в этот день
27.04.18
00:30
В Екб.02:30
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;


Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

Язев: Государство должно контролировать цены на бензин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

язев валерий афонасьевич депутат государственной думы рф (2004) | Фото: Накануне.ru

Государство должно уметь в своих руках механизм регулирования цен на нефтепродукты. Об этом заявил в интервью Радио России председатель Комитета по энергетике транспорту и связи ГД РФ Валерий Язев.

"Я далек от мысли, что надо пересматривать итоги приватизации. Беда не в том, что нефтяную отрасль передали в частные руки, а в том, что люди, получившие несметные богатства, создали государство под себя и продиктовали законы, которые позволили им манипулировать ценами. Нефтяной бизнес стал намного выше государства. Но государство не должно утрачивать рычаги влияния", - заявил Валерий Язев.

Комментируя повышение цен на бензин Язев заявил следующее:"Это - предмет озабоченности всех политиков, хозяйственных руководителей, каждого гражданина. Во-первых, все мы пользуемся услугами транспорта, во вторых, цены на бензин, на дизельное топливо лежат в основе всех ценовых цепочек.

Резкий рост цен произошел во второй половине прошлого года, цены выросли в среднем на 38-40%. Мы создали специальную рабочую группу, которая очень глубоко исследовала эту проблему в течение нескольких месяцев. Они вычленили те факторы, которые привели к повышению цен. Первый фактор – рост цен на мировых рынках на нефтепродукты, т.к. по мере роста цен росло налогообложение нефтяников. Второй фактор – очень быстро в прошлом году выросли цены на металл, по некоторым позициям до 60%. А нефтегазодобыча, нефтепереработка это очень металлоемкие отрасли. Плюс инфляция в 11,7%. Прибавьте нежелание нефтяников отказываться от привычных прибылей, хотя в процентном соотношении прибыль у них упала, но она абсолютно  выросла за каждую тонну проданного бензина.

С 1 октября 2004 года был введен новый уровень экспертных пошлин, где-то на рубль в среднем по России цены стали падать. С 1 января этого года введена новая шкала НДПИ, которая должна была вызвать рост на 15%, но с учетом понизительных тенденций на мировых рынках в целом роста не произошло.

Наш думский комитет, еще ряд комитетов занимающихся антимонопольной деятельностью достаточно жестко заявили о своей позиции, выдали рекомендации правительству, предложили механизм контроля над ценами и способ их снижения. Мы надеемся, что эти цены можно будет удержать на сегодняшнем уровне, а если цены на мировых рынках начнут  падать, то и понизить в какой-то мере".


10.02.2005 13:08 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Язев: Государство должно контролировать цены на бензин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+