в этот день
23.06.17
19:55
В Екб.21:55
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1409

Роснефть и Сургутнефтегаз передумали строить нефтеперерабатывающий завод
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роснефть и Сургутнефтегаз передумали строить нефтеперерабатывающий завод

Проект строительства нового нефтеперерабатывающего завода мощностью 10 млн т в год в Приморске (Ленинградская область) окончательно развалился. Вчера вице-губернатор областного правительства Григорий Двас заявил, что один из участников проекта — “Роснефть” уведомила чиновников об отказе от проекта. Второй партнер — “Сургутнефтегаз” также не видит смысла в строительстве НПЗ. Аналитики говорят, что любой компании сейчас проще дождаться распродажи перерабатывающих активов “ЮКОСа”, чем строить новый завод.

Но вчера вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас заявил, что “Роснефть” уже уведомила областное правительство о выходе из проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в Приморске. По словам чиновника, компания сослалась на отказ “Сургутнефтегаза” участвовать в проекте. “Мы удивлены этим, поскольку "Сургутнефтегаз" не уведомлял нас о каком-либо отказе”, — утверждает Двас. По его словам, областное правительство направило осенью прошлого года запрос на имя гендиректора “Сургута” Владимира Богданова с просьбой разъяснить ситуацию со строительством НПЗ, но ответа так и не получило.

В пресс-службе “Роснефти” подтвердили слова чиновника. “Представители "Сургутнефтегаза" уже заявляли о нежелании компании участвовать в проекте, а в одиночку "Роснефти" его не потянуть”, — заявил представитель пресс-службы компании. При этом, утверждает он, “Роснефть” собирается найти партнера по строительству морского терминала, но пока поиски успехом не увенчались.

В мае прошлого года гендиректор Киришского НПЗ Вадим Сомов действительно заявил, что считает нецелесообразным строительство НПЗ в Приморске, поскольку оно может слишком дорого обойтись компании. Тогда Сомов оценивал реальную стоимость завода в $3,5 млрд — он считал, что кроме самого производства консорциум вынужден будет вкладывать деньги в создание транспортной и инженерной инфраструктуры. Связаться с Сомовым вчера не удалось.

В “Сургутнефтегазе” отказались вчера дать комментарии. Но источник, знакомый с ситуацией в компании, утверждает, что вопрос об отказе от строительства практически решен. Компания, утверждает источник, решила сосредоточиться на реконструкции Киришского НПЗ. Проект же строительства нового завода в Ленобласти признан слишком дорогим. “В Приморске нет ничего. Это голая площадка среди леса”, — говорит собеседник “Ведомостей”.

Валерий Нестеров из “Тройки Диалог” отмечает, что и “Сургутнефтегазу”, и “Роснефти” не помешал бы дополнительный завод. У “Роснефти” ситуация обострилась после недавней покупки “Юганскнефтегаза”, с учетом которого компания добудет в 2005 г. около 77 млн т нефти, тогда как ее мощности по переработке составляют всего около 10 млн т, сообщает газета "Ведомости".

Но аналитики считают, что, несмотря на острый дефицит перерабатывающих мощностей, нефтяникам сейчас незачем тратиться на строительство нового НПЗ. Гораздо проще дождаться распродажи заводов “ЮКОСа”, которые в совокупности могут перерабатывать до 60 млн т нефти в год, говорит аналитик “Совлинк Секьюритиз” Лев Сныков. По его мнению, все эти активы вместе будут стоить не дороже $1 млрд, так как обременены долгами.

В июне 2002 г. “Сургутнефтегаз”, “Роснефть” и правительство Ленобласти подписали предварительный договор о строительстве НПЗ и морского терминала по перевалке нефтепродуктов на территории порта в Приморске. Предполагалось, что новый завод мощностью 8–10 млн т в год обойдется компаниям приблизительно в $1,3 млрд. Строительство компании планировали финансировать на паритетных началах и закончить за четыре года.


10.02.2005 09:36 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
11:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роснефть и Сургутнефтегаз передумали строить нефтеперерабатывающий завод
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+