в этот день
17.01.18
04:20
В Екб.06:20
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

Роснефть и Сургутнефтегаз передумали строить нефтеперерабатывающий завод
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.lukoil.ru

Проект строительства нового нефтеперерабатывающего завода мощностью 10 млн т в год в Приморске (Ленинградская область) окончательно развалился. Вчера вице-губернатор областного правительства Григорий Двас заявил, что один из участников проекта — “Роснефть” уведомила чиновников об отказе от проекта. Второй партнер — “Сургутнефтегаз” также не видит смысла в строительстве НПЗ. Аналитики говорят, что любой компании сейчас проще дождаться распродажи перерабатывающих активов “ЮКОСа”, чем строить новый завод.

Но вчера вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас заявил, что “Роснефть” уже уведомила областное правительство о выходе из проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в Приморске. По словам чиновника, компания сослалась на отказ “Сургутнефтегаза” участвовать в проекте. “Мы удивлены этим, поскольку "Сургутнефтегаз" не уведомлял нас о каком-либо отказе”, — утверждает Двас. По его словам, областное правительство направило осенью прошлого года запрос на имя гендиректора “Сургута” Владимира Богданова с просьбой разъяснить ситуацию со строительством НПЗ, но ответа так и не получило.

В пресс-службе “Роснефти” подтвердили слова чиновника. “Представители "Сургутнефтегаза" уже заявляли о нежелании компании участвовать в проекте, а в одиночку "Роснефти" его не потянуть”, — заявил представитель пресс-службы компании. При этом, утверждает он, “Роснефть” собирается найти партнера по строительству морского терминала, но пока поиски успехом не увенчались.

В мае прошлого года гендиректор Киришского НПЗ Вадим Сомов действительно заявил, что считает нецелесообразным строительство НПЗ в Приморске, поскольку оно может слишком дорого обойтись компании. Тогда Сомов оценивал реальную стоимость завода в $3,5 млрд — он считал, что кроме самого производства консорциум вынужден будет вкладывать деньги в создание транспортной и инженерной инфраструктуры. Связаться с Сомовым вчера не удалось.

В “Сургутнефтегазе” отказались вчера дать комментарии. Но источник, знакомый с ситуацией в компании, утверждает, что вопрос об отказе от строительства практически решен. Компания, утверждает источник, решила сосредоточиться на реконструкции Киришского НПЗ. Проект же строительства нового завода в Ленобласти признан слишком дорогим. “В Приморске нет ничего. Это голая площадка среди леса”, — говорит собеседник “Ведомостей”.

Валерий Нестеров из “Тройки Диалог” отмечает, что и “Сургутнефтегазу”, и “Роснефти” не помешал бы дополнительный завод. У “Роснефти” ситуация обострилась после недавней покупки “Юганскнефтегаза”, с учетом которого компания добудет в 2005 г. около 77 млн т нефти, тогда как ее мощности по переработке составляют всего около 10 млн т, сообщает газета "Ведомости".

Но аналитики считают, что, несмотря на острый дефицит перерабатывающих мощностей, нефтяникам сейчас незачем тратиться на строительство нового НПЗ. Гораздо проще дождаться распродажи заводов “ЮКОСа”, которые в совокупности могут перерабатывать до 60 млн т нефти в год, говорит аналитик “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков. По его мнению, все эти активы вместе будут стоить не дороже $1 млрд, так как обременены долгами.

В июне 2002 г. “Сургутнефтегаз”, “Роснефть” и правительство Ленобласти подписали предварительный договор о строительстве НПЗ и морского терминала по перевалке нефтепродуктов на территории порта в Приморске. Предполагалось, что новый завод мощностью 8–10 млн т в год обойдется компаниям приблизительно в $1,3 млрд. Строительство компании планировали финансировать на паритетных началах и закончить за четыре года.


10.02.2005 09:36 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
11:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роснефть и Сургутнефтегаз передумали строить нефтеперерабатывающий завод
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+