в этот день
19.01.17
12:12
В Екб.14:12
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Из исследований понятно - реальных конкурентов у Путина нет, поэтому к выборам их необходимо сконструировать, но не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае электорат просто никуда не пойдет в свой законный выходной - зачем? И так все ясно. И своим отсутствием - пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений: "Все равно ж победит!" - поставят под сомнение результат. А это ситуация недопустимая. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, но и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге Транспортный кризис в Екатеринбурге перерастает в политический – в планируемой реформе с сокращением более ста маршрутов разбираются прокуратура, уполномоченный по правам человека, депутаты всех уровней, а сформированный в Свердловской области "единый политический центр" в лице бывшего "теневого мэра" уральской столицы хранит молчание. На фоне грядущего назначения исполняющего губернатора Среднего Урала это едва ли добавляет очков региональной команде. Возможно, на повестке дня уже не управленческие очки, а предвыборные жесты?
19.01.2017
политика ;

"Юганскнефтегаз" начал выигрывать суды против налоговиков, как только покинул ЮКОС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Юганскнефтегаз" начал выигрывать суды против налоговиков, как только покинул ЮКОС

Едва “Юганскнефтегаз” перешел в собственность “Роснефти”, ему тут же удалось выиграть суд о налоговых претензиях за 1999 г. Эксперты уверены, что в дальнейшем “Юганску” удастся оспорить и другие налоговые долги.

“Юганскнефтегаз” пытался оспорить требования налоговиков, но безуспешно. А вот после смены владельца предприятия дела пошли на лад. Вчера Федеральный арбитражный суд Московского округа принял решение в пользу “Юганскнефтегаза”, отменив решение нижестоящей инстанции о взыскании с компании налогового долга за 1999 г. на сумму свыше 9 млрд руб. Дело было направлено на новое рассмотрение, сообщил “Ведомостям” пресс-секретарь суда Гочи Кокубава, добавив, что в суде нет информации о других жалобах “Юганскнефтегаза” на решение судов нижестоящих инстанций.

В “Роснефти” официальные комментарии дать отказались. Сотрудник компании сказал лишь, что “Роснефть” еще не получила мотивировки решения суда.

Остальные налоговые претензии к “Юганску” также будут списаны через суды, уверены эксперты. “Хозяин “Юганска” поменялся, а наши судьи чувствительны к таким вещам. Думаю, это не последняя победа “Роснефти”, — говорит президент Института энергетической политики Владимир Милов. По его мнению, “Роснефти” не придется реструктурировать долги “Юганска” через налоговые органы, она просто выиграет суды. “Это еще раз доказывает, что логика налоговых претензий к "ЮКОСу" была надуманной”, — добавляет он.

Чиновники же уверены, что все дело в профессионализме юристов “Роснефти”. “Таких бы юристов в компанию "ЮКОС", — сказал чиновник одного из профильных министерств. — Уверен, что это исключительно работа юристов”.

“Юристы “Роснефти” выиграли жалобу, которая была подана еще “ЮКОСом”, — отмечает руководитель пресс-службы “ЮКОСа” Александр Шадрин. Он поясняет, что обжаловалось постановление апелляционного суда от 18 октября и срок подачи кассации по нему был два месяца, т. е. истек еще до торгов по “Юганску”. “Роснефть” просто не стала отзывать жалобу юристов “ЮКОСа”, говорит Шадрин. Он отмечает, что налоговые претензии ко всем “дочкам” “ЮКОСа” предъявлялись по одинаковой схеме.”Нам любопытно, займут ли суды при рассмотрении других исков к “дочкам” “ЮКОСа” столь же благосклонную позицию, как и в отношении “Юганска”, — добавляет представитель “ЮКОСа”. По его словам, компания продолжает оспаривать все налоговые претензии.

Бывшая “дочка” “ЮКОСа” – “Юганскнефтегаз” был продан в счет налоговых долгов материнской компании 19 декабря за $9,35 млрд. Победителем торгов стало малоизвестное ООО “Байкалфинансгрупп”, через несколько дней его приобрела “Роснефть”. В прошлом году “Юганскнефтегаз” получил претензии в неуплате налогов за 1999–2003 гг. на общую сумму свыше $5 млрд.

Другие новости по темам: ,
10.02.2005 09:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Юганскнефтегаз" начал выигрывать суды против налоговиков, как только покинул ЮКОС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4625

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+