКОС-ЭП”, теперь будут работать через Торговый дом “ЮКОС”. Последний будет закупать нефть у добывающих “дочек” и поставлять ее на переработку и экспорт.

Координировать деятельность “дочек” будет исполнительный комитет, который может взять на себя часть функций нынешнего правления “ЮКОСа”.

План реструктуризации предполагает создание офшорной управляющей компании. По словам собеседника “Ведомостей”, ее предполагается зарегистрировать в одном из налоговых офшоров, а ее учредителями могут стать американская “дочка” “ЮКОСа” Yukos USA и структура Yukos BVI. По словам источника, Офшорная управляющая компания может делегировать в исполком “ЮКОСа” ряд своих сотрудников.

Зампред правления “ЮКОСа” Александр Темерко подтвердил “Ведомостям”, что совет директоров рассмотрел план реструктуризации и поручил правлению его доработать. По мнению Темерко, новая структура защитит основные активы, даст большую свободу действий “дочкам” “ЮКОСа” и упростит налогообложение компании. По его словам, новая структура начнет действовать с 3 мая. Другие представители “ЮКОСа” не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Реорганизация позволит “ЮКОСу” снизить затраты на увольнение сотрудников, отмечает партнер “Джон Тайнер и партнеры” Валерий Тутыхин. “Если закрывается компания, то ее руководству не надо аргументировать сокращение каждого рабочего места”, — говорит Тутыхин.

Сумма налоговых претензий к “ЮКОСу” и его “дочкам” за 2000–2003 гг. – $27,5 млрд. В декабре 2004 г. основной актив “ЮКОСа” – “Юганскнефтегаз” был продан за $9,35 млрд ООО “Байкалфинансгрупп”. Спустя несколько дней БФГ купила госкомпания “Роснефть”.

В пятницу “ЮКОС” направил в Хьюстонский суд план реорганизации. В нем говорится о намерении создать специальный траст, который будет вести переговоры с коммерческими кредиторами и акционерами, даже если российское правительство полностью уничтожит “ЮКОС”. Если Россия не сможет доказать законность своих налоговых претензий, “ЮКОС” попросит суд считать свой долг перед российским бюджетом равным $0. “ЮКОС” также просит суд назначить дату (1 мая 2005 г.), до которой будут приниматься претензии по долговым обязательствам.


14.02.2005 09:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+