в этот день
14.12.17
13:07
В Екб.15:07
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 808

"Юганскнефтегаз" начал выигрывать суды против налоговиков, как только покинул ЮКОС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Едва “Юганскнефтегаз” перешел в собственность “Роснефти”, ему тут же удалось выиграть суд о налоговых претензиях за 1999 г. Эксперты уверены, что в дальнейшем “Юганску” удастся оспорить и другие налоговые долги.

“Юганскнефтегаз” пытался оспорить требования налоговиков, но безуспешно. А вот после смены владельца предприятия дела пошли на лад. Вчера Федеральный арбитражный суд Московского округа принял решение в пользу “Юганскнефтегаза”, отменив решение нижестоящей инстанции о взыскании с компании налогового долга за 1999 г. на сумму свыше 9 млрд руб. Дело было направлено на новое рассмотрение, сообщил “Ведомостям” пресс-секретарь суда Гочи Кокубава, добавив, что в суде нет информации о других жалобах “Юганскнефтегаза” на решение судов нижестоящих инстанций.

В “Роснефти” официальные комментарии дать отказались. Сотрудник компании сказал лишь, что “Роснефть” еще не получила мотивировки решения суда.

Остальные налоговые претензии к “Юганску” также будут списаны через суды, уверены эксперты. “Хозяин “Юганска” поменялся, а наши судьи чувствительны к таким вещам. Думаю, это не последняя победа “Роснефти”, — говорит президент Института энергетической политики Владимир Милов. По его мнению, “Роснефти” не придется реструктурировать долги “Юганска” через налоговые органы, она просто выиграет суды. “Это еще раз доказывает, что логика налоговых претензий к "ЮКОСу" была надуманной”, — добавляет он.

Чиновники же уверены, что все дело в профессионализме юристов “Роснефти”. “Таких бы юристов в компанию "ЮКОС", — сказал чиновник одного из профильных министерств. — Уверен, что это исключительно работа юристов”.

“Юристы “Роснефти” выиграли жалобу, которая была подана еще “ЮКОСом”, — отмечает руководитель пресс-службы “ЮКОСа” Александр Шадрин. Он поясняет, что обжаловалось постановление апелляционного суда от 18 октября и срок подачи кассации по нему был два месяца, т. е. истек еще до торгов по “Юганску”. “Роснефть” просто не стала отзывать жалобу юристов “ЮКОСа”, говорит Шадрин. Он отмечает, что налоговые претензии ко всем “дочкам” “ЮКОСа” предъявлялись по одинаковой схеме.”Нам любопытно, займут ли суды при рассмотрении других исков к “дочкам” “ЮКОСа” столь же благосклонную позицию, как и в отношении “Юганска”, — добавляет представитель “ЮКОСа”. По его словам, компания продолжает оспаривать все налоговые претензии.

Бывшая “дочка” “ЮКОСа” – “Юганскнефтегаз” был продан в счет налоговых долгов материнской компании 19 декабря за $9,35 млрд. Победителем торгов стало малоизвестное ООО “Байкалфинансгрупп”, через несколько дней его приобрела “Роснефть”. В прошлом году “Юганскнефтегаз” получил претензии в неуплате налогов за 1999–2003 гг. на общую сумму свыше $5 млрд.


10.02.2005 09:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Юганскнефтегаз" начал выигрывать суды против налоговиков, как только покинул ЮКОС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+