в этот день
22.06.17
16:30
В Екб.18:30
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1312

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"

“ЮКОС” требует у “Газпрома”, “Роснефти”, “Байкалфинансгрупп” и “Газпромнефти” $20 млрд, которые компания, по мнению ее адвокатов, потеряла вместе с “Юганскнефтегазом”. Одновременно менеджмент “ЮКОСа” готовит реструктуризацию компании, надеясь спасти оставшиеся активы.

В пятницу “ЮКОС” подал в Хьюстонский суд по банкротствам иск против “Газпромнефти”, “Газпрома”, “Роснефти” и БФГ, сообщила “Ведомостям” представитель “ЮКОСа” Клэр Дэвидсон. “Мы считаем, что они должны нести ответственность за незаконную продажу "Юганска" и возместить "ЮКОСу" финансовый ущерб на $20 млрд”, — говорит Дэвидсон.

Комментарии представителей “Роснефти” вчера получить не удалось. А пресс-секретарь главы правления “Газпрома” Сергей Куприянов недоумевает, почему его компания оказалась в списке ответчиков. Ведь она продала “Газпромнефть” еще накануне аукциона.

“ЮКОС” также представил в Хьюстонский суд план реорганизации (см врезку).

Тем временем может серьезно измениться и корпоративная структура самого “ЮКОСа”. Руководство “ЮКОСа” начало готовить реструктуризацию холдинга после потери “Юганска”.

Сегодня в НК “ЮКОС” существуют три управляющие компании — его 100%-ные “дочки”: “ЮКОС-М” (административные функции), “ЮКОС-РМ” (нефтепереработка и сбыт) и “ЮКОС-ЭП (добыча нефти). НК “ЮКОС” заключает с “ЮКОС-М” договор об управлении, а последняя подписывает аналогичные контракты с “ЮКОС-РМ” и “ЮКОС-ЭП”.

Но в конце января председатель правления НК “ЮКОС” и президент “ЮКОС-М” Стивен Тиди уведомил головную компанию, что “ЮКОС-М” не будет продлевать с ней контракт, срок которого истекает 3 мая этого года. Об этом “Ведомостям” рассказал источник, близкий к “ЮКОСу”.

В пятницу, по словам источника, совет директоров “ЮКОСа” рассмотрел план новой структуры компании. Тиди предложил ликвидировать управляющие “дочки”, а вместо них в НК “ЮКОС” будет единоличный исполнительный орган — президент, рассказывает собеседник “Ведомостей”. По его словам, единственным претендентом на эту должность является Тиди, а в результате реорганизации численность сотрудников московского офиса “ЮКОСа” может сократиться более чем на 50%. Сейчас там работает около 1300 человек.

Добывающие, перерабатывающие и сбытовые предприятия “ЮКОСа”, чью деятельность ранее контролировали управляющие компании “ЮКОС-РМ” и “ЮКОС-ЭП”, теперь будут работать через Торговый дом “ЮКОС”. Последний будет закупать нефть у добывающих “дочек” и поставлять ее на переработку и экспорт.

Координировать деятельность “дочек” будет исполнительный комитет, который может взять на себя часть функций нынешнего правления “ЮКОСа”.

План реструктуризации предполагает создание офшорной управляющей компании. По словам собеседника “Ведомостей”, ее предполагается зарегистрировать в одном из налоговых офшоров, а ее учредителями могут стать американская “дочка” “ЮКОСа” Yukos USA и структура Yukos BVI. По словам источника, Офшорная управляющая компания может делегировать в исполком “ЮКОСа” ряд своих сотрудников.

Зампред правления “ЮКОСа” Александр Темерко подтвердил “Ведомостям”, что совет директоров рассмотрел план реструктуризации и поручил правлению его доработать. По мнению Темерко, новая структура защитит основные активы, даст большую свободу действий “дочкам” “ЮКОСа” и упростит налогообложение компании. По его словам, новая структура начнет действовать с 3 мая. Другие представители “ЮКОСа” не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Реорганизация позволит “ЮКОСу” снизить затраты на увольнение сотрудников, отмечает партнер “Джон Тайнер и партнеры” Валерий Тутыхин. “Если закрывается компания, то ее руководству не надо аргументировать сокращение каждого рабочего места”, — говорит Тутыхин.

Сумма налоговых претензий к “ЮКОСу” и его “дочкам” за 2000–2003 гг. – $27,5 млрд. В декабре 2004 г. основной актив “ЮКОСа” – “Юганскнефтегаз” был продан за $9,35 млрд ООО “Байкалфинансгрупп”. Спустя несколько дней БФГ купила госкомпания “Роснефть”.

В пятницу “ЮКОС” направил в Хьюстонский суд план реорганизации. В нем говорится о намерении создать специальный траст, который будет вести переговоры с коммерческими кредиторами и акционерами, даже если российское правительство полностью уничтожит “ЮКОС”. Если Россия не сможет доказать законность своих налоговых претензий, “ЮКОС” попросит суд считать свой долг перед российским бюджетом равным $0. “ЮКОС” также просит суд назначить дату (1 мая 2005 г.), до которой будут приниматься претензии по долговым обязательствам.


14.02.2005 09:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮКОС хочет $20 млрд с покупателей "Юганска"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+